Перейти к содержанию

ДТП-РЕШАТЕЛЬ. Консультации по ДТП.Расчет ущерба. Возмещение ущерба.

Рекомендуемые сообщения

В 09.10.2014 в 06:14, DevilDozen сказал:

Добрый день!

Вчера, 08.10.2014 в 7:59 произошло ДТП с моим участием, по результатам меня признали виновным, доказать ГАИ на месте, что авто двигалось на красный свет не удалось. Сказали что он завершал маневр.

Однако позже я нашел видео и возник вопрос можно ли оспорить?

Что можете сказать из увиденного?

Из документов мне дали только справку о ДТП. 

Заранее спасибо!

По ПДД - ты виноват:

"13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления."

Столкновение, кроме того, совершено именно тобой:

"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."

Сорри!

• 2 недели спустя...
  • Ответов 580
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Спасибо, обратился в страховую, произведи осмотр. Передали документы в СК (Ингос). Пока информации по сумме нет. Не посоветуете независимую по мото?

Изображения в теме

Доброго времени суток!Хотел попросить вашего совета.
Попал в дтп. Ехал по 2 полосной дороге,у меня главная дорога.Передо мной со стоянки выезжает машина за 3 метра от меня,не было возможности уйти от удара тк на встречке тоже были авто. Ехал я 50-60км,камер там не было.За рулем была девушка.Больница 2 перелома,и открытая рана.Она своей вины не признает,категорически и упирается в том,что я ехал за 100ку далеко,но за 62 метра до столкновения крутой 90градусный поворот мотоцикл 400 кубовый не набрал бы 100ку. В гаи меня не вызывали,только позвонили скажите когда поправитесь,выписался с больницы и позвонил,сказали вы нам без снимков не нужны,а снимки отдадут при полном выздоровлении.На днях звонил гаишник сказал,что дело будет передано в суд.Как я понимаю мне нужно искать адвоката? и есть 1 свидетель,но Гашник не стал его учитывать тк ему 16 лет,есть ли смысл просить его с мамой или отцом приходить в суд?и вообще что посоветуете,спасибо!

В 17.10.2014 в 18:57, Irgendwo сказал:

Доброго времени суток!Хотел попросить вашего совета.Попал в дтп. Ехал по 2 полосной дороге,у меня главная дорога.Передо мной со стоянки выезжает машина за 3 метра от меня,не было возможности уйти от удара тк на встречке тоже были авто. Ехал я 50-60км,камер там не было.За рулем была девушка.Больница 2 перелома,и открытая рана.Она своей вины не признает,категорически и упирается в том,что я ехал за 100ку далеко,но за 62 метра до столкновения крутой 90градусный поворот мотоцикл 400 кубовый не набрал бы 100ку. В гаи меня не вызывали,только позвонили скажите когда поправитесь,выписался с больницы и позвонил,сказали вы нам без снимков не нужны,а снимки отдадут при полном выздоровлении.На днях звонил гаишник сказал,что дело будет передано в суд.Как я понимаю мне нужно искать адвоката? и есть 1 свидетель,но Гашник не стал его учитывать тк ему 16 лет,есть ли смысл просить его с мамой или отцом приходить в суд?и вообще что посоветуете,спасибо!

Друг, сперва нужно понять, что это за дело (на основании какой нормы и в отношении кого оно возбуждено, предмет рассмотрения).Это можно уточнить по телефону у полицая, а также ознакомившись с материалами дела (более предпочтительный способ, поскольку увидишь всё так, как оно есть, без искажения информации). Проясняй ситуацию, отписывайся, будем дальше разбираться!

В 17.10.2014 в 18:57, Irgendwo сказал:

Доброго времени суток!Хотел попросить вашего совета.

Попал в дтп. Ехал по 2 полосной дороге,у меня главная дорога.Передо мной со стоянки выезжает машина за 3 метра от меня,не было возможности уйти от удара тк на встречке тоже были авто. Ехал я 50-60км,камер там не было.За рулем была девушка.Больница 2 перелома,и открытая рана.Она своей вины не признает,категорически и упирается в том,что я ехал за 100ку далеко,но за 62 метра до столкновения крутой 90градусный поворот мотоцикл 400 кубовый не набрал бы 100ку. В гаи меня не вызывали,только позвонили скажите когда поправитесь,выписался с больницы и позвонил,сказали вы нам без снимков не нужны,а снимки отдадут при полном выздоровлении.На днях звонил гаишник сказал,что дело будет передано в суд.Как я понимаю мне нужно искать адвоката? и есть 1 свидетель,но Гашник не стал его учитывать тк ему 16 лет,есть ли смысл просить его с мамой или отцом приходить в суд?и вообще что посоветуете,спасибо!

1. Адвоката искать смысла не вижу. Если будет суд - ДО НЕГО будет возможность ознакомиться с его причиной. В любом случае - причин волноваться до такой степени, чтобы впустую разбрасываться деньгами на адвоката - нет;
  2. Неясно - фигурировал ли ХОТЬ В КАКИХ-НИБУДЬ документах 16-илетний очевидец? Хотя бы в твоих показаниях (объяснении)? Хотя, если с Протоколом осмотра места происшествия (расширенный аналог СХЕМЫ) проблем нет - то и свидетель особо не нужен;
  3. По описанию ситуации - ты 100% не виноват ни разу :) Самое хреновое, что могло случиться - девушка могла написать, что в момент столкновения стояла, а гаец криво оформил схему. Тогда это ППЦ. Но и в этом случае сейчас волну лучше не гнать, а тихонечко ждать, ничего не подписывать и тщательно продумывать каждый шаг. Хотя вероятность такого развития событий (исходя из поведения девушки) - не предполагаю.
  4. Посоветую "сидеть на попе ровно" :) Нет причин для волнений и лишних телодвижений. По мере поступления информации - СРАЗУ ПОДРОБНО ОТПИШИСЬ ЗДЕСЬ (лучше со сканами документов).

Удач!

Изменено пользователем Lvovitch
  В 18.10.2014 в 09:52, Lvovitch сказал:

1. Адвоката искать смысла не вижу. Если будет суд - ДО НЕГО будет возможность ознакомиться с его причиной. В любом случае - причин волноваться до такой степени, чтобы впустую разбрасываться деньгами на адвоката - нет;
  2. Неясно - фигурировал ли ХОТЬ В КАКИХ-НИБУДЬ документах 16-илетний очевидец? Хотя бы в твоих показаниях (объяснении)? Хотя, если с Протоколом осмотра места происшествия (расширенный аналог СХЕМЫ) проблем нет - то и свидетель особо не нужен;
  3. По описанию ситуации - ты 100% не виноват ни разу :) Самое хреновое, что могло случиться - девушка могла написать, что в момент столкновения стояла, а гаец криво оформил схему. Тогда это ППЦ. Но и в этом случае сейчас волну лучше не гнать, а тихонечко ждать, ничего не подписывать и тщательно продумывать каждый шаг. Хотя вероятность такого развития событий (исходя из поведения девушки) - не предполагаю.
  4. Посоветую "сидеть на попе ровно" :) Нет причин для волнений и лишних телодвижений. По мере поступления информации - СРАЗУ ПОДРОБНО ОТПИШИСЬ ЗДЕСЬ (лучше со сканами документов).

Удач!

я даже показаний не давал,меня как увезли на скорой так и все,только звонок был из ГАИ. Как я и когда смогу прийти и всё.

в Пн пойду в ГАИ,все узнаю и отпишусь.

В 18.10.2014 в 21:23, Irgendwo сказал:

я даже показаний не давал,меня как увезли на скорой так и все,только звонок был из ГАИ. Как я и когда смогу прийти и всё.

в Пн пойду в ГАИ,все узнаю и отпишусь.

Как правило, понедельник выходной день в у группы исполнения административного законодательства. Так что ты погугли режим работы прежде чем идти.
  Lvovitch сказал:

Если будет суд - ДО НЕГО будет возможность ознакомиться с его причиной.

+1
если дело еще не передано в суд, но уже хочется глянуть на то, что написала водятла, с ним можно ознакомиться в гаевне, так же как и в суде, подав письм. ход-во должн. лицу, которое ведет про-во по делу, зайдя в кабинет без приглшения.

Вероятнее всего, должн.лицо будет не в курсе своих обязанностей, посему прихвати с собой цитатник великого Мао (КоАП) с закладкой на 25 главе

Глава 25. УЧАСТНИКИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛАМ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ,
ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

Доброго времени суток. Нужна юридическая помощь по сопровождению дела после ДТП. Желательно очно. ДТП было 04.09.2014 на ул. Гаражной,4. ссылка: http://motocitizen.info/forum/topic/16220-040914-0711dtpmoskva-garazhnaja-ul-4motavtobez-postrada/

Изменено пользователем Motlex
  В 18.10.2014 в 09:52, Lvovitch сказал:

Удач!

Вообщем,сходил я в гаи ознакомился со всем и написал свою версию в объяснительной.

Пролистав материалы дела,любезно предоставленные и увидел следующее,Женщину лишили прав в день аварии.

Она идет в отказ и пишет следующее-http://s014.radikal.ru/i326/1410/8d/5954e71419ae.jpg (Придется сохранить и увеличить,простите за качество)

После заполнения и знакомства с делом меня отправили на суд мед экспертизу,для присуждения степени повреждений,я отнес документы и показался,ждем заключения и идем повторно в гаи с результатами и документы отправляют в суд.

Каковы должны быть мои следующие действия?

В 24.10.2014 в 18:43, Irgendwo сказал:

Вообщем,сходил я в гаи ознакомился со всем и написал свою версию в объяснительной.

Пролистав материалы дела,любезно предоставленные и увидел следующее,Женщину лишили прав в день аварии.

Она идет в отказ и пишет следующее-http://s014.radikal.ru/i326/1410/8d/5954e71419ae.jpg (Придется сохранить и увеличить,простите за качество)

После заполнения и знакомства с делом меня отправили на суд мед экспертизу,для присуждения степени повреждений,я отнес документы и показался,ждем заключения и идем повторно в гаи с результатами и документы отправляют в суд.

Каковы должны быть мои следующие действия?

суд, видимо, по лишению водительских прав. Оснований для беспокойства и телодвижений - не вижу. Объяснение ее - "слабое", и, если никаких подковерных игр не будет, - не жизнеспособное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...