Karlson 2 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 9.3 На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, по Москве таких по моему нету нас больше полос и со стрелками (светофорами ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 по моему опыту: искать решения, вплоть до осознаного выхода с дороги. "прогулятся" по куветам и оврагам иногда дает больше шансов, чем словить газель в лобовую и пофиг что за ремонт машины придется платить только тебе и даже пофиг на то что возможно придется платить за ремонт еще и других машин, деньги с собой не забрать.На Волгоградке не прокатит, там три полосы (вроде) справа от реверсивки и ни оврагов, ни кюветов нет, только тротуары с кучей пешиков. А так - да, можно и поманеврировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 "Коля ProgressRT, ты пытаешься научить человека, как ИЗБЕЖАТЬ ситуации, а в теме идёт речь о том, как из неё ВЫЙТИ, если уже в неё попал, а конкретно - как минимизировать столкновения с внезапно вырулившим перед тобой авто. Что говорит твой опыт? Мне лично очень интересно. По моему опыту - ничего более эффективного, чем "правильно" тормозить в колы, я не знаю." Т.е. говорят - как НЕ ПОПАДАТЬ в ситуацию я уже знаю. А вот как выходить - нет. Начинаем ковырять - и понимаем, что НЕ ПОПАДАТЬ мы так и не научились. Приводит человек сценарий, в котором он сам себя загоняет в аварийную ситуацию. Начиная движение со светофора стремиться занять полосу с реверсивным движением на дороге имеющей более 3-х полос движения, при плотном встречном потоке.Вопрос - можно ли занимать полосу реверсивного движения при включенном разрешающем сигнале светофора над этой полосой, при наличии 3-х и более полос в одном направлении? Ответ - а не знаю? вроде бы можно, но не помню? Соответсвенно - человек не научился НЕ ПОПАДАТЬ в ситуацию... За то научился быстро ездить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Ну а если валить прям перед самым ударом ( дабы исключить отдельного полета мотоцикла от пилота), причем постараться чтоб удар пришелся имеено в днище мотоцикла, а не в бочину? Я так понимаю для этого нужно перед столкновением отпустить тормоза вывернуть руль до упора и одновремено заблокировать задний тормоз... хотя абс тут может сыграть медвежью услугу....я вот так и не смог понять одного в этой ситуации почему нельзя было уйти в правые полосы ???? машины ??? едут с твой скоростью ? быстрее ? медленнее ?? да пофигу все равно у них по отношению к тебе положительная скорость тоесть сила удара если ты им войдеш в попу или они вьедут в тебя будет меньши чем ты войдеш в лобовое а голда на бок по моему нее кладется то есть .. не до конца колеса от земли не отрывает ... потом она тебя еще своей массой припечатает )) и будет как в анегдоте "... тссс.... он между нами .."и смысл класть мотоцикл и от него не отделяться ???? куча дополнительных железок со своей энергией которые могут тебя травмировать ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яр. 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Соответсвенно - человек не научился НЕ ПОПАДАТЬ в ситуацию... За то научился быстро ездить. Николай, все 3 полосы мертвяком стоят (еле едут), резервка едет относительно быстрее ( над резервкой зеленый). На протяжении реверсивки есть светофор, который останавливает поток на время. Встречка стоит глухо и поток сплошной, ей этот светофор погоды не делает...Николай я повторюсь, вопрос был как к инструктору по вождению, а не по теории ПДД, из далека заходите Сэр Что делать, если я такой плохой мальчик ну вот так получилось?Карлсон, попробовать можно. Меня просто интересует эффективность использования мотоцикла как прикрытия... Вот в теме, которую evel_laugh указал, чувак отписал что не пожалел даже после аварии что подставил мот... Вот так сказать и спрашиваю матерых инструкторов и байкеров, что думаете? Изменено 28 октября, 2013 пользователем Яр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Приводит человек сценарий, в котором он сам себя загоняет в аварийную ситуацию. Начиная движение со светофора стремиться занять полосу с реверсивным движением на дороге имеющей более 3-х полос движения, при плотном встречном потоке. Вопрос - можно ли занимать полосу реверсивного движения при включенном разрешающем сигнале светофора над этой полосой, при наличии 3-х и более полос в одном направлении?Можно, естественно. Согласно ПДД. Но по мото-опыту - при наличии навстречу плотного потока НЕЛЬЗЯ выезжать на реверсивку, из-за таких вот дятлов, плюющих на запрещающий сигнал с их стороны. Я согласен, что это аварийная ситуация, поэтому сам по реверсивкам НЕ ЕЗЖУ. Т.е. говорят - как НЕ ПОПАДАТЬ в ситуацию я уже знаю. А вот как выходить - нет. Начинаем ковырять - и понимаем, что НЕ ПОПАДАТЬ мы так и не научились.Я так понимаю, что выходить из аварийных ситуаций ты не умеешь, т.к. научился в них не попадать и такие умения тебе не нужны. Я прав? Если нет, то беседу лучше вести в русле темы, т.к. мне было бы интересно узнать, что можно сделать в аварийной ситуации, подобной описанной в теме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Сейчас, Николай ответит, что нельзя ехать 80 при стоящем встречном потоке?А таки нельзя, я тоже так считаю. По крайней мере, близко к этому самому потоку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Можно, естественно. Согласно ПДД. Но по мото-опыту - при наличии навстречу плотного потока НЕЛЬЗЯ выезжать на реверсивку при таких условияхябы сказал по Москве нельзя ехать в левой полосе даже при отсутствии реверсной полосы так как двойная сплошная если тебе навстречу пробка не гарантирует того что по твоей полосе не поедет /не выйдет из потока какой нибуть джигит с мигалкой или без оной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) при таких условиях ябы сказал по Москве нельзя ехать в левой полосе даже при отсутствии реверсной полосы так как двойная сплошная если тебе навстречу пробка не гарантирует того что по твоей полосе не поедет /не выйдет из потока какой нибуть джигит с мигалкой или без онойПравильно пишешь. Если есть возможность безопасно уйти правее - лучше уйти правее. Я лично уворачивался от такого джигита, решившего объехать пробку через сплошную. НА ВОЛГОГРАДКЕ БЛЕАДЬ! Я не пророк, но если остаться в седле и принять правее, может быть он бы первым отвернул? Может быть образовалось бы какая-то спасительная дырочка, может быть кто-то освободил бы ряд правее? Но скользячка все надежды на борьбу свела на "нет" на корню...Можно было бы попробовать в слепой надежде на то, что "правый" водитель вкурит ситуацию и подвинется. Иногда работает. По крайней мере, в исполнении меня в роли того самого "правого водителя". НЕВОЗМОЖНО было предусмотреть, что какое-то чудо нырнёт на встречку, вопрос лишь в том как произойдёт столкновение..Запросто возможно было. Расея ж, страна дураков. Может быть всё, а такое - сам Б-г велел. С реверсивками вообще весело. Лично наблюдал, как светофор над реверсивкой переключился с зелёного на красный, а народ как ехал по ней, так и ехал ещё в течение 10 минут. Навстречу уже народ попёр, а они всё едут. На светофоры всем глубоко срать. Изменено 28 октября, 2013 пользователем evil_laugh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Мотоциклист стартанул со светофора, но не получил преимущество при разгоне и по этому не смог перестроиться в безопасный ряд как планировал, поскольку стартовал в ровень с машиной, которая помешала ему сделать задуманное, он и не собирался ехать по этой злополучной полосе...У мужика шадова 750, как это "не получил преимущество и не вышло перестроиться"? А ручка газа на что? Не йобр чай... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти