evil_laugh 0 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Первый шлем был Schuberth C2. Куплен в далёком 2010, когда я ещё был молод, зелен и ничерта не понимал ни в мотоциклах, ни в экипировке. Да и мотоцикла у меня тогда ещё не было, купил только через неделю. Урвал на распродаже за что-то около 12000 р. (так он стоил 16). Шлем был прекрасен - тихий, непродуваемый, идеально сидел на голове, до скорости в 180 (больше не ездил) никаких болтанок - в общем, я был сильно доволен. Отъездил в нём 42 тыс. км, сменился мотоцикл, исцарапался и перестал держаться в открытом положении визор (исправить - никак, только менять шлем), летал головой в отбойник - перестала нормально закрываться челюсть (не моя, а шлема), а голова осталась целой. Где-то к 50 тыс. км пробега я стал задумываться о покупке нового шлема. Перемерил много модуляров похожей ценовой категории - Шой (Мультитек/Неотек), Нолан, Каберг. Ни один нормально на голову не сел - череп у меня узкий и довольно вытянутый, поэтому из всех шлемов торчал подбородок, а сами они болтались. В итоге я "вслепую", только лишь померив голову, заказал с Луиса Schuberth C3 (C2 к тому моменту уже перестали продавать). Обошёлся в 400 евро с доставкой. Поначалу было очень непривычно: шлем был меньше, легче и чуть шумнее (я услышал цоканье клапанов своего ёбрика). C3 шёл с пинлоком, что немаловажно (бороться с запотеванием C2-го достало). Проехал ~ 20 тыс. км в нём, пока, тьфу*3, доволен всем, целиком и полностью. Каска реально стоит своих денег и идеально сидит у меня на голове, порой я вообще забываю, что на ней что-то надето Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nk_333 0 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 В итоге я "вслепую", только лишь померив голову, заказал с Луиса Schuberth C3 (C2 к тому моменту уже перестали продавать). Обошёлся в 400 евро с доставкой. Поначалу было очень непривычно: шлем был меньше, легче и чуть шумнее (я услышал цоканье клапанов своего ёбрика). C3 шёл с пинлоком, что немаловажно (бороться с запотеванием C2-го достало). Проехал ~ 20 тыс. км в нём, пока, тьфу*3, доволен всем, целиком и полностью. Каска реально стоит своих денег и идеально сидит у меня на голове, порой я вообще забываю, что на ней что-то надето А щас есть Це три Про, он еще лучше! Собственно на него Це три и поменяем, со временем. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Гоголев 0 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 шой мультитек через лоис. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reggi.Dios 0 Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Schuberth C3 Pro отлично, Шое не сел.Минусы но это лечится:У Шуберта есть ограничитель потока воздуха в голову сверху, начал греметь. После 120 как будто в шлем гвоздей положили, закрепил.Очки солцезащитные если визор не опускать на той же скорости начинали греметь, приклеил в двух местах уплотнитель.Плюсы:Скала G9 интегрируется как родная.Шум при закрытом визоре отсутствует.Шлем сидит как родной.Не потеет. Думаю в выборе шлема первостепенный признак как ты себя в нем чуствуешь, далее безопасность, следующее цена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никос 0 Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 каберги конечно хорошие и по цене и по тестам на шарпе. а реальность такова, что через пару сезонов шлем придется менять, так как конструкцию слегка хлипкая они быстро начинают свистеть и скрепить. у HJC есть хороший модуляр, но стоит он 17 тысяч. зато в эти деньги челюсть открывается, солнечный визор, и вес в размере s всего 1300 грамм. Не знаю как мужчине а девушке такое только плюсом будет. есть у них модельки и подешевле по отзывом тоже в них все хорошо, но вес там как и везде 1500. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ze_Ro 0 Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Вчера раскурочил свой Caberg Justissimo GT и обнаружил, что в районе ушей он реально похож на дуршлаг. По совету flash709 проклеил все это дело остатками шумки от ТАЗа, 10 лет не выбрасывал, пригодились таки После сборки пропали скрипы и хрусты при одевании шапки. В движении разница так-же оказалась весьма ощутима. В принципе шум остался, но уменьшился на порядок. Теперь он перестал напоминать истребитель на форсаже. Громкость Скалы пришлось убавить на 2 единицы, стало громко. Теперь на скорости 100+ я слышу звук своего выхлопа (Leo, если что), чего раньше не было и в помине. В общем, результат стоил потраченного часа времени. Предвосхищая забросы на тему, что самопальная доработка не комильфо, замечу, что сочетание цена/качество у означенного шлема (5500 рэ с ФЦмото) позволяет смириться с некоторыми огрехами, а наличие прямых рук позволяет легко их устранить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eshewika 0 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/10207048/Categories/motorradhelme-Helmets/Caberg-Helmets/Caberg-SintesiВместе доставкой вышел 6400, хороший модуляр.Хотишь нормальный шлем модуляр однозначно http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/10207048/Categories/motorradhelme-Helmets/Shoei-helmets/Shoei-NEOTECВсё остальное компромисс.Купила неотек. Куча денег. По сравнению со старым айрохом заметно меньше шумит. Больше часа ездить в нем не могу, начинает давить в одной точке черепа, хотя при примерке все было весьма комфортно. Да и сейчас в начале пути все прекрасно, только спустя примерно час появляются неприятные ощущения. Но давит и жаба, ведь куча денег истрачена.... Так что чувства к нему противоречивые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Machine 5 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Вчера взял себе такой:http://www.motospectr.ru/good/4980 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nk_333 0 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Купила неотек. Куча денег. По сравнению со старым айрохом заметно меньше шумит. Больше часа ездить в нем не могу, начинает давить в одной точке черепа, хотя при примерке все было весьма комфортно. Да и сейчас в начале пути все прекрасно, только спустя примерно час появляются неприятные ощущения. Но давит и жаба, ведь куча денег истрачена.... Так что чувства к нему противоречивые. Нужно взять гантелю, килограмма на 3-5, и аккуратно поддавить место где давит. Пенопласт малость промнется и будет хорошо. Ключевые слова - "аккуратно" и "малость" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Go!Блин! 0 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Выбирай: http://motoproduct.ru/ekip/helmets/airoh/moduliarтоже там айроха выбираю.вот только кочан у меня большой,а большие размеры заказывать и ждать)(только вот чего еще не заказал-не понятно)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти