Перейти к содержанию
Авторизация  
MadFox

Байки про байкеров

Рекомендуемые сообщения

Сезон кончается, все потихоньку закрываются. Вдалеке, как обычно гремя подвесками, носится стайка эндуристов по снегу...

Давайте что-ли, по примеру "охотников на привале", потравим байки - веселые или поучительные. У кого что случалось в мотожизни.

Я пока рассказывать ничего не буду - посмотрю в каком направлении пойдет волна, и поддержу ее.

ЗЫ: тема навеяна пассажирскими воспоминаниями в топике про нажопниц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В стародавние времена, был на Рогожке центр мотоактивности - Рогожские гаражи. Собирались там всяки личности, развлекались взрыванием бутылок с бензином в печке, катались на уралах, собранных в тех-же гаражах. В общем жили они не тужили.

И был среди  них один чОрный-пречОрный байкер. И был он настолько черен, что даже ездил на урале по доверенности (написанной конечно собственноручно, нормальных документов в те времена на урал, не предполагалось), звучавшей таким образом: "Я, имярек, такого-то года рождения, проживающий там-то, свидетельство о смерти № ххх-ххххх доверяю..... и.т.д. " И ведь года два ездил, с такой доверенностью. Пока урал тот то-ли разобрал, то-ли продал....

Изменено пользователем MadFox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, почему бы не поделиться кто куда съездил?

http://motocitizen.info/tourism

В разделе Туризм указан адрес, на который можно присылать свои байки для публикаций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Politruk, это истории, рассказы, а не байки. жанр совершенно другой.

Ну, шо вы расшумелись! Не хотите - не надо! Я вас умоляю! ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, почему бы не поделиться кто куда съездил?

http://motocitizen.info/tourism

В разделе Туризм указан адрес, на который можно присылать свои байки для публикаций.

Politruk, да там всё так солидно написано : с маршрутом, километражом, день за днём, и чё-по-чём... У меня наверно так не получится. У меня всё какие-то картинки, зарисовки, истории... По прошлому сезону хоть какая-то последовательность, а в этом - сплошной венегрет в башке! Помню, как на севере Голландии чуть не сдуло с маяка, а в Италии на серпантине чуть не ушла в пропасть от автобуса навстречу... Теперь понимаю, что очень не люблю оранжевые автобусы и серпантин впридачу.

Можно ли там, в разделе, писать в стиле фри-лайт? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MadFox, а байкеры - это кто такие? Это которые ковыряют древние Уралы по полночи в гараже, чтоб потом хотя бы полдня на них куда-то уехать? Это у которых нажопницы сиделки-давалки? Которые как задроченные попугайки тараторят технические характеристики чужих мотоциклов? Не, таких не знаю. И, честно говоря, знать не хочу.

Я - простой и конкретный Пользователь. У меня мотоциклы - чтобы ездить. Пофиг куда. И любую железяку  я называю замечательным словом "хрень", и попробовал бы кто-нибудь меня не понять... пофиг : в магазине или сервисе. B)

Я могу рассказать только про себя... и уж не знаю, подойдёт ли мой рассказ в рамки жанра.

 

Было это весной. Как только вставили аккуум в мой Интрудер(это очень своеобразная процедура :) ), проснулся он от зимней спячки, и решила я катнуться в первый выезд на родину моих предков в  Истринский район. Пока ехала, то там, то сям знакомых встречала, ля-ля-ля... кароч, к пункту назначения  прикатила на закате дня. Тихое деревенское кладбище на холме, в стороне от дороги. Поставила мотик, пошла к своим.. посмотрела закат, послушала птиц. Пора двигать домой. Жму на кнопку стартера, а он, мотик, говорит мне : "иди нафиг"! При попытке №2 погасла фара.

Почему-то вспомнила своего свёкра, он говорил : "Электрика - это наука о контактах! :smile287: Знаешь, чем отличается постоянный ток от переменного?  Переменный нет-нет... да и ёбнет!"

Но в моём случае такие глубокие познания оказались никчему. Остаётся звонок другу.

- Геш, у меня мотик не заводится. Фара не горит. Я далеко.

- Возьми отвёртку, затяни контакты на АКБ. 

- Загорелась. Но не заводится.

- Конечно : аккуум же сел. Надо завести с толкача.

- Эээм... я конечно видела как это делали... но сомневаюсь, что я смогу...

- Ну ты попроси кого-нибудь, чтоб толкнули!

- Да некого особо-то просить...

- Что, прям уж и некого? Вокруг нет штоль никого?

- Да народу-то полно... да только врядли они толкнут...

- А ты хорошенько попроси!..        

Я оглядела тихие оградки и памятники, и говорю :

- Дык, я могу даже по имени-отчеству!.. но не подойдут они...

Он тихонечко спросил :

- А... ты где??

- На кладбище.

- ?!? Сссума сошла! Одна?!?

- А что, мне на кладбище только со свитой надо ездить!?!

 

Кароч, получила я подробные инструкции как заводить с толкача, затащила (как смогла) мотик на взгорочек, чтоб потом на дорожку с холма вырулить.. Сама думаю : если не получится, нужно успеть до темноты до ближайшей деревни ножками дотолкать, а то дороги то тут без освещения, кабы не снёс меня кто в ночи... да ещё и на ночлег проситься надо, - автобусы тут только с утра пойдут..

Завелась я. Со второго раза. Домой летела так, что побила все рекорды езды по этим раздолбаным дорогам, всё боялась заглохнуть где-нибудь в лесу.

Теперь если в вечер куда выдвигаюсь, мне ребята говорят : Что, опять по кладбищам глохнуть собралась?

Не, я на одни грабли дважды не наступаю. :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отправлено Сегодня, 00:34 MadFox, а байкеры - это кто такие? Это которые ковыряют древние Уралы по полночи в гараже, чтоб потом хотя бы полдня на них куда-то уехать? Это у которых нажопницы сиделки-давалки? Которые как задроченные попугайки тараторят технические характеристики чужих мотоциклов? Не, таких не знаю. И, честно говоря, знать не хочу.

Сам недолюбливаю это слово, но в данном контексте оно ИМХО более чем уместно.

 

 

и уж не знаю, подойдёт ли мой рассказ в рамки жанра.

Как раз очень и подошел. Призываю общественность присоединятся.

83279729_large_568.jpg

 

Поехал я как-то покататься. на урале, да с коляской. В район поселка Тучково, Московицкой области. В свое время лелеял мечту откопать там каменоломни взорванные. До сих пор лелею.

Ну и вот накатавшись, еду себе потихоньку обратно, еду не по магистрали, а местечковыми дорогами. Где еду точно не знаю, курс на Москву верный, а расстояние, и время поездки - не важно. Осень, теплая, во рту сигаретка тлеет, мысли где-то далеко-далеко. И тут, проезжая лесной участок дороги вижу что впереди, метрах в пятидесяти, выбегает из лесу ВЕРБЛЮД. настоящий, двугорбый. Оглядывает окрестности, перебегает дорогу и бодро так учесывает в лес. Я признаться тогда чуть не перевернулся, от неожиданности. Успел подумать о том что съеденная тушенка не одобрена в равиннате, что вообще что это такое и куда я заехал. Остановился, покурил. Поехал дальше. А в ближайшем поселке, когда покупал сигареты - ляпнул: "а что это у вас тут верблюды разбегались ?". И продавщица мне: "А, вы тоже его видели ?" Причем таким тоном, что "это не наша собака летит, это вооон тех наркоманов".

-"Это у нас тут новый русский котедж построил, и верблюда купил. А что делать с ним - не знает. Вот верблюд и бегает в свободном полете по окрестностям."

 

По дороге домой я много думал о новых русских, и о том, как хорошо что они динозавров не пытаются клонировать....

 

ЗЫ: а в следующей серии я расскажу, как мы с Кастором заводили ЗиД Курьер.

Изменено пользователем MadFox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, почему бы не поделиться кто куда съездил?

http://motocitizen.info/tourism

В разделе Туризм указан адрес, на который можно присылать свои байки для публикаций.

вот как раз сейчас занимаюсь написанием эпоса о пробеге по Европе ))) и обработкой фоток. В ближайшее время всё это увидит свет )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Воспоминательное, 10 лет прошло:

Пошел я вчерась клапана себе притереть. притер нормально, начал засухаривать обратно. Сьемника не было поэтому засухаривание выглядело неким шаманским танцем вокруг тисков с клещами. (очень нехватало 3 и 4 руки кстати) да и работал я полуголый - этакий масляный демон. Часов 10 вечера, стемнело, приступил я как-раз к засухариванию и тут появились ОНИ. Появление ознаменовалось тонким противным писком с последующим уколом где-то в плечо. Комар думаю. Ладно. Фиг с ним. Я в болотах жил нешто какого-то комара испуаюсь. Темнело. В гараже лампошка горит. мотыльки какие-то появляються на свет. А жарко еще, с меня пот течет. Постепенно работа стала выглядеть примерно так: в тисках зажата головка, одной рукой сжимаю пружину, другой вставляю сухарь и одновременно пытаюсь ухом и подбородком смахнуть комаров с плеча и лопатки. Вот тогда я позавидовал хвостатым животным. Когда шея развила достаточную гибкость что-бы дотянуться головой до любой части туловища, а с головы комаров научился смахивать ногами (заметте не бросая трудов насущных) подумалось что пора кончать танцевать и пора придумать что-то другое. Первое что пришло в голову - закрыть двери и перебить комаров. Сделано. Бегаю по закрытому гаражу с журналом и воюю с комарами. Перевес сторон был переменный. Оказываеться когда с лету натыкаешься на уральский руль - это больно. Не знаю как комарам. Вроде перебил. 10 минут работы - опять зудит. Да что-ж такое-то ? Опять оружие в руки и пускаюсь в боевой пляс. Пляски сопровождались устрашением комаров голосом. И пением песен военной поры. На звук зашел сосед. Застал меня в попытке прибить комара и не споткнуться при этом об коляску. Блин почему мысль про сигареты мне раньше не пришла ? Закурил. Все хороше - зудит но не кусает, зудит где-то в далеке, звездочки светят. Покурил выбросил сигарету. Вкручиваю шпильку. ЗЗЗззззззззззсссссс..... шлеп....... собака....... Сигарету в зубы, вперед. Сигарета кончаеться - новую. Что-то я воздушный какой-то стал. Звездочков что-то увеличилось. Пальцев прибавилось на руке. Блин я-же так укурюсь тут ща - так и останусь жить в гараже да еще и искусанный весь. Надо что-то делать. Легко сказать, а что не известно. Мысль пришла в последний момент. ВНИМАНИЕ ответ: на пол кладуться четыре лампочки, на них тарелочки из фольги - в тарелочках табак. Лампочки греються табак куриться. Прям Тибет блин. В общем голову в этом храме я поставил нормально, выбрался под ночь уже, зашел за пивом. Вопрос продавщицы (а у меня глаза красные, слезяться, в голове муть, запах - смесь табака с бензином): Вы что с пожара ? и с ходу машинально отвечаю - не, комаров гонял.

Вот така история.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...