Перейти к содержанию

Звонок 09.07.2013 Рейдерский захват квартиры

Рекомендуемые сообщения

Про думающих людей - это отдельная тема и думают все по разному. 

Гражданам ломящимся в квартиру - в подъезде - навалять кому то, как нефиг делать. И им ничего за это не будет, так как они отпинают человека, выйдут из подъезда и Вы никогда не заставите милицию связать эти два эпизода, потому что это никак не доказать, кроме добровольного признания нападавших.  Это я вам из личного опыта говорю, как немного практиковавший юрист. 

Наверное мне везло, я встречала думающих мотограждан, за которых не стыдно и краснеть не придётся. 

О доказательной базе вчера мне участковый целую лекцию прочитал. Например, вчерашний эпизод участковый прокомментировал так: "ущерб нанесён ЖЕКу, сумма ущерба менее 250000, это отказной материал". То есть, если следовать его логике, я могу поступить также с "добрыми людьми" и мне за это ничего не будет.

Как практиковавший юрист можете дать совет, как с помощью законных методов оказывать сопротивление? Спасибо.

• Ответов 100
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Вы можете доказать связь вышибал и владельца?

Вы можете опознать людей которые к Вам ломились?

Да. Один из вышибал есть на видео вместе с сособственником, где он отрекомендовал себя как представитель владельца. Они кстати и сами не отрицают своей связи.

Да. Они не в первый раз пытаются выбить дверь. Просто провода перерезаны в первый раз были.

Известен номер телефона одного из них, номер автомобиля на котором приезжают. Информация передана сотрудникам полиции.

Почему после милиции не позвонили в 112 не сказали что милиция бездействует?? Или в конце концов родственникам, друзьям. Я понимаю что в последнее время программу распиарили, что за несколько дней тут зарегистрировалось 3 тысячи человек, но программа связанна с мото.
Я не считаю что из МГ кто-то должен был подъезжать и "огребать" от уголовников, а скорей всего так бы и было...

Мы живём в квартире 3ём: Мамочка, сестра и я. Ещё очень давно папа сделал замечание людям, что живут у нас в доме и почему- то повадились собираться у нас на этаже(всё бы ничего пусть собираются, но при этом они вечно гадили), папа им сказал что сидеть-сидите никто не мешает, но свинарник за собой уберите. С тех самых пор они начали гадить в мусор провод и систематически начали заливать нам входные звонки, меняли их 3 раза. В последний раз замкнуло именно наш звонок, так вот по-этому вроде бы казалось дурацкому поводу позвонили в милицию и сказали, что нам систематически поджигают звонки. Буквально через 20 минут пришли 2 дядечки-милиционера(на редкость дружелюбные, кстати)))с автоматами на перевес, сказали прошлись по этажам никого не нашли . Правда, спустя 10 минут нам позвонили на телефон и уточнили зачем мы вызвали наряд? Мама им спокойно сказала что это хулиганство уже, в конце концов в следующий раз дверь подожгут нам. С тех самых пор нам ничего не поджигают.
К чему я это, не понятно почему к вам не выехали, если к нам выехали по поджогу, при том был у нас не участковый. 

Добрый вечер, Елена. Хотелось бы в первую очередь Вас поддержать морально. По своему опыту я понимаю Вас и понимаю, почему пришлось вынудила ситуация сюда позвонить. С одной стороны я не осуждаю, а с другой стороны - все таки МГ не тот вариант, что Вам нужен. Единственное, что я могу Вам порекомендовать, так это позвонить вот сюда и рассказать все как есть. Там операторы понимающие, подскажут нужные Вам телефоны. Я туда звонила по менее уголовному вопросу, тем не менее мне дали номер пейджера (да, такие еще существуют) мэра нашей замечательной столицы. А на Мотоситизен Вам могут лишь помочь с юридическими вопросами (это если есть такие знакомые) и с моральной поддержкой (опять же, какую Вам лучше обеспечат люди, которые в подобной же ситуации, на форумах с подобными вашей темами). Желаю Вам, чтобы Ваша жизнь наладилась и чтобы Ваш малыш рос в спокойной обстановке. Всего Вам наилучшего. 

Изменено пользователем Panika

Не понимаю....неужели нет друзей которые могут помочь "разобраться"?

Мотограждане = помочь на дорогах.

Волонтерская.

На ДОРОГАХ.

Я все понимаю, всякое в жизни бывает но надо иметь тормоза.

Алгоритм прост. П шите заявление в полицию об угрозе жизн ребенка, прикладываете видео из подъезда. 30 суток на ответ. Потом идете к начальству этого овд и пишете к нему жалобу на сотрудника, парралельно привлекаете организации по правам человека и ребенка. Потом в прокуратуру если дойдет дело и в сб полиции.

Просто не надо нас звать так как сделали Вы. Вполне достаточно приехать к нам, договорившись с коорданотором программы о встрече и описав суть проблемы ему. Он найдет кого подключить на встречу, если сочтет нужным и тему актуальной.

Алгоритм прост. П шите заявление в полицию об угрозе жизн ребенка, прикладываете видео из подъезда. 30 суток на ответ. Потом идете к начальству этого овд и пишете к нему жалобу на сотрудника, парралельно привлекаете организации по правам человека и ребенка. Потом в прокуратуру если дойдет дело и в сб полиции.

Просто не надо нас звать так как сделали Вы. Вполне достаточно приехать к нам, договорившись с коорданотором программы о встрече и описав суть проблемы ему. Он найдет кого подключить на встречу, если сочтет нужным и тему актуальной.

Петр, дело в том, что материалы в полицию переданы, первое обращение было в мае. 30 дней, как вы понимаете, уже прошли.  Жалоба написана на имя начальника "Королевского" МВД, в генеральную прокуратуру, министру МВД, в службу собственной безопасности. Ответа нет. Что лично меня не удивляет. Потому что после каждого письма/звонка приходит несчастный участковый, которого пинают со всех сторон. Он неоднократно приглашал сособственника для дачи объяснений, но никто не является. В дежурке уже знают наш адрес, достаточно назвать фамилию... ППС даже приезжали один раз на гражданской машине, когда по окнам стреляли. Но к их приезду естественно никого уже не было.

Не было обращения только в организацию по правам человека. Звонила в опеку, но там сказали, что в нашем случае может помочь только полиция.

Суть проблемы, мне кажется, уже ясна всем, кто прочитал тему. Если кто-то захочет приехать самостоятельно (не как организация), написать, что-то посоветовать - буду рада.

П.С. рассуждать о надо/не надо можно спокойно сейчас, когда в дверь никто не ломится...

За совет спасибо.

Не понимаю....неужели нет друзей которые могут помочь "разобраться"?

Мотограждане = помочь на дорогах.

Волонтерская.

На ДОРОГАХ.

Я все понимаю, всякое в жизни бывает но надо иметь тормоза.

"Разобраться" как? Я не хочу никого подставлять под статью. Необходимо было просто присутствие Людей. 

И вы возможно удивитесь, но лично у меня именно друзей трое: в Штутгарте - 1, в Обнинске - 1, в Донецке - 1. У мужа близкие друзья - Обнинск и Псков.

Родителей мужа - нет. Мои родители - 1200 км от Москвы. Знакомых много. Но звонок знакомым это, как правило, неудобно. Позвонить просто знакомым в половине двенадцатого? Мне неловко, стыдно.

Милиция советует вызвать электрика. Приедут или нет неизвестно. Оператор у вас работает круглосуточно.

Кому звонить?

Я уже писала здесь "разобраться" можно достав ружьё и выстрелив в голову, но меня этот вариант не устраивает. Необходимо решить проблему в рамках закона.

Что вы подразумеваете под "надо иметь тормоза"? У вас дети есть?

Еще тут сидя и читая тему возникли вопросы:

1.как вы так умудрились попасть на квартиру где есть еще какой то мудак собственник ???

2.вы так легко говорить что бы МГ просто поприсутствовали, а вы не думали что народ может приехать не толпой сразу, а по одному, следовательно ваши верзилы ломящиеся в хату, запросто смогли бы проломить бошку МГ будь он один или даже вдвоем приехали бы.... А собиратся толпой у подъезда и потом подыматься к вам к квартире - и что дальше??? стоять смотреть на них и просить уйти, так они и поступят, конечно, ведь все мы интелегентные люди, и те верзилы тоже интелегентные - и они вообще не ломились в хату, а вежливо стучались....

А будет драка - так потом МГ и привлекут за сговор и нападение.... результат - вы подставите людей... подумайте над этим... Уже не один человек вам говорит об этом. Помощь народ предлагает, но тока юридическую. Как вариант - наймите телохранителя!!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...