ArcticFox 2 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Без денег Программе очень сложно существовать, нужно платить за хостинг, за разработку сайта, за серверы, и прочее. Вот в этот момент уже "простите", уже и я не выдержал. Ещё в 2013 году, я предлагал бесплатный хостинг и телефонную линию на что получил ответ что "всё есть, нам сейчас денег не хватает на оплату оператора". К сожалению, денег не было и тогда к счастью я тормознул эту тему. Далее было интереснее, но в целом после шумихи по "делу Некрасова" у меня появились определённые сомнения, начиная со слива в "некоторых заседаниях" важных моментов на дело "неопознанной группы лиц"...Я подумал, что возможно отсутсвие полной картины мне создало неправильное впечатление... И выждал. Продолжались такие моменты регулярно и разнообразно, но добило следующее:"Мы проводим обучение аваркомов для программы, это будет стоит *** рублей, самые активные смогут получить деньги назад, а все участники смогут оказывать услуги на месте ДТП, но для мотоциклистов (или участников программы, не помню), это должно быть бесплатно."В этот момент я был уже не сильно удивлён, обычно небольшая цена стимулирует, но там было что-то порядка 10-15 т.р., что улыбнуло. Параллельно с этим я вспомнил о занятных SMS-рассылках с рекламой а не с ДТП на мой номер, а ещё был удивлён тому, что неопубликованный номер влетел в спам-базы. В общем это всё "слишком некоммерческое". Я понимаю что программа нуждается в финансировании, но если финансирование собирается - оно должно быть прозрачным, тогда появляется желание нести деньги. Также об ООО - если цели извлечения прибыли не было, можно было сделать и НП для основателей. Можно было сделать фонд, назначить з/п и переводить средства для пострадавших. Есть ещё варианты финансовых схем, но это всё было сделано в формате ООО. Кстати, вопрос о "ДТП решателе", почти все темы заканчиваются тем, что "вам нужны услуги нашего юриста, это стоит от 60т.р.", простите, но обычный прайс 20-30 т.р. на 2014 год за аналогичные предложенным услуги. Здесь было возможно недопонимание, но осадочек остался. Внутренние разборки меня не особенно интересовали, но с момента, Павел от имени программы сказал, что "всё есть, но денег бы нам", у меня появились вопросы о прозрачности и не у меня одного. Я готов поверить, что он денег не получал (с рекламы и обзоров), но тогда вопрос "кто получал?" в вышеупомянутом контексте весьма уместен, и главное, куда всё уходило.Если ответом на это будет фраза "не считайте чужие деньги", то мне добавить нечего, иначе, джентельмены вскройте карты и посчитайтесь. Ничего не утверждаю, но вопросов слишком много. P.S. Сейчас пользуюсь рассылкой только для того чтобы удобно "на-районе" смотреть. Dixi. Изменено 6 мая, 2015 пользователем ArcticFox Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chervonets 0 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Мне, как обычному волонтеру, все равно за эти разборки.Мне важно другое - Где, каким образом и на каких условиях будет выполняться работа по помощи мотоциклистам? Кто может ответить на этот вопрос?Я не хочу читать информационные письма оппонентов коммерческих проектов.Не смейте ничего дробить и рушить созданное из-за личных обид и недопониманий.Ищите выходы, которые созидают, а не разрушают.Я хочу прочесть четкое и ясное заявление о том, как Программа будет работать дальше.Программа, в которую я вложил силы и время.Программа, которая помогла многим.Программа, которая является олицетворением защиты и поддержки.Макс, сорри, я не из тех, к кому твой вопрос.Но беда в том, что "верхи не могут, а низы не хотят". Или наоборот.Имхуется мне, что многие ушедшие или "пока забаненные" молчали и не уходили именно потому, что именно не хотели, чтобы "программа пострадала"...А такая позиция воспринималась, как слабость и приводила к все усиливающейся узурпации власти...И вот теперь -"пусть голосуют"...А частичный ответ на твой вопрос здесь.http://forum.moto.msk.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Где, каким образом и на каких условиях будет выполняться работа по помощи мотоциклистам?Вот по этому вопросу вроде ничего не менялось.1) Везде, где рядом окажутся волонтеры.2) Каким обычно.3) На каких всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black XS 0 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Почитала, посмотрела - это просто кошмар. Не доведи посейдон, но в случае чего я ни к кому не обращусь и не пойду ибо как люди могут помочь, которые не могут помочь сейчас себе выйти и решить ситуацию по-мужски и достойно. П.с. Остаюсь уважать отдельные личности, но рассчитываю сама на себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jinngl 3 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Все видели видео со встречи координаторов. На этой встрече был и я. Многие задали мне вопрос - хрен ли ты молчал и ничего не сказал.Собственно о том же о чем ты написал сейчас, после того как вскрылись нарывы. Какой смысл в обдуманных призывах и словах, после всей ненужной, для обычного волонтера, "чернухи"? Взял бы да и сказал от лица обычного волонтера, что они тамвсео*уели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья Карх 0 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Несмотря на выложенный видос, остается стойкое чувство, что стороны чего-то не договаривают!а у меня нет такого ощущения. Просто взгляд со стороны: на видео общение с мужиком и с женщиной, которые не могут дать четкие и внятные, прямые ответы. Мужчина так вообще юлит по полной программе. Не вдаваясь в подробности, я бы не стал вести дела с таким человеком. Моя позиция всегда такова - говори как есть. Виноват - имей яйки признать вину. Не виноват - доказывай обратно. Аргументированно. И еще. Это уже из грустного. Без смс, имхо, программа потихоньку будет киснуть. А далее, либо коммерциализация ее с абоненткой, например. Ну типа эвак, только чуваки на мотах, дежурные, по звонку будут подрываться и помогать. Ну либо хана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Все несколько сложнее. В принципе то, что встреча была не "для договориться" было понятно уже месяца за два до нее, когда еще даже даты не было известно, как и вообще, будет ли она. Паша эту встречу собрал не для того, чтоб договариваться, собственно за два дня до этого он мне лично так и сказал "Диалога не будет. Я озвучу как мы будем дальше жить, без обсуждения". Остальные тоже шли не договариваться, а узнать "как же предполагается жить" и высказать накипевшее. Разочарование - одно из самых сильных чувств. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Значит надо собратся еще,еще и еще пока все не решится..ань,при всем уважении,но склажывается впечатление что ты уверенна что ситуация возникла только 28,что не было тем в координаторской,ни кто не призывал к диалогу... ситуация возникла намного раньше 28. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТЕТКА 0 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Я считала,что Пашка приедет и все разрулит..Я уверена,что люди переживающие за МГ не имеют права разрушать...мне очень жаль, что устраивая этот срач мы меньше всего думаем о программе и людях. Хреново это...время покажет. А еще, честно..мужики без обид...хуже баб стали ..по мне мужик все вопросы решает сам, без нижнего белья и истерии.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chervonets 0 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 (изменено) Я считала,что Пашка приедет и все разрулит..Я уверена,что люди переживающие за МГ не имеют права разрушать...мне очень жаль, что устраивая этот срач мы меньше всего думаем о программе и людях. Хреново это...время покажет. А еще, честно..мужики без обид...хуже баб стали ..по мне мужик все вопросы решает сам, без нижнего белья и истерии....Анна, сорри. Какой срач?бизон изначально подгребал все под себя - камуфлируя это "интересами программы".Он не собирается ни с кем договариваться - тому примеров несть числа.и про "мужиков" - это , скорее, к нему...И, как я понимаю, настал предел терпения даже у самых терпеливых.... Изменено 15 мая, 2015 пользователем Alone Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения