Перейти к содержанию

Соблюдение дистанции мифы и реальность

Рекомендуемые сообщения

ProgressRT, господь с вами, я со своим мелким умишком, без адванс хренинга, и не претендую, на звание светоча комивояжеров всея руси. Остается только читать и внимать "опасна не скорость, а столкновение на высокой скорости". А я-то по глупости своей думал и правда скорость опасна. Так что вещайте дальше прописные истины адванс хренинга

ЗЫ: спрошу впрямую: вы дурак на букву м или как ? Прочтите мой последний совет вам и дайте ответ, господин адванс комивояжер.

Ну если у оппонента нет больше аргументов, то начинается переход на личности.

Беларус, странно, что почему-то никто не влезает, если соблюдаешь дистанцию.

Но если есть тот, кто пытается влезть, то его видно заранее, и его маневр не является сюрпризом / внезапным. И если кто-то все же влезает, то нет никакой проблемы, достаточно увеличить дистанцию.

При этом вы как сохраняли скорость потока, так и сохраняете.

• Ответов 202
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

И если кто-то все же влезает, то нет никакой проблемы, достаточно увеличить дистанцию. При этом вы как сохраняли скорость потока, так и сохраняете.

Бред. Если вы кого-то пропускаете перед собой - вы должны снизить скорость что-бы увеличить дистанцию. Соответственно вы движетесь медленнее потока. Соответственно если перед вами влезает 10-20 машин - вы движетесь ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее потока. Тормозя этим тех, кто едет за вами. Удивительно что приходится объяснять такие элементарные вещи светлейшему адванс хренингу.

Бред. Если вы кого-то пропускаете перед собой - вы должны снизить скорость что-бы увеличить дистанцию. Соответственно вы движетесь медленнее потока. Соответственно если перед вами влезает 10-20 машин - вы движетесь ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее потока. Тормозя этим тех, кто едет за вами. Удивительно что приходится объяснять такие элементарные вещи светлейшему адванс хренингу.

МедФокс, у вас ручка газа является выключателем имеющий всего два положения (вкл/выкл)

Странно, что приходится объяснять эти простые вещи.

Фигурально выражаясь, да, для того, чтобы увеличить дистанцию, нужно кратковременно уменьшить скорость движения. И тут же скорость выравнивается и снова движемся со скоростью потока.

Дальше объяснять или нужно схемы рисовать?

Нарисуйте. Только не забудь, что перед тобой опять 50 пустой дороги и туда лезет еще один (или два) автгмобиля. Ты увеличиваешь. И сноуа. И снова. И снова. Продолжай.

Спам-прессинг даунрейдинга конечно дико мешает.

Ну тем не менее....

Скорость на картинке  120.

Выбрал вот такую дистанцию. 

Условия движения: сухой асфальт, отбойники слева и справа.

Признаков чего-либо экстермального не наблюдается, устойчивое движение в одном режиме, бдительность ослаблена.

Как бы ехали вы? 

Прогрессу РТ просьба не отвечать, вопрос ко всем кроме него.

4180465.jpg

Фигурально выражаясь, да, для того, чтобы увеличить дистанцию, нужно кратковременно уменьшить скорость движения. И тут же скорость выравнивается и снова движемся со скоростью потока. Дальше объяснять или нужно схемы рисовать?

Давайте буз фигуральностей. Действую вашим методом: не додумываюсь до того, что вы хотели сказать, а сужу по технологии "Вау !!!".

кратковременно уменьшить скорость - это УЖЕ не двигаться со скоростью потока (с этим вы согласны ?). Увеличив дитсанцию - появится новый желающий влезть в ваши 50 метров (не исключено, верно ?). Значит опять уменьшаем скорость что-бы увеличить дистанцию (так нас учит адванс хренинг ?) теперь вопрос: мы едем со скоростью потока, или постоянно уменьшаем скорость что-бы пропустить влезающих ?

difenil, Встал бы в полосу правее - там передняя мойшинка дальше :)

Машин не много. Сзади машинка стоит левее всех. Обгонять не собирается?

Изменено пользователем Belarus-111

Машин не много. Сзади машинка стоит левее всех. Обгонять не собирается?

Авто справа видит ли тебя в зеркале заднего вида?

Обгонять не собирается?

Нет. Это просто так кажется.

Встал бы в полосу правее - там передняя мойшинка дальше

И так тоже можно. Но обычно, правые ряды дальше снижают скорость, так оно и оказалось, пришлось бы обратно перебираться.

А ещё можно открутить газ и сократить дистанцию в два раза, потом уход направо, потом.... ну там уже видно будет.

Это если надо уйти в точку.

Но мне так ехать было лень.

Я чего хочу сказать: возможностей всегда много. Ещё учитываем просто желание. Это субъективный фактор.

Тут, я просто ехал вместе со всеми, с минимальным напряжением. И из этого расчета, держал дистанцию.

Гы. Ну так и нормально. Я уж подумал, что тут фото ДО чего то.... А при 120 нормальное положение. Я быстрее редко и езжу.... На машине только.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...