Перейти к содержанию

Нужен ли новый раздел (проект) для анализа причин ДТП и обмена опытом

105 проголосовавших

1. 1. Как вы отнесётесь к идее создания на форуме нового раздела (проекта) для анализа конкретных ДТП с точки зрения их причин, факторов риска и правильности (ошибочности) действий мотоциклистов?

• Поддерживаю, я новичок, поэтому крайне нуждаюсь в такого рода рекомендациях.
      45
    • Поддерживаю, я опытный мотоциклист, так что мне есть чем поделиться в плане полезного опыта.
      32
    • Отношусь нейтрально, пока не готов активно участвовать в подобных обсуждениях или вообще не интересуюсь данной темой, но и не имею ничего против, если это интересует других.
      11
    • Отношусь негативно, сам лично обхожусь и без этих рекомендаций, однако такие обсуждения могут оскорбить чувства пострадавших или родственников погибших, так что кому нужны такого рода рекомендации – пусть вырабатывает их самостоятельно.
      17

Рекомендуемые сообщения

Stranger707

Есть прекрасная возможность проявить себя

"Пациент" 

ShalyN

очень "тяжелый"

http://motocitizen.info/forum/topic/11168-270314-1438-dtp-moskva-leninskii-pr-kt-90-v-storonu-centra/page-33

Самые лучший экземпляр для препарирования ))))

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 296
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Спасибо за информацию, любопытно.

А планируется ли в рамках этого проекта осуществлять коллективный анализ ДТП (в форме обсуждения, например, в виде форума) с точки зрения соблюдения/нарушения правил мотобезопасности? Моё предложение в этой теме было сфокусировано именно на этом.

Спасибо за информацию, любопытно.

А планируется ли в рамках этого проекта осуществлять коллективный анализ ДТП (в форме обсуждения, например, в виде форума) с точки зрения соблюдения/нарушения правил мотобезопасности? Моё предложение в этой теме было сфокусировано именно на этом.

Да, конечно, каждая страница со схемой ДТП и описанием будет иметь функционал для добавления комментариев. 

• 1 месяц спустя...

Друзья, нужна помощь.

Сейчас художник вплотную занят отрисовкой схем ДТП, которые я ему от руки набросал. И у нас возник вопрос.

При пересечении пешеходного перехода осевыми линиями разметки – двойной или одинарной сплошной, прерывистыми линиями разметки, разделяющими полосы движения и т.д. – должны ли эти линии проходить сквозь пешеходный переход или прерываться и после него начинаться заново (если после пешеходного перехода не начинается перекресток, а продолжается та же дорога)?

На практике, я заметил, рисуют как Бог на душу положит, но в основном линии разметки идут по всей дороге, без разрыва на пешеходный переход. Причем где-то осевые линии разметки проходят между полосами зебры, а где-то сливаются с ними (проходят как бы сквозь одну из полосок зебры) – здесь тоже непонятно как правильно.

Наверняка, на этот счет есть какой-нибудь ГОСТ, инструкция или что-то подобное.

В общем, никто не знает, где можно посмотреть официальные правила нанесения разметки на дорожное полотно?

Изменено пользователем RapidZen

– должны ли эти линии проходить сквозь пешеходный переход или прерываться и после него начинаться заново (если после пешеходного перехода не начинается перекресток, а продолжается та же дорога)?

На схеме лучше рисовать прерывающимися, чтобы не плодить визуальный мусор. А так пофиг.

Можешь открыть яндекс-карты, там есть панорамы улиц - все можно посмотреть в живую.

Изменено пользователем rjhdby
  • 10 месяцев спустя...

Сайт запущен. 

Адреса: moto-dtp.ru moto-dtp.net, мото-дтп.рф

Пока только схемы, и то не все. Видео будет где-то через месяц. Примеры нашел почти для всех ситуаций, но было много затык с нарезкой и монтажем - раньше никогда этим не занимался, поэтому много косячу и переделываю. 

Движок постоянно допиливается. В ближайшее время будет усовершенствована навигация по сайту - она оказалась не очень удобной. Скоро будет новая система комментариев, позволяющая логиниться через VK.

На подходе глобальная статья для автолюбителей о том, как не сбить мотоциклиста.

Присоединяйтесь. 

• 2 недели спустя...

Прикрутил новый домен: мотодтп.рф

Добавлена новая статья: "Как не сбить мотоциклиста".  
Букаф много, но если кто-то всерьез озаботится этим вопросом, думаю, статья будет ему реально полезна.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...