Перейти к содержанию

22.05.15 03:04 ДТП, мот/авто Москва, Кутузовский пр-кт. съезд на ттк

Рекомендуемые сообщения

Дени Мирзоеву грозит реальный срок заключения. После оглашения обвинительного заключения он заявил, что признает себя виновным в смерти байкера.

https://news.mail.ru/incident/23075023/

• Ответов 601
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Водитель Дени Мирзоев, сбивший мотоциклиста на Кутузовском проспекте, заявил, что уснул за рулем, признает вину и готов платить компенсацию семье погибшего до конца своей жизни.

Об этом он рассказал на допросе в Дорогомиловском суде Москвы. Подсудимый отметил, что в ночь аварии ехал по Кутузовскому проспекту на автомобиле друга, по словам подсудимого, он забрал автомобиль друга из автосервиса по его просьбе.

"К сожалению, из своего движения по Кутузовскому проспекту я помню немногое, но помню, что в один из моментов произошел удар. Из этого я сделал вывод, что уснул за рулем, что было для меня странным, учитывая большой водительский стаж и то, что за руль я садился, находясь в нормальном состоянии", — сказал Мирзоев.

"По чеченским обычаям, виноватым в ДТП всегда считается выживший. Поэтому и я считал и считаю себя виновным, вне зависимости от обстоятельств катастрофы", — отметил подсудимый. Он назвал гражданские иски родственников погибшего на 8 миллионов рублей несколько завышенными, но подчеркнул, что готов до конца жизни помогать им.

http://ria.ru/incidents/20150901/1222447422.html

Очевидная констатация того, что юрисдикция РФ с этими вашими ПДД на ЧР не распространяется.

Очевидная констатация того, что юрисдикция РФ с этими вашими ПДД на ЧР не распространяется.

извиняюсь за черноту вопроса.

Если в данном случае пилот выжил, а мирзоев погиб, то виновником был бы пилот?

если мирзоев дейсвительно нохчалла и соблюдает правила, то он должен был в самые первые минуты признать свою вину. а так - чех.

Изменено пользователем stp56
  • 2 недели спустя...

Сегодня (15.09) в Дорогомиловском суде (Студенческая, 36) в 17:00 будет вынесен приговор Мирзоеву Дени Аюбовичу, который 22 мая пересек несколько встречных полос Кутузовского проспекта и сбил насмерть стоящего у обочины мотоциклиста Виталия Гришина. Привлечь Мирзоева хотя бы к предварительной ответственности и добиться ареста удалось после резонанса, созданного различными мотообъединениями и простыми мотоциклистами.

Информация отсюда https://vk.com/feed?w=wall144237386_24828

Сегодня Дорогомиловский суд признал Дени Мирзоева виновным в нарушении ПДД, которые повлекли смерть человека. Водитель BMW за гибель мотоциклиста на Кутузовском проспекте получил два года в колонии-поселении. Также судья частично удовлетворила гражданские иски потерпевших на общую сумму 1,2 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

http://www.ntv.ru/novosti/1522896/?fb#ixzz3loxtNBbQ

Ну значит, через 4-месяца выйдет на свободу. Естественно, при условии, что выплатит присужденную сумму потерпевшим. Но я думаю, что у товарища с этим проблем не будет.

Не согласен. Да, поселок - не полноценная зона, а, по сути, пионерлагерь. Но не забывай, что в случае полного бездействия нос давно бы уже снова катался, и не был бы признан виновным.

И еще - в рамках существующего закона дага можно привлечь только по 264, а по ней ничего, кроме поселения, не предусмотрено.

Изменено пользователем Colibri

Не согласен. Да, поселок - не полноценная зона, а, по сути, пионерлагерь. Но не забывай, что в случае полного бездействия нос давно бы уже снова катался, и не был бы признан виновным.

И еще - в рамках существующего закона дага можно привлечь только по 264, а по ней ничего, кроме поселения, не предусмотрено.

Не могу согласиться, минимум в двух темах, обсуждаемых здесь, виновники уходили на общий режим. На Кутузовском, на разделительной, авария была в 2013 году в октябре, 3,6 общего дали и на Борисовских прудах, по моему летом 2014 года авария была, двушку общего впаяли, взяли под стражу прямо в зале суда. Изменено пользователем Oleg1973

Не могу согласиться, минимум в двух темах, обсуждаемых здесь, виновники уходили на общий режим. На Кутузовском, на разделительной, авария была в 2013 году в октябре, 3,6 общего дали и на Борисовских прудах, по моему летом 2014 года авария была, двушку общего впаяли, взяли под стражу прямо в зале суда.

В УК вид режима по 264-й статье не указывается, как правило, общий дают при отягчающих (бухло, наркота, отсутствие лапы), а так ДТП-шники в основном на поселке загорают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...