ProgressRT 0 Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 ProgressRT,возможно масштаб неверный выбрал.Ок, давай рассмотрим 3 варианта1) Скорость соответствует удержанию 2-х секундного интервала.2) Держал дистанцию в 1 секунду, как и все остальные участники движения.3) Уберем автомобиль, который прямо перед мотоциклистом, скорость при этом 60.Что меняется от случая к случаю в отношении предотвращения приезда красного автомобиля в мотоциклиста?:-) давай :-)твоя схема1. если дистанция 6м - соответсвует 2-х секундному интервалу, то общая скорость движения составит 11км/ч - это обозначает, что стоит достаточно глухая пробка. И автомобилю, чтобы протиснуться из полосы 3 в полосу 1 потребуется очень много времени :-) 2. если у тебя дистанция, как у всех (как мне нравится эта фраза), 1сек, (60км/ч = 16м) то у тебя нет времени на обзор и принятие решения. Не только для авто слева, но и для авто перед тобой. Можно конечно работать над своей реакцией, и уменьшить время реакции, но часто это становится причиной наезда на авто впереди. 3. Уберем авто перед тобой, в первой полосе. В таком случае у тебя есть гораздо больше времени на то, чтобы выделить внимание, на окружающий тебя трафик. К тому же есть большее пространство для выполнения маневров (торможения / объезда препятствия) И старайся рисовать схемы хотя бы в примерном масштабе, или по крайней мере указывай на схеме относительные расстояния, чтобы правильно читать схему. Утверждение, которое многие стараются принять как оправдание себе в несоблюдении дистанции - это внезапное перестроение перед авто/мото. Ни что иное, как заблуждение, и является следствием проявления агресивного вождения.Такое агрессивное вождение является частой причиной аварий, и к тому же добавляет дополнительный стресс на водителя и его пассажиров.Соблюдай дистанцию - и живи долго. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошерный Доктор 1 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 а что разве можно спрогнозировать человеческую глупость? т.е. так называемый человеческий фактор ?глупость вообще прогнозу не подлежит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) 2. если у тебя дистанция, как у всех (как мне нравится эта фраза), 1сек, (60км/ч = 16м) то у тебя нет времени на обзор и принятие решения. Не только для авто слева, но и для авто перед тобой. Можно конечно работать над своей реакцией, и уменьшить время реакции, но часто это становится причиной наезда на авто впереди.В наших реалиях, дистанция "НЕ как у всех" - это практически 100% гарантия, что ее сделают "как у всех" вне зависимости от твоего желания. О чем тут уже неоднократно говорилось. 3. Уберем авто перед тобой, в первой полосе. В таком случае у тебя есть гораздо больше времени на то, чтобы выделить внимание, на окружающий тебя трафик. К тому же есть большее пространство для выполнения маневров (торможения / объезда препятствия)ой ли? Этот автомобиль я могу контролировать только вращая головой, в зеркала его не видно. Изменено 11 августа, 2014 пользователем rjhdby Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) В наших реалиях, дистанция "НЕ как у всех" - это практически 100% гарантия, что ее сделают "как у всех" вне зависимости от твоего желания. О чем тут уже неоднократно говорилось.ой ли? Этот автомобиль я могу контролировать только вращая головой, в зеркала его не видно. Когда говорят: что 100% гарантия что дистанцию сделают "как у всех".В таком случае я снова возвращаюсь к схеме, которую я уже приводилссылка на картинку - http://1drv.ms/1vpWZv7 разрешенная скорость движения - 60км/ч.Мотоциклист должен ехать со скоростью 60км/ч, я допускаю, что в реальных условиях, когда в головах сидит очередная глупость, что за +20км/ч не штрафуют, т.е. можно ехать и 80, первая полоса движения едет 80км/ч.Но для спора давай примем скорость движения в первой полосе 60км/ч. В таком случае, у водителя авто, который движется во 2-ой полосе движения, и едет быстрее потока в первой полосе, НЕТ причин намерянно перестраиваться в первую полосу движения, только ради того, чтобы сбросить скорость до 60км/ч, а затем сидеть на "хвосте" за автомобилем. В то время как он, водитель во второй полосе, ехал быстрее.Причины явные - возникают при изменении дорожной обставновки. И в таком случае, автомобиль, который вас только что обогнал может перестроиться в первую полосу движения для, например, выполнения поворота направо. Но т.к. вы, по идее, думающий водитель, и смотрящий дальше переднего колеса собственного мотоцикла, то "поворот" направо не является для вас сюрпризом, и обгоняющий авто, так же не является для вас сюрпризом. Поэтому все перестроение перестает быть для вас "внезапностью". С одной стороны меня удивляет, что приходится это рассказывать, с другой - я не удивлен, т.к. реальной подготовки вождения в городских условиях нет. для водителей авто, подготовка идет в ключе "натаскать на экзамен", и акцент делается на "хитрость" маневров, а не на обеспечение общей безопасности. А после того, как водители получают заветную корочку, их цель купить авто/мото как можно большего размера, т.к. чем круче, тем безопаснее. И о простейщих вещах связанных с обеспечением безопасности, как например - соблюдение дистанции, многие забывают. Изменено 11 августа, 2014 пользователем ProgressRT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 В таком случае, у водителя авто, который движется во 2-ой полосе движения, и едет быстрее потока в первой полосе, НЕТ причин намерянно перестраиваться в первую полосу движения,Собственно ключевой неверный посыл, который портит всю стройную картину. В моем случае водителю приспичило поболтать по телефону. Дорожная обстановка ничего не предвещала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Собственно ключевой неверный посыл, который портит всю стройную картину. В моем случае водителю приспичило поболтать по телефону. Дорожная обстановка ничего не предвещала.собственно ключевой посыл важный - соблюдай дистанцию - это самый простой способ избежать оказаться вовлеченным в аварию. ошибка, которую совершает мотоциклист, в расположении мотоцикла на дороге по отношению к другим участникам движения: " Этот автомобиль я могу контролировать только вращая головой, в зеркала его не видно." в своем сообщении я уже спрашивал: " что-нибудь для тебя изменилось, если бы ты ехал с той же скоростью как и ехал, только находился бы на линии обзора авто в его боковое зеркало заднего вида? " И действительно, когда мы говорим об "обзоре", то мы имеем в виду, что необходимо иметь представление об оркужающем трафике. Это включает в себя не только то, что происходит непосредственно в близи от мотоцикла, но и на среднем удалении, и на дальней дистанции.Используем метод обзора - горизонт-горизонт.И, благодаря собраной информации, имеем достаточно полный план вождения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 в продолжение... напомню, что утверждение было что будут "вклиниваться перед мотоциклом внезапно"...я предполагаю, что имеется в виду для того, чтобы продолжить движение в том же направлении. В своей ситуации rjhdby, говорит о том, что автомобиль из 3-тей полосы движения, перестроился в 1-ую, для того, тчобы произввести "полную остановку", т.к. надо было поговорить по телефону. совершенно разные сценарии. мы можем конечно же начать спекулировать и развивать тему дальше, а вот если... водитель пока перестраивался (2-3 сек) телефонный звонок сбросился и ему нужно было бы продолжить движение уже в нашей полосе. Замечу, что в таком случае, если вы соблюдаете дистанцию, то у водителя есть шанс и возможность продолжить движение. Если у вас нет дистанции и между вами вклинивается такой торопыга - то у вас все предпосылки к тому, что произойдет - вы въедете ему в зад, или "умело положите" мотоцикл, чтобы избежать столкновения, или вас просто напросто снесут, потому что не увидели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 ошибка, которую совершает мотоциклист, в расположении мотоцикла на дороге по отношению к другим участникам движения: " Этот автомобиль я могу контролировать только вращая головой, в зеркала его не видно." в своем сообщении я уже спрашивал: " что-нибудь для тебя изменилось, если бы ты ехал с той же скоростью как и ехал, только находился бы на линии обзора авто в его боковое зеркало заднего вида? "К сожалению находиться в зоне видимости всех автомобилей на трассе просто физически невозможно. Покажи на схеме место, в котором я должен был находиться, что бы контролировать все автомобили вокруг. Замечу, что в таком случае, если вы соблюдаете дистанцию, то у водителя есть шанс и возможность продолжить движение.Да пойми же ты уже. Не соблюдают у нас дистанцию. Никто вообще, за очень редким исключением. Ну вот не развилась еще культура вождения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) К сожалению находиться в зоне видимости всех автомобилей на трассе просто физически невозможно.Покажи на схеме место, в котором я должен был находиться, что бы контролировать все автомобили вокруг.Да пойми же ты уже. Не соблюдают у нас дистанцию. Никто вообще, за очень редким исключением. Ну вот не развилась еще культура вождения.Скажу банальную вещь, что расположение на проезжей части зависит от реальной дорожной обстановки.Есть 4 базовых правила, которые помагают выбрать наилучшее расположение.То что водители не соблюдают дистанцию, в том числе от того, что не развита культура вождения, это мне лично понятно. Поэтому я и стараюсь донести до сознания мотоциклистов, что их безопасность в первую очередь зависит от их действий на дороге. Культура вождения зависит от их действий на дороге. Изменено 11 августа, 2014 пользователем ProgressRT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 То что водители не соблюдают дистанцию, в том числе от того, что не развита культура вождения, это мне лично понятно.Не, ну вот конкретно в этой ситуации. Где я должен был находиться? Поэтому я и стараюсь донести до сознания мотоциклистов, что их безопасность в первую очередь зависит от их действий на дороге. Культура вождения зависит от их действий на дороге.С этим то как раз никто не спорит. PS Ну и на всякий случай поясню. В той ситуации я вполне успел оттормозиться. Не в комфортном режиме конечно, но и не экстренно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти