Arwen 0 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Привет всем. Суть моего негодования такая примерно.Недавно остановил меня мотобатовец, как обычно ни за что, тупо доки проверить. Хотя по 185 приказу МВД у них должен быть повод для остановки, если это не стационарный пост. Спрашиваю - а в связи с чем останавливаете-то? Вроде не нарушала я ничего... Ответ - а операция "мото". Вот как закроется сезон - катайтесь сколько угодно, никто вас не тронет. А щас вот каждый день операция. Много мотов без документов ездит... В общем, пресекаем правонарушения водителями мотоциклов, скутеров и мопедов.Потом специально звонила в гаёвню, выяснить, а не 3,14... в смысле не преувеличивает ли инспектор.Оказывается - нет, не преувеличивает. Реально, им в течение сезона КАЖДЫЙ день спускают распоряжение, согласно которому они должны проверять доки у мотоциклистов.И такое распоряжение о спецмероприятии оч даже ПОВОД для остановки ни за что вне стац. поста. Внимание вопрос - а где ваще хваленая презумпция невиновности и какого фига такая дискриминация мотоциклистов относительно "коробочников"?! Будто мы такие все аутло прям, а на машинах паиньки только ездят! Наверное, можно как-то побегать по инстанциям и понакарябать обращений, прошений и прочего. Но я, во-первых, крайне плохо в этом всём юридическом разбираюсь, во-вторых работаю, и тупо не могу тратить много времени (в рабочее время) на беготню с петициями.Может, кто-то из более подкованных юридически и/или свободных в плане времени может взяться? И я где нужно подпишусь, и думаю,что многие попадали в подобные ситуации и тоже с удовольствием подпишутся под заявлением... Просто реально как-то выбешивает такая дискриминация че-то, и сдается мне, что все-таки это есть нарушение наших свобод как граждан! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liontin 0 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 В принципе, если мотобат тормозит. Я не вижу ничего плохого. Если с доками всё ок, то и парится не о чем. Думаешь коробки не тормозят? Тормозят и не раз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfgangSeven 0 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Авто всю жизнь тормозили и тормозят для проверки. И правильно делают. И мото тормозят. Профилактика угонов, профилактика мозгов. Пусть будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arwen 0 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) В принципе, если мотобат тормозит. Я не вижу ничего плохого. Если с доками всё ок, то и парится не о чем. Думаешь коробки не тормозят? Тормозят и не раз.По нормативным актам, они не имеют права тормозить ТС без повода. Почитай http://pddrussia.ru/prikaz_185/#15. Просто многие этого не знают и молчаливо сносят, чем гайцы и пользуются. Но если вообще ТС остановили без повода вне стац. поста - оч даже можно накатать кляузу в прокуратуру - и пусть они там выясняют, кто имел право, кто нет и т.п.Я лично совершенно не хочу тратить время на эти проверки. Какого, собственно, фига! Опять же, тут дело в том, что мотоциклистов конкретно дискриминируют,каждый день спуская эти распоряжения. Дают им конкретное право останавливать по малейшей прихоти. Это нарушает наши права! Сегодня это, а завтра они что придумают еще? Досматриваь каждого на предмет ношения оружия? Ачо, мы ж аутло же ж, ну...Против такого произвола властей надо бороться, а не подчиняться молча... А то так и будет, и дальше больше!Авто всю жизнь тормозили и тормозят для проверки. И правильно делают. И мото тормозят. Профилактика угонов, профилактика мозгов. Пусть будет.Ггг. Поиск повода капусты срубить. Плевать они хотели на порядок на дорогах и прочее. А про торможение для проверки уже выше сказала. Не должны они этого делать. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Arwen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Machine 5 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Вера, а если не секрет, сколько раз Вас тормозили за сезон? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аяй 0 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Мне в этом сезоне везет, в мае только остановили раз и то доки проверили и счастливого пути пожелали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arwen 0 Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Вера, а если не секрет, сколько раз Вас тормозили за сезон?Раз 6. Не перестала бы ездить в юбке - счет шел бы на десятки, да. А какое отношение это имеет к официальной дискриминации мотоциклистов? Ринат, ну да, свезло. Но вообще говоря эти остановки из серии "ваши документики" по сути противоправны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Machine 5 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Раз 6. Не перестала бы ездить в юбке - счет шел бы на десятки, да. А какое отношение это имеет к официальной дискриминации мотоциклистов? К дискриминации - никакого, исключительно для себя спросил. Я им, кажется, нафиг не нужен, как Неуловимый Джо из анекдота. Как мимо столба проезжают. Хотя я не так много ездил на мото.Один раз на въезде в дачный поселок обычные гайцы тормознули. Попросили снять шлем и очки. Посмотрели, сказали - счастливого пути. Ни доки не проверили, ни наличием номера не поинтересовались. Два эндурика из поселка выезжали, на них даже внимания не обратили.А по поводу дискриминации - мотобат, по-моему, это одна из самых мелких неприятностей на дороге. Если, конечно, угрозы жизни своими действиями не создают, и с документами все в порядке. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Old Machine Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антонио_Бандерас 0 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 2 месяца ездил без номеров, ни разу не был остановлен сотрудниками ДПС. Везение? НУхз,,, Если ты едешь в шлеме, защите и похож на сознательного гражданина, то смотреть на твой зад с номером он или без, мало вероятно, что станут! А если тормозят, значит остановимся, поговорим, они ж тоже люди! ППС возле супермаркета, вообще, ходили вокруг моего мота с бумажкой! Значит работают ребята, я считаю - это ПРЕКРАСНО! П.С.:Сегодня получил номера Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семён 0 Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 С каждым годом всё больше отмороженных голов, в основном на спортах(без категории и т.д.). Пусть проверяют на здоровье и чистят ряды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти