Перейти к содержанию

Мне очень понравилось обращение Владимира Иваненкова...

Рекомендуемые сообщения

«Уважаемые представители Мотобратства и все, кто разделяет и поддерживает Мотодвижение!

В основе Мотодвижения во всем мире лежит Закон свободы и независимости. Объединяющими факторами для всех байкеров, мотоциклистов и сочувствующих были и остаются приверженность к мотоциклу, пропаганда свободы и аполитичность движения».

( Обращение Владимира Иваненкова, Клуб «MFC Crazy Hohols»)

Я Александр Варданянц, или Саша Вард от себя лично (Клуб Rolling Anаrchy MCC и мотодвижение Al-Kashi тут не причем) хотел бы поделиться своими мыслями. Сначала факты: 

Факт номер 1. 25-26 января 2014 года проходил 10-ый Юбилейный международный слет Snow Dogs, организатор Дмитрий Гор. В программе Второй ледовый чемпионат мира по унимото и традиционные кольцевые гонки на мотоциклах с колясками. Главный приз за самого дальнего участника, зависть всех ездящих зимой – нож с золотой собакой на рукоятке. Давно уже не возможно претендовать на него, если ты  едешь  «всего» 1000 км. Место сбора путешественников, технарей и просто сочувствующих. Приглашаются все желающие. В том числе и представители МС клубов. Кстати, активные участники предыдущих слетов. Главной интригой слета был первый в мире аппарат унимото на реактивной тяге.

Факт номер 2. 24-го числа Александр Хирург позвонил Дмитрию Гору и сообщил, что участие в слете представителей Hells Angels  МС не возможно. О желании 81 принять участие в награждении (парни приготовили призы и подарки), Ночных Волков уведомили заранее. По одним им понятным причинам, они отказались приезжать на слет вообще. Экипажи НВ хорошо всегда гонялись и создавали здоровую конкуренцию на льду. После звонка Хирурга началась вакханалия власти… администрации разного уровня и силовики доходчиво объяснили, что слет будет закрыт во время открытия. 

Факт номер 3. Гор позвонил Ангелам и объяснил ситуацию. Можно было плюнуть на идиотизм и пойти на конфронтацию с властью, но это привело бы к провалу слета, уничтожению праздника и ожиданий многих людей, месяцами готовивших свою технику и едущих на слет (большинство уже находились в пути). Понятно, что это бы вызвало поток заслуженной ненависти к Волкам и Организаторам… Ангела, не приехали. Билеты иностранных делегаций, подарки, призы… 

Факт номер 4. Слет прошел замечательно. Встречи родных рож из разных городов и стран. Объятия, гонки, солнце, улыбки детей и их родителей. Только всех удивляло необычно большое количество Ночных Волков. И их участие в ограждении трека  и уверенное командование и сдвигание зрителей. Но тогда шутливая фраза «Я чувствую себя на оккупированной территории» вызвала добродушный смех. 

Факт номер 5. Гор нигде ничего не написал и не сказал. Он просто снял цвета РА МСС. Он один из старейших и уважаемых членов Роллинг Анархии. Он посчитал, что после того что произошло он не может себе позволить носить эти Цвета. Ангела не стали раздувать эту ситуацию и не предъявили Гору никаких финансовых и иных претензий.

Теперь Лирика : СПАСИБО Клубу  Hells Angels МС, без лишних слов- просто Спасибо вам парни.

Спасибо, тебе мой Друг, Дима Гор! За мудрость, за выдержку и за то, не сказал никому на поляне во время праздника, какая произошла гадость. Я знаю многих ездовых кто был на поляне… и мне не трудно предположить, что произошло бы… а ведь многие после гонок приняли по «100 наркомовских». 

Я не хотел ничего выкладывать в сеть… неприятно, гаденько… я говорил с представителем Ночных Волков (у меня есть Друзья среди членов Клуба) - я ждал реакции. Мне ответили, что она будет… Наверно, но время прошло уже много, а я завтра уезжаю на Север. Я хочу уехать с чистой Совестью и спокойной Душой.

Поэтому выводы: Игра в Политику и с политиками руководством Клуба Ночные Волки - путь к потере уважения, среди свободных путешественников и фрирайдеров… Формация МС сама вынесет свои суждения.  Использование административного ресурса в борьбе с мотоклубами большой Четверки, это как заявление в полицию. Причем даже не заявление, а донос! Потому как не наркотиками собирались торговать Hells Angels МС, а помочь сделать праздник лучше, а призы значительнее.

Мне всегда были глубоко по барабану все МС клубы и их идеалы. Мне были либо приятны люди, либо нет… а цвета на их спине, это всегда было вторично. Но сейчас у меня появляются предпочтения. Да, для меня это новость, но усилиями Александра Хирурга мне НЕ нравится жизненная позиция Ночных Волков, а реакция на его же усилия - Hells Angels МС мне нравится… Я против травли Волков, у всех бывают разные времена… и иногда рост идет не вверх… но без трезвой оценки правильности «своего пути», зайти можно не туда. 

И последнее – мне не ловко это все писать, потому как я помню, что все, в том числе и Александр Хирург, в меру своих возможностей помогали нам в нашей эпопее… Но это не повод промолчать. И не хочется, чтобы явная болезнь закончилась катастрофой… 

Быть Добру ;)

• Ответов 47
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Заявление Байкерского Клуба «MFC Crazy Hohols»

Уважаемые представители Мотобратства и все, кто разделяет и поддерживает Мотодвижение!

В основе Мотодвижения во всем мире лежит Закон свободы и независимости. Объединяющими факторами для всех байкеров, мотоциклистов и сочувствующих были и остаются приверженность к мотоциклу, пропаганда свободы и аполитичность движения.

В последнее время в средствах массовой информации появились сообщения о том, что байкеры российского клуба «Ночные волки» взялись охранять украинские города от радикалов и провокаторов. По их словам, в Севастополе, Симферополе, Харькове, Луганске и других городах их мотоциклисты несут круглосуточную вахту у зданий городских администраций и на прочих важных городских объектах. «Ночные волки» готовы «лечь» на украинских баррикадах! - заявил лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов.

Байкерский клуб «MFC Crazy Hohols», руководствуясь принципами Мотодвижения и Уставом Клуба, считает абсолютно недопустимым под «прикрытием» клубных цветов выступать или совершать действия в поддержку каких-либо политических сил, становиться на их защиту и оказывать давление или создавать конфронтацию между представителями Мотодвижения, да еще и на территории чужой страны.

Политическая обстановка в Украине сегодня накалена и неоднозначна. Члены нашего Клуба, наши Мотобратья живут во всех регионах нашей страны, а также и в России. Среди членов Клуба также как и среди всех граждан Украины существуют различные взгляды относительно сегодняшней ситуации в стране. Но мы считаем, что если кто-то хочет где-то проявить свою политическую позицию, он может это делать только сняв цвета и исключительно от своего имени, а не прикрываясь знаменами своего клуба.

Мы уверены, что наше мнение разделяют и другие истинно Байкерские клубы в Украине, России и других странах, а также другие участники Мотодвижения.

Клуб «MFC Crazy Hohols»

да объяснит мне все же кто-нибудь зачем гражданский волонтерский проект ПОМОЩИ НА ДОРОГАХ превращать в информационную площадку войны между клубами, политическими партиями и движениями? что без этого помогать людям нельзя?

Изменено пользователем PaFka

PaFka   Я не вижу здесь никакой "площадки войны" и т.д. Уважаемые (реально уважаемые) байкеры и МС просто высказали свое мнение в прямую относящиеся к мотодвижению. Они озвучили, остальные выслушали и сделали для себя выводы.

В чём проблема, какие войны?

Название порадовало: Понравилось обращение... 5 баллов! Будете пока сидеть с уставами своими и нашивками МС, просрете Украину!!! Круто!

Факты:

1. После подобного публичного обращение НВ привезли в Саратов "тортик".

2. 81 не присутствовали на Сноу Догс, как на мероприятии, но заехали на короткое время, и провели с НВ беседу.

Ктото еще верит в добрых НВ, у которых свой путь ? С кем спелись, такие и методы.

да объяснит мне все же кто-нибудь зачем гражданский волонтерский проект ПОМОЩИ НА ДОРОГАХ превращать в информационную площадку войны между клубами, политическими партиями и движениями? что без этого помогать людям нельзя?

Тут дело не в клубах и не в политике, как таковых.

Лично мне не приятны люди, публично декларирующие одно, а на деле совершающие совсем другое.

Думаю, ни у кого уже не осталось сомнений, что НВ просто пытаются подмять под себя любые мототемы.

Думаю, что они спят и видят в России только один мотоклуб.

Это уже начинает надоедать. Волки считают, что все клубы вокруг, кроме них конечно же, являются наркоторговцами, занимаются разбоем и прочая грязь. Они боятся конкуренции. Они хотят чтоб были только они и "подданные" их. А то, что люди реально хотят и делают добрые дела и полезные - это им плевать. Они вбили себе в головы и как секта. Я общалась и общаюсь  с отдельными представителями НВ, которые в один голос говорят: "У нас практически все вознесли Хирурга на трон и поклоняются ему". Это не клуб, это секта НВ. Я тоже  делаю вывод по поступкам, а не по одежде и что на ней написано. Они не имеют права решать за других. Нельзя этого допускать. Юра - яркий пример тому, что нельзя прогибаться и идти на поводу и под дудку Волков. 

я вот сижу и  не могу понять что эта тема делает в разделе 

"События, информация"

то есть  это официальное событие в программе МГ??

или официальное мнение /информация программы МГ ???

имхо это или клубные терки а еще больше похоже просто на рейдерский захват мото-мероприятия  да еще когда устроители не возмущаются 

день мотобезопасности еще ладно а вот что будет со "свечой памяти" ??

Изменено пользователем Karlson

просто такими темпами (если не предавать такие вот факты огласке), используя теже "рычаги управления" НВ однажды подомнут под себя и волонтерскую программу

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...