spacewalker 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 И когда байкер видит, как его все дружно выгородили в одной ситуации, можно сказать морально поддержали, он и дальше ничего не хочет менять в своем стиле езды. Да.. дружеская медвежья услуга собрату.. Че мелочиться, после скутера, бери литр, только про экип не забудь (подсказывают продавцы мотоэкипировки). И вперед, "соревноваться с ветром". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Все верно, только этому надо учиться не на форуме или в учебнике, а в мотошколе.автошколы...мотошколы... где бы их взять то... да денег на них найти, а потом время... да можно говорить, что сначало нужно стать гуру, а только потом выезжать на ДОП и тд. однако без реального опыта не возможно научится. делема однако... а если говорить про реалии, то большинство водителей получая минимум необходимых знаний выезжают на дорогу, а дальше...а дальше учатся учатся учатся, всю жизнь, совершенствуя свои навыки, узнавая чтото новое, учатся и на дороге и за учебниками и за просмотром роликов и по советам более опытных людей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elbiker 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Ну вот опять:И на всякий случай приведу пример причинно следствиной связи образования дтп из двух нарушений, которое здесь , большенством, почему-то не учитывается.Например, мотоцикл едет в левом ряду с огромным превышением скорости (в разы) 200+ км/ч, на встречу моту выскакивает автомобиль и происходит лобовое столкновение. Оба грубо нарушали, но лишь действия автомобиля привели к дтп. Нарушителя 2, но виновник один.И еще раз:Просто тут очень часто муссируются лозунги, что нарушение пдд и причина не одно и то же. Да не одно и то же. Но это важно для страховой или для следствия. Но здесь зачастую этим начинают оправдывать все подряд. И когда байкер видит, как его все дружно выгородили в одной ситуации, можно сказать морально поддержали, он и дальше ничего не хочет менять в своем стиле езды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Topper 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 автошколы...мотошколы... где бы их взять то... да денег на них найти, а потом время...да можно говорить, что сначало нужно стать гуру, а только потом выезжать на ДОП и тд. однако без реального опыта не возможно научится. делема однако... а если говорить про реалии, то большинство водителей получая минимум необходимых знаний выезжают на дорогу, а дальше...а дальше учатся учатся учатся, всю жизнь, совершенствуя свои навыки, узнавая чтото новое, учатся и на дороге и за учебниками и за просмотром роликов и по советам более опытных людей.На не дешевый мот денег нашел, а на мотошколу не хватило... круто, чо... и права купить, тоже хватило, а посещать мотошколу времени нет, конечно нет, ведь я работаю в поти лица без выходных, зарабатываю на покупку прав. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Topper 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Ну вот опять:И еще раз:Если у пилота попавшего в дтп и прочувствовавшего весь кайф минимум скользячки на собственной жопе, ничего не поменялось в голове и он продолжает дубасить по ДОП, то для просто читателя, это еще сложнее сделать. Будьте реалистами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenS 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Так же как и в данном случае на кутузе: не прав, но и не виноват.Topper, скажи честно, ты издеваешься? Вся тема посвящена тому, что человек за свою ошибку заплатил самым дорогим, что у него есть - только начавшейся жизнью! И опять прав - не прав. Не он виноват в ДТП нарушая при этом ПДД, допустим, дальше что, легче от этого стало??? Изменено 5 ноября, 2013 пользователем DenS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Topper 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Topper, скажи честно, ты издеваешься? Вся тема посвящена тому, что человек за свою ошибку заплатил самым дорогим, что у него есть - только начавшейся жизнью! И опять прав - не прав. Не он виноват в ДТП нарушая при этом ПДД, допустим, дальше что, легче от этого стало???А обвинять его во всех тяжких, при этом называя "отморозком" это не издевательство??? Ты саппортуешь Stranger707 в нападках на погибшего и пытаешься меня призвать к совести... как-то двулично... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LukePerry 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Наконец здравые высказывания пошли. Тогда и я выскажу своё ИМХО тезисно. Знание ПДД и принцип полной ответственности, о котором тут упоминалось, - не синонимичные понятия, а иногда и прямо противоречащие друг-другу. В авто- и мотошколах учат ПДД, но не безопасному вождению. Мне как первосезоннику, очень помогли темы "разбора полётов", комментарии Павла Диполя и других "старших товарищей". Я однозначно "ЗА" такой разбор ДТП. Почему для этого не подходит раздел "Обучение" и существующие темы на данном форуме уже говорилось. Один из вопросов, который, на мой взгляд, пытается для себя понять Дмитрий Stranger - является/будет ли являться площадка Мотограждан местом, где, помимо раздора ПДД (юридической правоты), будут обсуждаться в том числе и действия пилотов с точки зрения именно принципа полной ответственности. Из "руководства" Мотограждан пока адекватный ответ на этот вопрос высказал только Rec. Но этот вопрос к данному ДТП имеет уже совсем косвенное отношение. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем LukePerry Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 На не дешевый мот денег нашел, а на мотошколу не хватило... круто, чо... и права купить, тоже хватило, а посещать мотошколу времени нет, конечно нет, ведь я работаю в поти лица без выходных, зарабатываю на покупку прав.ну во первых мотоциклы они разные, как и по характеристикам, так и по стоимости. во вторых что собственно даст мотошкола? расчитывать на то что ты выдешь с любой автошколы опытным пилотом, как минимум глупо. а самоувереность и переоценка своих возможностей плохие сторонники безопасного движения. любая авто/мото школа сможет дать только не обходимый минимум, даже если ты найдешь автошколу в которой инструктор будет ездить с тобой по доп. все остальное - только самообучение. к примеру: в автошколе тебя могут научить как правильно тормозить, НО без постоянной отпработки этих навыков это пустой труд. что бы отработать навыки можно поступить 2 путями: записатся в мотошколу, в большинстве случаев отпросится с работы, отработать. выбрать подходящее место, при необходимости найти страхующего отрабатывать, если появляются не разрешимые вопросы обратится к инструктору. как думаешь какой вариант реальнее? да научится водить водить мотоцикл или автомобиль без посещения закрытых площадок по типу трека или полигона не возможно. вопрос много из твоих знакомых посетили трек в этом году? а это в идеале должны быть хотя бы еженедельные (про ежедневные это совсем утопия) тренировки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenS 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 А обвинять его во всех тяжких, при этом называя "отморозком" это не издевательство??? Ты саппортуешь Stranger707 в нападках на погибшего и пытаешься меня призвать к совести... как-то двулично...Я разделяю взгляды Stranger707 потому что в них есть здравое начало и логика. Этим словом его назвал я или Stranger? Если ты увидел, что подобная фраза была написана мной, будь любезен подтвердить свои слова цитатой. Если есть конечно очень хорошая привычка отвечать за сказанное.Суть издевательства состоит в слепом оправдании без извлечения выводов на будущее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти