ProgressRT 0 Опубликовано 30 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Да, нужно быть осторожным и держать пальцы на тормозе - здесь нет противоречий.:-) развеселил. Спасибо. нужно быть не просто осторожным, нужно быть внимательным и предусмотрительным. К пальцам на тормозе это имеет очень опосредованное отношение :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антошка 0 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Вот я читаю читаю тему, нечего кроме повторения пунктов ПДД я не вычитал, прогресс наш великий инструктор всячески уходит от ответов на ситуации которые ему преподносят, никакой конкретики, ни одного ответа, хотя не есть один про то что лучше не класть мот а тормозить до конца и войти в причал для де***в на прицепе у фуры, ну да тоже вариант. Вот мое мнение тема не имеет никакой пользы, кроме как повторения пунктов ПДД! Прогрессу 2 за обучение с огромным минусом!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 я его тоже не очень люблю за все то что ты написал но ...самое интересное... суть этой темы понял и ты ))) лучше не класть мот а тормозить до конца и войти ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Уметь отделяться о мотоцикла надо конечно. Но делать это нужно когда понятно что швах - дальше по любому не едем.А так... Резинка тормозит все-таки лучше чем железка. Да и тех, кто действительно сам, сознательно клал мотоцикл - я знаю наверное процента 2-3, остальные тупо перетормаживали передом или еще что-то. А потом, стыдясь или не понимая это придумывали легенду про "я положил мотоцикл что-бы....." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Вот давно смотрю на тему... читать всё не стал ибо "из пустого в порожнее", как обычно... Вообще первая мысль при прочтении названия темы - "С ноги!", можно еще ломом помочь...Вторая - "Нафига садиться на мот, чтобы его заваливать?"... Учись "читать дорогу" так. чтобы не нужно было заваливаться. Я в своих аварийных моментах 100-пудово был виноват сам и при этом понимал, что "вот сейчас... передурил!"... Вообще согласен, что надо уметь "отделяться от мота", но этому не научишься ибо не потренируешься не покоцав мот, а жалко, и - это только в экстренной ситуации может сработать инстинкт самосохранения... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belarus-111 0 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Уметь отделяться о мотоцикла надо конечно. Но делать это нужно когда понятно что швах - дальше по любому не едем.А так... Резинка тормозит все-таки лучше чем железка. Да и тех, кто действительно сам, сознательно клал мотоцикл - я знаю наверное процента 2-3, остальные тупо перетормаживали передом или еще что-то. А потом, стыдясь или не понимая это придумывали легенду про "я положил мотоцикл что-бы....."ооо... я вхожу в 2-3%... Хорошо, что не в 1% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Вообще согласен, что надо уметь "отделяться от мота", но этому не научишься ибо не потренируешься не покоцав мот, а жалко, и - это только в экстренной ситуации может сработать инстинкт самосохранения...Видел несколько травм, которых-бы не было если не жалели-бы мотоцикл. А так - пытались удержать - ногу придавливало и ломало, улетали туда, куда не улетели-бы....Эндуро наше все - Белоруса вон спороси - он 2х процентник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Видел несколько травм, которых-бы не было если не жалели-бы мотоцикл. А так - пытались удержать - ногу придавливало и ломало, улетали туда, куда не улетели-бы....Эндуро наше все - Белоруса вон спороси - он 2х процентник Нее... у мну автопилот и инстинкт самосохранения работает не плохо... А так в общем предпочитаю "грамотно читать дорогу" и соблюдать "ДДД"... Вообще ты прав по поводу 2-3%... слишком резко перетормаживают, рулем дергают... P.S. Я умудрялся даже пешехода из-за большегабариток в неположенном месте проинтуичить... по направлению взгляда водителя коробки, резко повернувшего голову на переферии моего зрения... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Нее... у мну автопилот и инстинкт самосохранения работает не плохо... А так в общем предпочитаю "грамотно читать дорогу" и соблюдать "ДДД"...Вопрос не в чтении, а чисто в вождении. Пример - девочка разворачивается на Косыгина, ногой цепляется то-ли за решетку ливневки, то-ли за бордюр. Скорость - меньше пешеходной. Мотоцикл валится, она пытается его удержать, мотоцикл падает на ногу. Перелом стопы. А если-бы она не цеплялась за него, а просто бросила и отошла - обошлось-бы парой царапин.Другой пример - Макс на Африке в строгино. На старте с пляжа у него сносит перед в песке, Макс стоит пару секунд с мотоциклом под 45 градусов. потом просто кладет и отходит в сторону. Что было-бы если он его не бросил, а пытался поднять, на рыхлом песке - представь сам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belarus-111 0 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Видел несколько травм, которых-бы не было если не жалели-бы мотоцикл. А так - пытались удержать - ногу придавливало и ломало, улетали туда, куда не улетели-бы....Эндуро наше все - Белоруса вон спороси - он 2х процентник из того, что помню:1. Разболтало на битуме на 120-и. Положил мотик на бок. Сам отделился. 115 м скользячки. Сам цел. У мотика сточена дуга и отломано стекло поворотника.2. По дороге в Монголию на Чуйском в повороте сорвало на маслянном пятне. Спрыгнул. Мотик с обрыва. С большего все цело.3. На грейдере не вписался на 110-и. Лег, но не улетел в лес. Сломал ключицу. Но не шею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти