Перейти к содержанию

Нужен ли новый раздел (проект) для анализа причин ДТП и обмена опытом


  

105 проголосовавших

  1. 1. Как вы отнесётесь к идее создания на форуме нового раздела (проекта) для анализа конкретных ДТП с точки зрения их причин, факторов риска и правильности (ошибочности) действий мотоциклистов?

    • Поддерживаю, я новичок, поэтому крайне нуждаюсь в такого рода рекомендациях.
      45
    • Поддерживаю, я опытный мотоциклист, так что мне есть чем поделиться в плане полезного опыта.
      32
    • Отношусь нейтрально, пока не готов активно участвовать в подобных обсуждениях или вообще не интересуюсь данной темой, но и не имею ничего против, если это интересует других.
      11
    • Отношусь негативно, сам лично обхожусь и без этих рекомендаций, однако такие обсуждения могут оскорбить чувства пострадавших или родственников погибших, так что кому нужны такого рода рекомендации – пусть вырабатывает их самостоятельно.
      17


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 296
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

На сайте есть подраздел Обсуждение ДТП

Чем он кардинально плох?

А тему прочитать с начало не судьба ?? Или глявное ляпнуть ?

Автор неоднократно давал ответ на этот вопрос ....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А тему прочитать с начало не судьба ?? Или глявное ляпнуть ?

Автор неоднократно давал ответ на этот вопрос ....

объективного ответа автор так и не дал, но как я понял, ему мало действующих разделов и они его не устраивают, считает, что в новом разделе его мнение будет более авторитетным, нежели сейчас, хотя есть готовые темы для обсуждений ДТП и ему не раз предлагали участвовать в тех обсуждениях
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

объективного ответа автор так и не дал

 

Это не более чем отдельно взятое субъективное мнение, так что не стоит выдавать его за объективную картину.

 

 

 

еще +1 получите

 

Вот смешной, ей-богу :)

Да резвись тут сколько хочешь со своими «+1» (хоть «+100500»), мне до высокого фонаря. Всё, что я хотел сказать – уже сказано, а твои действия я уже оспорил в вышестоящей инстанции. Посмотрим, насколько адекватный тут администратор.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...

Странгер создал довольно мутную, неконкретную тему с таким же мутным и неконкретным опросом, в которой требовал от администрации создать новый раздел(кто им будет заниматься скромно замалчивалось), в котором так или иначе(на тот момент) проголосовало "за" 36 человек.

Сколько его не пытались убедить, что 36 из 10.000 это не показатель интереса к теме, тем более, что и никакой конкретики он не предлагает(демагог то он знатный - это да), он продолжал повторять свою мантру про "60% за, значит это супер нужно! А ну ка все подорвались и давайте воплощать не знаю что не знаю как".

В один прекрасный момент он на голубом глазу начал заявлять в мой адрес, что моя позхиция "Наглое передёргивание и просто примитивное враньё. ... Когда аргументов недостаточно, остаётся только изворачиваться и лгать. Жалкое зрелище."

После чего и был выписан бан. Ну достал хуже горькой редьки, звиняйте.

Поскольку сообщение, из которого была взята данная цитата, было размещено в теме, размещённой в разделе «Свободное общение» (для размещения публикации в котором в настоящее время введён минимальный лимит в 100 постов, опубликованных в других разделах форума, за исключением «Свободного общения», а у меня пока ещё нет такого количества опубликованных сообщений), а также в связи с тем, что исходная тема уже закрыта для публикаций, отвечу здесь (тем более что цитата напрямую касается меня лично и конкретно данной темы).

 

 

Итак, осмелюсь утверждать, что опубликованная выше цитата является ложью на все 100%. Теперь по пунктам.

 

1) «…создал довольно мутную, неконкретную тему…»

В первом сообщении темы абсолютно чётко, ясно и подробно сформулирован предмет обсуждения и цель опроса, а также конкретные предложения по реализации обсуждаемой идеи, в чём в любой момент может лично убедиться любой желающий.

 

2) «…требовал от администрации создать новый раздел…»

Никаких «требований» я не формулировал, я формулировал идею и связанное с ней конкретное предложение по её реализации, в связи с чем занимался выяснением общественного мнения по этому поводу (разместив соответствующий опрос).

 

3) «…кто им будет заниматься скромно замалчивалось…»

Не понятно в чём заключается суть процитированной фразы. Что значит «заниматься» разделом?

В опросе, в частности, выяснялось, кто из участников программы заинтересован в создании такого раздела и готов, считая себя достаточно опытным для этого, выступать при обсуждениях в нём в роли, назовём это так, «народного» эксперта (напомню, таких нашлось аж 23 человека, включая меня лично). Кроме того, я провёл ряд консультаций на других интернет-площадках (в частности - на Мотофоруме), с целью подключить к этой работе ещё несколько признанных в форумной среде авторитетов в этой области, и заручился их согласием. Кроме того, известная на данном форуме как признанный эксперт в этой области ТЕТКА также поддержала мою идею и выразила свою готовность участвовать в этой работе - цитирую её пост из этой темы (она пишет, обращаясь к Николаю ProgressRT):

 

Николай, рискнем? Мы уже пробовали,но время идет может пора.. правила просты..есть "горячая" тема в обсуждении ДТП. Есть желание и необходимость разобрать на молекулы. Тип "4D" Я открываю тему и разбираем всем миром. Мы с тобой ее и ведем. Индивидуальные истории "непонимашки" в теме "Спорные ситуации" как и было.Что скажем?

 

В заключение добавлю, что я сам неоднократно высказывал свою готовность лично взять на себя часть этой работы, в частности, выступая в роли одного из «народных» экспертов, а при необходимости я готов взять на себя и часть общественной нагрузки (например, поучаствовав в разработке специальных правил для нового раздела или став одним из модераторов этого вновь создаваемого раздела).

 

4) «…так или иначе(на тот момент) проголосовало "за" 36 человек…»

Во-первых, я не знаю какой «тот момент» упоминается автором цитаты, но на данный момент «за» проголосовало (суммируем результаты по первым двум вариантам ответа) 25+23=48 человек.

Во- вторых, этим голосам «за» соответствует 71% от всех принявших участие в голосовании, т.е. абсолютное большинство.

В-третьих, «против» высказалось всего лишь 13 человек, чему соответствует всего 19% от числа проголосовавших, что составляет абсолютное меньшинство.

 

5) «…36 из 10.000 это не показатель интереса к теме…»

Это нельзя назвать ложью, скорее ангажированное оценочное суждение, на которое, впрочем, я уже неоднократно отвечал в данной теме. Что ж, отвечу ещё раз.

Во-первых, непонятно откуда взялась цифра «10 000». Согласно статистике, указанной на главной странице форума, на данный момент на форуме зарегистрировано 14 891 участников.

Во-вторых, очевидно, что активными пользователями, регулярно посещающими форум, оставляющими публикации и участвующими в опросах, из указанного количества является лишь небольшая часть, и это явно ни 10 000 и даже не 1 000 чел., а значительно меньше, так что, оценивая количество проголосовавших и то, насколько его результаты отражают реальное общественное мнение участников программы, нельзя рассуждать о том, нужно ли считаться с мнением всего лишь 48 человек, высказавшихся «за», а можно рассуждать лишь о степени репрезентативности данного опроса, т.е. о том, насколько данные 48 человек представляют мнение большинства участников всей программы.

Считаю, что репрезентативность выборки в данном случае вполне отражает это мнение: такой раздел однозначно нужен (если кто-то не согласен с этим утверждением, прошу высказать аргументы, доказывающие низкую степень репрезентативности при проведении данного опроса).

Если руководители программы считают, что кворум в 68 проголосовавших является недостаточным для объективного выяснения мнения участников программы, то у них есть в распоряжении достаточно инструментов, которые позволят увеличить этот кворум в разы, если не на порядок (например, разместить ссылку на опрос на главной странице форума или сделать информационную рассылку всем зарегистрированным пользователям с предложением поучаствовать в этом опросе).

 

6) «…никакой конкретики он не предлагает…»

Чтобы не повторяться – см. выше п. 1.

 

7) «…В один прекрасный момент он на голубом глазу начал заявлять в мой адрес, что моя позхиция "Наглое передёргивание и просто примитивное враньё. ... Когда аргументов недостаточно, остаётся только изворачиваться и лгать. Жалкое зрелище."

После чего и был выписан бан….»

Отлично! Автор цитаты сам, без всякого принуждения с моей стороны, признался в том, что использовал своё положение (возможности модератора) с целью устранения оппонента, для дальнейшего спора с которым у него не хватает аргументов. Напомню, что на основании указанной им моей цитаты он заблокировал мою учётную запись на несколько дней с формулировкой «за оскорбления». С каких это пор аргументированное обвинение в адрес оппонента во лжи является «оскорблением»? Я прекрасно понимаю, что любой лжец, будучи публично уличённый и обвинённый во лжи, чувствует себя униженным и оскорблённым, и, не будучи в состоянии убедительно опровергнуть выдвинутые против него обвинения, у него просто руки чешутся отомстить любым доступным способов (что, собственно, и было сделано в данном случае), однако являются ли подобные обвинения «оскорблением» в общепринятом смысле, тем оскорблением, за который, безусловно, полагается наказание в виде бана? Судите сами.

По поводу объективности моих обвинений в его адрес во лжи и передёргивании - любой желающий, прочтя первое сообщение темы, может лично убедиться, кто из нас прав.

 

 

 

Все обиженные могут ликовать, я попросил снять с меня модераторские полномочия.

Только не нужно представлять это как исключительно личное решение.

 

Дело в том, что ему (решению), если оно и было в действительности принято, предшествовало следующее важное обстоятельство: публикация мной на Мотофоруме подробного описания сути произошедшего конфликта со всеми ссылками и цитатами (в качестве обращения к Павлу bee-zone):

http://www.motoforum.ru/forum/post1602115.html#p1602115

 

В итоге Павел (надо отдать должное его вниманию к этой проблеме, несмотря на нехватку времени), ознакомившись с описанием проблемы, вступил со мной в личную переписку и пообещал разобраться в озвученной мною проблеме. В ходе этой переписки он, фактически, признал наличие объективной составляющей в моих обвинениях в адрес модераторов и пообещал провести с ними соответствующими «консультации». Таким образом, предполагаю, что просьба rjhdby о снятии с него полномочий модератора была вызвана отнюдь не его личной инициативой, а, прежде всего, теми оргвыводами и соответствующими управленческими решениями, принятыми Павлом (как руководителем программы) в результате анализа этой и других многочисленных спорных ситуаций, регулярно происходящих между рядовыми участниками программы и некоторыми из модераторов, в объективности и профессионализме которых у значительной доли рядовых участников программы есть очень серьёзные сомнения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...