Перейти к содержанию

Соблюдение дистанции мифы и реальность

Рекомендуемые сообщения

Не, ну вот конкретно в этой ситуации. Где я должен был находиться?

С этим то как раз никто не спорит.

PS Ну и на всякий случай поясню. В той ситуации я вполне успел оттормозиться. Не в комфортном режиме конечно, но и не экстренно.

Я в твоей конкретно-неконкретной ситуации не был, с тобой я не ехал, я не могу говорить вот то как ты ехал это совершенно недопустимо, или я бы сделал так же как и ты и ничего бы не менял, или я бы сделал как-то иначе.

Если у тебя есть видео этой поездки, то можно было бы его посмотреть и оценить.

В той ситуации ты же не только сумел остановиться, но и отвлечь водителя от его важного телефонного разговора, спросив о причине его срочного маневра

• Ответов 202
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

но и отвлечь водителя от его важного телефонного разговора, спросив о причине его срочного маневра

А меня сложно игнорировать :)

Но возвращаясь к важному вопросу: вклиниваются ли внезапно перед мотоциклом, если мотоциклист выдерживает безопасную дистанцию?

Ответ: нет, внезапно не перестраиваются.

Желающих перестроиться видно, и их перестроение является прогнозируемым, поэтому не является внезапным.

И если перед вами перестроились, то ничего страшного не произошло, выдерживая скорость потока, просто восстановите безопасную дистанцию следования.

Но возвращаясь к важному вопросу: вклиниваются ли внезапно перед мотоциклом, если мотоциклист выдерживает безопасную дистанцию? Ответ: нет, внезапно не перестраиваются.

Ответ: Да. Внезапно перестраиваются. Пример я привел.

Это просто одна из опасностей, которые необходимо учитывать планируя поездку.

Ответ: Да. Внезапно перестраиваются. Пример я привел.

Это просто одна из опасностей, которые необходимо учитывать планируя поездку.

Твой пример только подтверждает, что дистанцию необходимо соблюдать.

В таком случае вы даете шанс и себе и дпугому водителю шанс, чтобы исправить ошибку.

Неверно выбранная дистанция следования является частой причиной позднего реагирования на изменения дорожной обстановки и как следствие повышенный риск оказаться вовлеченным в аварию.

Все достаточно просто, в нормальных условиях, сиарайтесь выдерживать дистанцию 2сек.

В случае если покрытие мокрое или с меньшим сцеплением, дистанцию рекомендовано увеличить.

Rjhdby, мне все же хочется разобраться в твоем сценарии, можно схему по подробнее, если есть привязка к местности, будет даже лучше.

Мне кажется страным, что ты не увидел автомобиль перестраивающийся из 3 полосы во 2-ю и затем в первую.

И увидел только когда авто заняло полодение в первой полосе и выполнило экстренное торможение.

Мне кажется страным, что ты не увидел автомобиль перестраивающийся из 3 полосы во 2-ю и затем в первую.

Я его увидел, когда он уже практически перестроился во вторую полосу и сразу начал тормозить. С его стороны никаких действий, говорящих о том, что он смотрел куда едет - не заметил. Как ехал - так и продолжил.

Я его увидел, когда он уже практически перестроился во вторую полосу и сразу начал тормозить. С его стороны никаких действий, говорящих о том, что он смотрел куда едет - не заметил. Как ехал - так и продолжил.

соответственно как ты можешь утверждать, что его перестроение перед тобой было внезапностью для тебя, если ты его увидел во второй полосе и предпринял необходимые действия к тому, чтобы избежать столкновения.

т.е. ты слукавил, говоря о "внезапности" маневра перед тобой.

Коля, сегодня меня намеренно выдавливали из полосы. "Лихач" догнал меня справа и начал в меня перестраиваться )) я ехал в средней полосе из трех. На мое би-би он внимание обратил, но продолжил маневр из крайней правой, в крайнюю левую полосу. А ты говоришь "дистанция" :) Наверное это погода :)

Этот же водитель меня потом попытался несколько раз прижать, когда я справа его обгонял. Причем смысл этого я не понял. Я ему ничего не высказывал, никаких действий не предпринял. Просто ехал.. ну да, оказался параллельно ему в какой то момент. 

Так что.. погода, однозначно ;)

Изменено пользователем bvvbasik

Коля, сегодня меня намеренно выдавливали из полосы. "Лихач" догнал меня справа и начал в меня перестраиваться )) я ехал в средней полосе из трех. На мое би-би он внимание обратил, но продолжил маневр из крайней правой, в крайнюю левую полосу. А ты говоришь "дистанция" :) Наверное это погода :)

Этот же водитель меня потом попытался несколько раз прижать, когда я справа его обгонял. Причем смысл этого я не понял. Я ему ничего не высказывал, никаких действий не предпринял. Просто ехал.. ну да, оказался параллельно ему в какой то момент. 

Так что.. погода, однозначно ;)

хм... можно я спрошу - почему тебя обгоняли справа?

(а ради спора - разве в России есть "обгон" справа? Мне столько раз говорили, что это невозможно)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...