Перейти к содержанию

ДТП-РЕШАТЕЛЬ. Консультации по ДТП.Расчет ущерба. Возмещение ущерба.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 580
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Спасибо, обратился в страховую, произведи осмотр. Передали документы в СК (Ингос). Пока информации по сумме нет. Не посоветуете независимую по мото?

Изображения в теме

http://motocitizen.info/forum/topic/7164-140813-2331-otboi-dtp-moto-avto-vavilova-ul10-89104249868-vanja-kont/

http://motocitizen.info/forum/topic/7173-dtp-moto-avto-vavilova-ul10/#entry153151

отец девушки Дарьи, которая была вторым номером, просил сопроводить его на Обручева 25 в УГИБДД по ЮЗАО, возможно с заходом к комбату.

Кто сможет, свяжитесь с ним сейчас, он находится у дочери в 1-й градской на Ленинском. Выезд в отдел планируется на конец первой половины дня: 10:00-12:00.

Номер его телефона: 8 (916) 315-00-32. Александр Евгеньевич, если не ошибаюсь.

Может ли участник ДТП дать почитать протокол постороннему человеку? Может ли иДПС препятствовать этому?

Пример ситуации: Мотоциклист сбил пьяного пешехода, переходившего на красный, сам в шоке, руки трясутся, протокол перед глазами расплывается. Тут подходит МГ и говорит ПИЛОТУ "можно я прочитаю протокол?", читает и находит в нем "адъ и погибель".

Добрый вечер всем. Сегодня у 7 континента на симоновском валу 12 мой припаркованый мопед (50сс) был сбит и еще раз задет водителем внедорожника  Я не мог оставаться часами на месте, поэтому покинул место не дождавшись сотрудников ГИБДД. Могу ли я теперь что то сделать что бы не спускать все с рук неаккуратному водителю который побил пластик тысяч на 8?

перенос

Изменено пользователем dest

По вопросу о фиксации имущественного вреда на месте ДТП, когда ИДПС отказываются вписывать экипировку, я решил подать обращение в УГИБДД г Москвы, посмотрим, что ответят.

Отдельная тема.

Здравствуйте, Мотограждане!

У меня следующая ситуация,20 июня двигался по Новоарбатскому мосту по левому ряду, поднимаю взгляд и вижу, как передо мной из второго левого ряда в левый ряд начинает резкое перестроение шкода фелиция.

Обвинили меня.

Кстати, дознователь сказал, что он уже решение вынес и жаловаться его руководству бесполезно, у меня есть 10 дней на обжалование в суде. Документы я получил 13 августа 2013 года.

перенос

Здравствуйте, Мотограждане!

У меня следующая ситуация,20 июня двигался по Новоарбатскому мосту по левому ряду, ближе к разделительной полосе между левым и вторым левым рядом, в пробке примерно со скоростью 40-60 км в час, машины двигались со скоростью 40 км в час, проехав половину моста на секунду опускаю взгляд на панель приборов, поднимаю взгляд и вижу, как передо мной из второго левого ряда в левый ряд начинает резкое перестроение шкода фелиция, не включив поворотник, мое переднее колесо находилось в этот момент на уровне его заднего бампера, резко оттормаживаюсь передним тормозом, но не успеваю и влетаю ему в положении стоппи по касательной в стык между передней левой дверью и крылом, соответственно бью и крыло, улетаю с мотоцикла вперед левым плечом, догнал еще и впереди идущий авто, помяв ему задний бампер. У меня сломана нога, так как мотоцикл, встав на переднее колесо при торможении, от удара тоже полетел как бы на искосок и, в итоге, приземлился мне на ступню. Очухался, смотрю на картину, мотоцикл лежит в левом ряду, фелиция стоит во втором левом ряду, меня сразу увозят на скорой в больницу, я только документы оставил. В больницу приходил дознаватель, опрашивал меня, я ему рассказал под запись, как было, что ехал по левому, не превышая скоростной режим, что фелиция начала перестроение не включив поворотник. Все записав, дознаватель сказал, что дело мутное и показал мне схему аварии, где местом удара значится второй левый ряд, в где-то 10-20 сантиметрах от разделительной полосы с левым рядом. На вопрос, "откуда такие данные, схему составляли без меня?", дознаватель ответил, что определили место удара по осыпи с автомобиля. Хочу заметить, что, насколько я помню, авто был чистым. В итоге я в схеме не расписываюсь. После этого дознаватель достает два определения о возбуждении дела об административном правонарушении, где предлагает расписаться. Одно определение в отношении меня с формулировкой "Неправильное маневрирование", второе в отношении владельца Шкода Фелиция. Я в своем определении пишу не согласен, во втором расписываюсь, как потерпевший. после этого в ГАИ я приехал после выписки, назначили экспертизу о степени тяжести полученых повреждений, после окончания экспертизы опять приезжаю в ГАИ. Где вину вешают на меня с формулировкой, что я не соблюдал дистанцию до разделительной разметки между левой и второй левой полосой. В постановлении по делу об административном правонарушении написано: совершил нарушение п. 9.10(не знаю точно, в каком месте ставить точку между цифрами):нарушил правило расположения Т/С на проезжей части дороги. В протоколе об административном правонарушении стоит запись: Управляя Т/С не соблюдал боковой интервал до Т/С Шкода Фелиция, после чего столкнулся с другим Т/С Ниссан.

Правомерно ли обвинили меня и почему обвинили меня, когда определение о возбуждении дела об административном правонарушении выписали на обоих, то есть на меня и на владельца Шкода Фелиция?

В протоколе от подписи отказался, расписался только за получение прав и за копию постановления. В схеме от подписи отказался, в определении о возбуждении дела об административном правонарушении написал не согласен. 

Кстати, дознователь сказал, что он уже решение вынес и жаловаться его руководству бесполезно, у меня есть 10 дней на обжалование в суде. Документы я получил 13 августа 2013 года.

Сегодня 22. До 23 нужно подать жалобу начальнику того ГАИ. Давай помогу - телефон отправляю в личку

Привет всем!

Необходима помощь юриста.

Само ДТП: http://motocitizen.info/forum/topic/7490-210813-1817-dtp-vnutrenee-storona-mkad-14-ii-km-srazu-posle/

Там же можно найти ссылку на видео с регистратора.

Мотоциклист (мой брат) сбил перебегавшего мкад гастарбайтера. Пешеход этот в итоге умер в больнице. Брат находится в больнице с чмт и переломом ключицы. По словам очевидцев, скорость не превышал, ехал в своей полосе. Куда забрали документы уже известно.

Вопрос в том что делать дальше? ждать ли прихода дознавателя в больницу или сразу найти в гибдд того человека, который занимается данным делом?

Если здесь есть адвокат, занимавшийся подобными делами, дайте знать.

Приветствую! Я здесь новичок, а обратиться сюда посоветовал мой дядька, бывалый байкер! Вопрос в следующем: мне нужно грамотно составить жалобу на постановление суда первой инстанции о лишении меня прав по ч.4 ст.12.15 КоАП... Здесь кто-нибудь может помочь? Поясню, что не встречке я не бывал, но ИДПС суд по всему мат.заинтересован в том грузине, который не уступил мне дорогу, выезжая с прилегающей территории и, тем самым, выбил меня (только) передним колесом на встречку! Все постановление основано на осыпи грязи из подкрылка грузина! :(

Есть ещё 1 вопрос который необходимо разъяснить всем:

При составлении протокола, а также и в справке о ДТП часто не хватает места для внесения всех повреждений, что делать в этом случае?\

Есть форма приложения к справке о ДТП, но её никто не видел.

Изменено пользователем ArcticFox

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...