Перейти к содержанию

Стопхам и мотоциклист

Рекомендуемые сообщения

Я ничего не доказываю, я привел мнения служителя правосудия по которому потертость грязи является материальным ущербом, ибо без признания ее таковым, невозможно обвинить человека в оставлении места ДТП.

Потертость грязи является не материальным ущербом, а доказательством ДТП.

• Ответов 207
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Потертость грязи является не материальным ущербом, а доказательством ДТП.

по определению ДТП это событие при котором причинен ущерб людям или имуществу. нет ущерба - нет ДТП. потертость может быть доказательством события на дороге, не квалифицируемого как ДТП. А за оставление места события прав не лишают.

по определению ДТП это событие при котором причинен ущерб людям или имуществу. нет ущерба - нет ДТП. потертость может быть доказательством события на дороге, не квалифицируемого как ДТП. А за оставление места события прав не лишают.

Потертость грязи свидетельствует о том, что был контакт. Какой ущерб был при этом причинен - оценивает экспертиза. При любом, даже минимальном, контакте возникают повреждения лакокрасочного покрытия.

Вызванный на место инспектор ДПС зафиксировал факт ДТП и факт покидания места ДТП одним из участников.

Профит.

Потертость грязи свидетельствует о том, что был контакт. Какой ущерб был при этом причинен - оценивает экспертиза. При любом, даже минимальном, контакте возникают повреждения лакокрасочного покрытия.

Вызванный на место инспектор ДПС зафиксировал факт ДТП и факт покидания места ДТП одним из участников.

Профит.

Про лакокрасочное покрытие это вы сами придумали? В судебных документах фигурирует только потертость грязи, никакого другого "ущерба" не указано.

езда по тротуарам, кроме всего прочего несет человеческие жертвы, и эти жертвы прежде всего - Дети. потому что тротуары рядом с домами\дворами, в которых бегают беззаботно детишки. я напротив своего дома всегда конфликтую с наглецами, позволяющими себе объезжать пробку (рязанский проспект) по тротуару. находящаяся в соседнем здании Дежурная часть МВД никак не реагирует в принципе. единственный вариант, это блокировать проезд разделительным заборчиком (дорога| тротуар) 

лучше спокойно доехать до места, чем организовать ДТП ( не дай Бог с жертвами) и потом распускать нюни в эфире передачи ЧП.

езда по тротуарам, кроме всего прочего несет человеческие жертвы, и эти жертвы прежде всего - Дети. потому что тротуары рядом с домами\дворами, в которых бегают беззаботно детишки. я напротив своего дома всегда конфликтую с наглецами, позволяющими себе объезжать пробку (рязанский проспект) по тротуару. находящаяся в соседнем здании Дежурная часть МВД никак не реагирует в принципе. единственный вариант, это блокировать проезд разделительным заборчиком (дорога| тротуар) 

лучше спокойно доехать до места, чем организовать ДТП ( не дай Бог с жертвами) и потом распускать нюни в эфире передачи ЧП.

а вы уверенны что это именно тротуар, а не прилегающая территория?

а вы уверенны что это именно тротуар, а не прилегающая территория?

выделенная тротуарная дорожка, отделенная высоким бордюром от проезжей части.

а вот что пишут в пдд: 2.47. пешеходная дорожка - выделенный конструктивно или с помощью линий горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов, обозначенный дорожным знаком "Пешеходная дорожка";

самое печальное, что знака по-моему как раз и нет. хотя по остальным параметрам это пешеходная дорожка.сконструированная отдельно от проезжай части

Про лакокрасочное покрытие это вы сами придумали? В судебных документах фигурирует только потертость грязи, никакого другого "ущерба" не указано.

Что непонятного?

Контакт был, один участник скрылся. Все - приехали.

выделенная тротуарная дорожка, отделенная высоким бордюром от проезжей части.

а вот что пишут в пдд:

я знаю как в правилах написано, тут тоже кричали мотоциклиста на кол, он едет по тротуару, правда потом выяснили что это прилегающая территория и ездить там можно..

поэтому и задал конкретный вопрос, вы уверенны что это тротуар или вы так ДУМАЕТЕ?

Изменено пользователем dimon1000

пешеходная дорожка - выделенный конструктивно или с помощью линий горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов, обозначенный дорожным знаком "Пешеходная дорожка";

самое печальное, что знака по-моему как раз и нет. хотя по остальным параметрам это пешеходная дорожка.сконструированная отдельно от проезжай части

я знаю как в правилах написано, тут тоже кричали мотоциклиста на кол, он едет по тротуару, правда потом выяснили что это прилегающая территория и ездить там можно..

так дело в том, что это именно пешеходная дорожка, вдоль домов, отделенная от самих домов травкой. получается: 1.конструктивно есть пешеходная дорожка

2. знака нет

результат: водитель любого ТС едет 60 км\ч и мнёт всех пешеходов ( а их немало) т.к. это их полоса движения, затем происходит суд ( по какой то из случившихся ДТП) и ввиду отсутствия ЗНАКА "пешеходная дорожка" водитель совершенно прав? будем давить всех налево и направо? или задумаемся о культуре, и жизнях детей, мужчин, женщин?

P.S.: я не стесняюсь подставлять плечо и локоть проезжающему по тротуарам, до драки и столкновения при блокировке дороги пока не доходило.так же не ясен результат вразумительных бесед

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...