Colibri 911 Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Дени Мирзоеву грозит реальный срок заключения. После оглашения обвинительного заключения он заявил, что признает себя виновным в смерти байкера.https://news.mail.ru/incident/23075023/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Colibri 911 Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Водитель Дени Мирзоев, сбивший мотоциклиста на Кутузовском проспекте, заявил, что уснул за рулем, признает вину и готов платить компенсацию семье погибшего до конца своей жизни.Об этом он рассказал на допросе в Дорогомиловском суде Москвы. Подсудимый отметил, что в ночь аварии ехал по Кутузовскому проспекту на автомобиле друга, по словам подсудимого, он забрал автомобиль друга из автосервиса по его просьбе. "К сожалению, из своего движения по Кутузовскому проспекту я помню немногое, но помню, что в один из моментов произошел удар. Из этого я сделал вывод, что уснул за рулем, что было для меня странным, учитывая большой водительский стаж и то, что за руль я садился, находясь в нормальном состоянии", — сказал Мирзоев."По чеченским обычаям, виноватым в ДТП всегда считается выживший. Поэтому и я считал и считаю себя виновным, вне зависимости от обстоятельств катастрофы", — отметил подсудимый. Он назвал гражданские иски родственников погибшего на 8 миллионов рублей несколько завышенными, но подчеркнул, что готов до конца жизни помогать им. http://ria.ru/incidents/20150901/1222447422.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HighLander 48 Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 "По чеченским обычаям, виноватым в ДТП всегда считается выживший.Очевидная констатация того, что юрисдикция РФ с этими вашими ПДД на ЧР не распространяется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stp56 3 Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Очевидная констатация того, что юрисдикция РФ с этими вашими ПДД на ЧР не распространяется.извиняюсь за черноту вопроса. Если в данном случае пилот выжил, а мирзоев погиб, то виновником был бы пилот? если мирзоев дейсвительно нохчалла и соблюдает правила, то он должен был в самые первые минуты признать свою вину. а так - чех. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем stp56 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigrrra 0 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Сегодня (15.09) в Дорогомиловском суде (Студенческая, 36) в 17:00 будет вынесен приговор Мирзоеву Дени Аюбовичу, который 22 мая пересек несколько встречных полос Кутузовского проспекта и сбил насмерть стоящего у обочины мотоциклиста Виталия Гришина. Привлечь Мирзоева хотя бы к предварительной ответственности и добиться ареста удалось после резонанса, созданного различными мотообъединениями и простыми мотоциклистами. Информация отсюда https://vk.com/feed?w=wall144237386_24828 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Colibri 911 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Сегодня Дорогомиловский суд признал Дени Мирзоева виновным в нарушении ПДД, которые повлекли смерть человека. Водитель BMW за гибель мотоциклиста на Кутузовском проспекте получил два года в колонии-поселении. Также судья частично удовлетворила гражданские иски потерпевших на общую сумму 1,2 млн рублей, сообщает «Интерфакс».http://www.ntv.ru/novosti/1522896/?fb#ixzz3loxtNBbQ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg1973 5 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Ну значит, через 4-месяца выйдет на свободу. Естественно, при условии, что выплатит присужденную сумму потерпевшим. Но я думаю, что у товарища с этим проблем не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Captain1977 2 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Не согласен. Да, поселок - не полноценная зона, а, по сути, пионерлагерь. Но не забывай, что в случае полного бездействия нос давно бы уже снова катался, и не был бы признан виновным.И еще - в рамках существующего закона дага можно привлечь только по 264, а по ней ничего, кроме поселения, не предусмотрено. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Colibri Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg1973 5 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Не согласен. Да, поселок - не полноценная зона, а, по сути, пионерлагерь. Но не забывай, что в случае полного бездействия нос давно бы уже снова катался, и не был бы признан виновным.И еще - в рамках существующего закона дага можно привлечь только по 264, а по ней ничего, кроме поселения, не предусмотрено.Не могу согласиться, минимум в двух темах, обсуждаемых здесь, виновники уходили на общий режим. На Кутузовском, на разделительной, авария была в 2013 году в октябре, 3,6 общего дали и на Борисовских прудах, по моему летом 2014 года авария была, двушку общего впаяли, взяли под стражу прямо в зале суда. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Oleg1973 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Captain1977 2 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Не могу согласиться, минимум в двух темах, обсуждаемых здесь, виновники уходили на общий режим. На Кутузовском, на разделительной, авария была в 2013 году в октябре, 3,6 общего дали и на Борисовских прудах, по моему летом 2014 года авария была, двушку общего впаяли, взяли под стражу прямо в зале суда.В УК вид режима по 264-й статье не указывается, как правило, общий дают при отягчающих (бухло, наркота, отсутствие лапы), а так ДТП-шники в основном на поселке загорают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти