Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Камрады...Я псомтрел несколько раз...И у меня сильные сомнения, судя по скорости движения бехи, что она вообще останавливалась...

• Ответов 133
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Я в экипе и поэтому как в бронепоезде, направо/налево смотреть не буду. А вообще конечно оба виноваты. Велосипедист нарушил ПДД п.п.24.8, водитель БМВ п.п. 14.1. Причем новая редакция 14.1 звучит так: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. т.е. другими словами: Теперь водитель обязан уступить дорогу пешеходам. В предыдущей редакции водитель обязан был пропустить пешеходов. Разница в терминологии. Если раньше можно было спокойно проехать, ссылаясь на то, что пешеход ещё не вышел на проезжую часть и пропускать его нет обязанности, то теперь в пункте 14.1 ПДД явно указано про всю ширину дороги, которая включает в себя обочины, тротуары, разделительные полосы.

п.с. Водитель БМВ увидел нарушающего велосипедиста и решил что он теперь не пешеход. Уступать не буду )))

Изменено пользователем ScReeMager

Только одна поправка, пешеходы не закончили переход а начинать движение пока на дороге люди водитель бмв не имел права. По правилам вы должны дождаться пока пешеходы дойдут до тротуара после этого продолжить движение.
Нет такого в ПДД.

так пешеходы-то действительно уже прошли. Ты учти, что велосипед до 20 км/ч быстро и легко разгоняется, а это уже почти 6 метров в секнду, т.е около 3 секунд от момента как он выскочил на зебру, до столкновения.

вроде БМВ не должен был начинать движение до того , как пешеходы полностью не перейдут проезжую часть.
нет такого требования в ПДД

Это не мне надо его прочитать

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Уступить дорогу и стоять на месте это разные вещи.

Изменено пользователем leg0

Это не мне надо его прочитать

Уступить дорогу и стоять на месте это разные вещи.

Все верно.  Уступить дорогу - тре­бование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участни­ков движения, имеющих по отношению к нему пре­имущество, изменить направление движения или скорость.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...