L0CUST 0 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Не было, успел за тормозить и положить на правый бок! А они про скочили в поворот, на скорости без тормозов!это скорее всего будет "не справился с управлением и завалил скутер" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smilde 0 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Родион. Извиняюсь мне показалось... возможно твой дядя просто был в шоке от произошедшего. Многого не понимал... переспрашивал. Ему тоже здорово досталось... Изменено 12 августа, 2013 пользователем Smilde Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Радион 0 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Думаю все будет хорошо, потому что они давали показания о том что я еду за ними, а на видео при зуме видео видно четко, что они слева от меня! Главное я могу опровергнуть их показания! Да принимают ваше извинения! Еще раз спасибо всем и отдельное спасибо Сергею! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор-Дуб 0 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 пробить бы на ком номер висит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альф 22 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) У меня вопрос нехороший. Зачем вы валили скутер на бок? Касания, как я понимаю не было. Да, водитель авто подрезал, нехороший человек, позор ему и может быть даже штраф. Да, скутерист молодец, не растерялся, вовремя все заметил и прибегнул к экстренному торможению. Но неужели вы думаете, что тормозной путь у скутера скользящего на боку, на собственном пластике, меньше, чем у этого же скутера, тормозящего по людски, резиновыми и предназначенными для этого колесами? Раз не было касания у скользящего боком скутера, то у тормозящего и не упавшего, тем более не было бы. А по правилам однозначно надо, в случае обнаружения опасности для движения только тормозить, а не перестраиваться или тем более падать на бок. Подобные рассуждения я слышал от идпс на в чем то схожем дтп. И по этой логике получается, что дтп, то есть событие при котором пострадали скутерист, пассажир и скутер, произошло не в результате перестроения авто, а в результате произведенного скутеристом вопреки требованиям правил умышленного падения. Попробуйте до завтра продумать почему это не так. Почему умышленное опрокидывание транспортного средства в данном случае быстрее и надежнее привело к полной остановке. Возможно, в случае только торможения был бы удар скутером в правый угол заднего бампера, а люди полетели бы в праое заднее крыло, что привело бы к более тяжелым последстиям. А на боку скутер проскользил своими колесами под (ниже) бампером авто, а верхняя часть скута и люди оказались вне зоны удара. И это БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ИЗБЕЖАТЬ СОБСТВЕННЫХ, И ПАССАЖИРА УВЕЧИЙ, А ВОЗМОЖНО И ГИБЕЛИ. Но тоже непонятно, какими законами эта необходимость отступления от требований пдд регламентированна. И как доказать необходимость этих отступлений в данном случае - проще, по русски говоря - перепугался и не справился с управлением, нервы лечить надо. Изменено 12 августа, 2013 пользователем Альф Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Радион 0 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 У меня вопрос нехороший. Зачем вы валили скутер на бок? Касания, как я понимаю не было. Да, водитель авто подрезал, нехороший человек, позор ему и может быть даже штраф. Да, скутерист молодец, не растерялся, вовремя все заметил и прибегнул к экстренному торможению. Но неужели вы думаете, что тормозной путь у скутера скользящего на боку, на собственном пластике, меньше, чем у этого же скутера, тормозящего по людски, резиновыми и предназначенными для этого колесами? Раз не было касания у скользящего боком скутера, то у тормозящего и не упавшего, тем более не было бы. А по правилам однозначно надо, в случае обнаружения опасности для движения только тормозить, а не перестраиваться или тем более падать на бок. Подобные рассуждения я слышал от идпс на в чем то схожем дтп. И по этой логике получается, что дтп, то есть событие при котором пострадали скутерист, пассажир и скутер, произошло не в результате перестроения авто, а в результате произведенного скутеристом вопреки требованиям правил умышленного падения. Попробуйте до завтра продумать почему это не так. Почему умышленное опрокидывание транспортного средства в данном случае быстрее и надежнее привело к полной остановке. Возможно, в случае только торможения был бы удар скутером в правый угол заднего бампера, а люди полетели бы в праое заднее крыло, что привело бы к более тяжелым последстиям. А на боку скутер проскользил своими колесами под (ниже) бампером авто, а верхняя часть скута и люди оказались вне зоны удара. И это БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ИЗБЕЖАТЬ СОБСТВЕННЫХ, И ПАССАЖИРА УВЕЧИЙ, А ВОЗМОЖНО И ГИБЕЛИ. Но тоже непонятно, какими законами эта необходимость отступления от требований пдд регламентированна. И как доказать необходимость этих отступлений в данном случае - проще, по русски говоря - перепугался и не справился с управлением, нервы лечить надо. Благодарен вам за мнение ваше! Я прибегнул к экстренному торможению, далее я понимал что тормозами здесь не обойтись и завалил скутер на бок! Я сделал так как сделал, и считаю так и должен был сделать. В отношении водителя инфинити я должен сказать, что из за такого маневра( нарушение пдд, ребята пропускали поворот, 52 регион) последовали мои действия! Если бы они не нарушили ПДД, то и мои действия тоже были бы другими! Но это уже другой разговор! Пойду на разбор и верю в хорошее, а то мне очень не приятно то, что меня обвиняют в том что я не соблюдал расстояние, а на деле не какого расстояния и не было, рЕбята ехали слева от меня в другой полосе! Да не знаю заметили вы или нет, но я писал выше, там как вы понимаете сплошная линия, которую они пересекли!Больше я не знаю как вам ответить! Вы тем более сами все хорошо рассудили и написали! пробить бы на ком номер висит А что это даст? И с какой целью? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smilde 0 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Радион... чем сегодня закончилось в группе разбора? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Радион 0 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Уважаемые Мото Граждане, спешу сообщить Вам о том что, все таки надежда есть на то что реально обвинят водителя инфинити! Все из за видео записи, она очень помогла! Следователь попался хороший, правдо до предъявления видео говорила что я не справился с управлением, и ни какого ДТП не было, так как не было касания! После предъявления видео все пошло иначе, сказала что это хорошая зацепка, и хорошо что ребята с инфинити не скрылись с места ДТП - это все на руку! Все. Спасибо за советы, теперь будем ждать суда, после нашего с дядей выздоровления!) ( потому что именно это станет закрепляющим фактом о том какой тяжести нам были пречиняны повреждения)! Всем мира, и удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smilde 0 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Выздоравливай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Радион 0 Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Спасибо ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения