ProgressRT 0 Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 На ролике есть несколько моментов пересечения сплошной линии разметки, разделяющей полосы движения. Выезда на встречную на этом ролике не видно. Можно говорить о том, что ехали быстро, но это не регламентировано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neons 0 Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Просмотрел видео, прочел, что написала. Судья первой инстанции не вникал в ситуацию. Незнаю, с кем советовалась на момент когда забирали права, но в таком случае делают иначе.- Вы выехали на встречку, я видел и есть видео.- Показывайте видео на котором можно идентифицировать, что именно я пересекаю сплошную линию и выезжаю на встречную полосу тем самым нарушая ПДД.- В суде увидете- Хорошо, записываешь данные. Набираешь 02 и сообщаешь, что Саблин и второй гаишник незаконно пытаются у тебя сейчас забрать права, основываясь лишь навнутренних догадках не предъявляя доказательств, тем самым нарушают твои права и понуждают тебя к даче взятки на месте. Твой звонок переводят в УСБ ГИБДД РФ. Все, права им неотдаешь, мотивируя это тем, что у них доказательств надлежащих, а согластно законодательства доказывает тот, кто приводит доказательства, а у в отношения тебя действует презумкция невиновности, т.е. ты не должна доказывать свою невиновность Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MORO(111) 0 Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Neons - вот ты как себе представляешь - "не отдаешь права"? вот все на словах такие герои - я тоже могу много чего написать - а вот как на деле? ну останавливают меня инспектора - предъявите документы - предъявляю - соответственно В.У. уже у полицаев. и с этого момента они начинают клеить и лишение и всё, что угодно. Как им В.у. предъявлять? типа смотрите из моих рук что ли? фантастика ИМХОП.с. - Кристина - зачет! молодец! продолжай борьбу и держи нас в курсе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neons 0 Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Neons - вот ты как себе представляешь - "не отдаешь права"? вот все на словах такие герои - я тоже могу много чего написать - а вот как на деле? ну останавливают меня инспектора - предъявите документы - предъявляю - соответственно В.У. уже у полицаев. и с этого момента они начинают клеить и лишение и всё, что угодно. Как им В.у. предъявлять? типа смотрите из моих рук что ли? фантастика ИМХОП.с. - Кристина - зачет! молодец! продолжай борьбу и держи нас в курсе.Я себе это представляю очень хорошо. Много передвигаюсь на машине и неоднократно меня ночью останавливали и заявляли, что видели как я совершил обгон либо выезд частью авто на встречную полосу. После непродолжительной беседы с сотрудниками полиции и несколькими звонками в УСБ, вопрос решался на месте.Рассматриваем твой вопрос- Предъявите в\у- Пожалуйста- вы нарушили ПДД и совершили выезд на встречную полосу- Прошу предоставить мне доказательства совершения мною данного правонарушения - в суде увидите- Прошу Вас вернуть мне мое водительское удостоверения до предъявления мне соответствующих доказательств моей вины, а именно видеофиксацию моего выезда на встречную полосу, осуществленную лицензированным прибором, с предъявлением мне лицензии на этот прибор и его технических характеристик.- Сказал же уже, в суде увидете, я это сам видел- Уважаемый майор Шарапунко, законодательство не предусматривает составление протокола на основании того, что вы видели сами, без специальных средств фиксации либо добровольного признания вины водителя. В настоящиее время, вы незаконно пытаетесь забрать мое в\у без соотвествующих доказательств.- Умный, что ли такой, хватит обманывать, видел, что выехал, времянку выпишу- Сейчас я вызываю сюда сотрудников УСБ РФ и мы начинаем разбиратьсяПРАВОНАРУШЕНИЯ, ЗА КОТОРЫЕ ВОЗМОЖНО ИЗЪЯТИЕ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯЧ. 3 ст. 12.15 - нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, КОТОРЫЕ ВПРАВЕ СОСТАВЛЯТЬ ПРОТОКОЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ (ИЗЫМАТЬ ПРАВА)Правонарушения по ст. 12.9-12.24, 12.27 КоАП - начальник или заместитель начальника ГИБДД, командира полка, батальона, роты ДПС (п. 5 ч. 2 ст. 23.3 КоАП).Перечень должностных лиц системы МВД, имеющих право составлять протоколы по делам об административных правонарушениях, утвержден Приказом МВД РФ от 02.06.2005 № 444.Но стоит так бодаться с ГАи, только в одном случае, если ты действительно не нарушал, либо ты уверен, что сможешь доказать обратное Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 я никогда такого не запомню и не смогу сказать гаишнику... (последнее, что большими буквами) Нужно быть юр.подкованным, чтобы парировать на такие заявления гаишников... а мы большинство увы обычные смертные =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neons 0 Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Кстати, Кристин, ты посмотри должности в протоколе кто изъял удостоверния, его должность и напиши сюда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pozitiv 0 Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Кристин на видео вообще нет никаких моментов , которые указывали бы на то , что ты выехала на встречку! Надо обязательно подавать жалобу на сотрудников о лжесвидельствовании. Раз юрист тебе уже помогает , пусть поможет и жалобу составить. Это важно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elk 0 Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 боритесь!к сожалению, практика не на Вашей стороне. стандартная формулировка "нет оснований не доверять инспектору, лицо, в отношенири которого ведется производство, пытается уйти от ответственности"если все-таки настолько развод, насколько Вы рассказываете, то есть шанс. тем более, если есть запись) приобщайте ее, заявляйте свидетеля.давите на несоответствие записи и обгона со слов гаишника 20-30 авто, т к полагаю, что на такое время вы не пропадали из кадра)вообще это сложно и нервно((((Удачи!немного в этом понимаю, будут вопросы, пишите в личку)П.С. сам сегодня за товарища, которому помогаю, подал жалобу в мосгорсуд. первые 2 инстанции проиграли((((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neons 0 Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 стандартная формулировка "нет оснований не доверять инспектору, лицо, в отношенири которого ведется производство, пытается уйти от ответственности"Я редкостный зануда и кляузник, позволте прокомментировать данную фразу с точки зрения еспч"Амурский областной суд, «Обобщение судебной практики по делам об административных правонарушениях, рассмотренных в порядке ст. 30.11. КоАП»: «Анализ судебной практики позволяет установить типичные ошибки при выполнении требований главы 26 КоАП. Во многих случаях судьи при вынесении постановлений шаблонно, механически перечисляют требуемые ст.ст.26.1-26.2 КоАП обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении и доказательства, не давая им соответствующей оценки. Например, в некоторых постановлениях содержится ссылка на то, что “суд расценивает показания лица, в отношении которого ведется производство по делу как способ избежать административную ответственность” либо дается ничего не объясняющая формулировка о том, что наказание назначено с учетом установленных судом обстоятельств дела, но при этом не конкретизируется, какие именно обстоятельства установлены и как они влияют на назначение наказания».Давайте заглянем в ст.26 «Доказательства», «1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные… 2. Эти данные устанавливаются протоколом…» Вот, где, оказывается, собака зарыта. Все перечисленные в начале главы фразы – общие. Сравните фразы «Вина установлена протоколом» и «Вина установлена данными, приведенными в протоколе…» и далее перечисление. Судья, приводя общие фразы, сознательно манипулирует законом, покрывая инспекторов. «К свидетелям защиты суд относится критически», к каким показаниям? «Нет оснований не доверять», чему именно нет оснований не доверять?Закон не запрещает затягивать рассмотрение дела, как не запрещает уходить от ответственности. В КоАП за эти действия наказания нет, следовательно, правонарушением такие действия не являются (ст.2.1 КоАП). Т.о. затягивание дела и уход от ответственности – действия невиновные. Да, они могут служить косвенными доказательствами, что правонарушение имело место. Именно косвенными, поскольку вначале нужно признать водителя правонарушителем, и зафиксировать сей факт в постановлении по делу. Но никак не наоборот: раз уходишь от ответственности – значит виноват. Иначе получается, что «затягивание дела» и «уход от ответственности» имеют «заранее установленную силу», что запрещено КоАП, ст.26.11. Второй вопрос, заслуженная ответственность или нет? Другими словами, хорошо, если у водителя есть доказательства своей невиновности. А если их нет? (О том, что презумпция невиновности попирается, говорилось в главе На вас составляют протокол.) Тогда «затягивание дела» – способ уйти от незаслуженной ответственности.«Суд крайне удивлен непоследовательностью российских судов, с одной стороны требующих доказывания утверждения, а с другой — отказывающихся рассмотреть уже имеющиеся свидетельства». Дело «Карман против России» (Жалоба № 29372/02) Постановление Европейского суда по правам человека, Страсбург, 14 декабря 2006 г. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Кстати, Кристин, ты посмотри должности в протоколе кто изъял удостоверния, его должность и напиши сюдавсе бумажки у Арса. По-моему ст.лейтенант или просто лейтенантКристин на видео вообще нет никаких моментов , которые указывали бы на то , что ты выехала на встречку! Надо обязательно подавать жалобу на сотрудников о лжесвидельствовании. Раз юрист тебе уже помогает , пусть поможет и жалобу составить. Это важно!Юрист занимается только "вытаскиванием" моих прав из зубов гайцов. Жалобу мы пишем с Арсом. Я дело так не оставлю, не переживай =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти