ElGato 0 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 В твоих размышлениях есть один косяк:Дальше много правильных мыслейРечь шла не о том - ТС написал, что многие, надев "фулл-экип", начинают считать себя и своих пассажиров неуязвимыми.Это не так.С тезисом, что зашиты много не бывает, никто не спорит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stikman 0 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 смотрю последние недели две, народ вообще пустой ездит... шлем и шорты с кросовками... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошерный Доктор 1 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 я вообще не понимаю, к чему спорить о том, что небо голубое, а трава - зелёная?Кому и что вы хотите доказать? Каждый чел имеет право ездить в том, в чём хочет, хоть голый. Это его личное право.Погибнет он при этом или нет, это вообще не наше с вами дело.Даже если и погибнет, это, опять таки, его личное право.Надо уважать выбор других. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ambique 10 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 я вообще не понимаю, к чему спорить о том, что небо голубое, а трава - зелёная?Кому и что вы хотите доказать? Каждый чел имеет право ездить в том, в чём хочет, хоть голый. Это его личное право.Погибнет он при этом или нет, это вообще не наше с вами дело.Даже если и погибнет, это, опять таки, его личное право.Надо уважать выбор других.Вот +1. Каждый сам себе хозяин. Для себя я выбрал фулл, в котором комфортно в любую погоду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uots 1 Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Дык о том и речь, что безусловно каждый саам. Споров вроде тоже нет. Речь о том, что нет чего то надежного и вечного и надо не надеяться на экип или не пренебрегать им. Но и не судить людей если они только в шлемах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Handlebar 0 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Конечно каждый выбирает сам. Однако нужно дать человеку всю информацию. Вы никогда не увидите в Ашане описание китайского шлема за 1000р - "он расколется от удара на скорости 10 км/ч - покупайте".Личный опыт был такой - ездил студентом в берцах на оппозите, дошло время до другого мота, стал выбирать другие ботинки, так сказать тру-мото обувь. Спрашивал, читал, искал. Когда пришел в магазин покупать, в добавок обзвонил знакомых байкеров-мотоциклистов, чтобы онлайн смотрели в интернете какие боты я хочу. В итоге определился, купил. На втором сезоне езды - ДТП. Касательный удар в левый угол Фольц Поло. Бырышня выезжала из стоящего ряда не убедившись. Не упал, остановился, на ногу опереться не смог. Перелом плюсневой кости с обширным ушибом стопы-голеностопа, плюс рваная рана пятки. Тру-мото боты, на которые мне дали добро оказались "демисезонными сапожками". И никто, ни одна су_щность не посоветовала мне тогда купить защищенные ботинки. Действительно защищенные. Да, не факт, что я бы их купил, но факт - что никто не обмолвился о том, что мои ботиночки как-бы не очень хорошие.Каждый сам себе хозяин, каждый сам выбирает, но надо дать все варианты на выбор. Кто-то выбирает не те вещи просто от незнания, а не от своего пофигизма. И надо доносить знание, ибо мы им владеем. А кому-то пофигу, что тупой подросток едет без шлема, и тупой мужик едет в шлепках на литре - ведь это их выбор. Не мужики, мы тут тоже завязаны... П.С. Сейчас езжу в Gaerne Supermotard. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flash709 0 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 +1Я всегда говорю, купите боты топ класа для гонок, они самые защищёные. Ходить нормально, ноги не жаряцца. На ответ так этож 15-20 штук, отвечаю, шарнир стопы стоит 90000+операция+полгода на восстановление итого потеря кучи бабала, время и здоровья. Итог все мои друзтя катаюцца в ботах про класса которые неоднократно спасали их ноги, да и мои раз 10 как минимум. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElGato 0 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Конечно каждый выбирает сам. Однако нужно дать человеку всю информацию. Вы никогда не увидите в Ашане описание китайского шлема за 1000р - "он расколется от удара на скорости 10 км/ч - покупайте".Личный опыт был такой - ездил студентом в берцах на оппозите, дошло время до другого мота, стал выбирать другие ботинки, так сказать тру-мото обувь. Спрашивал, читал, искал. Когда пришел в магазин покупать, в добавок обзвонил знакомых байкеров-мотоциклистов, чтобы онлайн смотрели в интернете какие боты я хочу. В итоге определился, купил. На втором сезоне езды - ДТП. Касательный удар в левый угол Фольц Поло. Бырышня выезжала из стоящего ряда не убедившись. Не упал, остановился, на ногу опереться не смог. Перелом плюсневой кости с обширным ушибом стопы-голеностопа, плюс рваная рана пятки. Тру-мото боты, на которые мне дали добро оказались "демисезонными сапожками". И никто, ни одна су_щность не посоветовала мне тогда купить защищенные ботинки. Действительно защищенные. Да, не факт, что я бы их купил, но факт - что никто не обмолвился о том, что мои ботиночки как-бы не очень хорошие.Каждый сам себе хозяин, каждый сам выбирает, но надо дать все варианты на выбор. Кто-то выбирает не те вещи просто от незнания, а не от своего пофигизма. И надо доносить знание, ибо мы им владеем. А кому-то пофигу, что тупой подросток едет без шлема, и тупой мужик едет в шлепках на литре - ведь это их выбор. Не мужики, мы тут тоже завязаны... П.С. Сейчас езжу в Gaerne Supermotard.Ты из ситуации сделал неправильный вывод.Не твои "тру мотоботы" оказались плохими, а подтвердилось два факта:а) абсолютной защиты не бываетб) при отсутствии такой защиты ты мог бы лишиться стопы, т.к. даже с защитой ты получил травму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Самые защищённые (для городской езды) - эндурячьи мотоботы.Они тяжёлые, нет нормальной вентиляции... но зато ступня целой будет, даже если ногу оторвёт.Сам я езжу в берцах с железными мысками (иногда в бронекедах... ибо жарко на улице), ввиду отсутствия подходящих мне по размеру мотобот с вменяемой ценой.Лично я не вижу для себя смысла в топовых тапках за 20+к, которые рассчитаны на скользячку на треке, а при ударе ногой об забор/бревно/корягу - пользы немного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Handlebar 0 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Ты из ситуации сделал неправильный вывод.Не твои "тру мотоботы" оказались плохими, а подтвердилось два факта:а) абсолютной защиты не бываетб) при отсутствии такой защиты ты мог бы лишиться стопы, т.к. даже с защитой ты получил травму.Боюсь, что в моем ДТП с этими мотоботами - это был наихудший вариант повреждений ноги. Но вы ведь все знаете лучше.А заменить те боты на защищенные - это неправильный вывод?!... Странно, господа.Как бы сказать - я за то, чтобы в конце ответа на вопрос "Какой экип купить?" можно было приписать "Вас предупреждали." Но для этого необходимо рассказать все аспекты и варианты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти