Перейти к содержанию

17.06.15 11:48 ДТП, мот/авто Ивантеевка, Первомайская ул. 36

Рекомендуемые сообщения

В принципе я согласовал встречу байкеров со спецами "Медицины катастроф" и отделом безопасности движения ГИБДД. Как вариант для второй встречи - общение с мотобатом и Фонтоном-старшим. Для всех желающих: Одинцовская районная больница № 3. Село Никольское Одинцовского района Московской области. Расскажем и покажем что можно и как при оказании помощи на дороге. Поделимся опытом, ответим на вопросы. В дальнейшем поговорим о культуре поведения на дороге и обеспечении собственной и окружающих безопасности. Тоже с примерами.

Все, кому интересно, пишите: когда по времени и в какие дни смогли бы подъехать. Выберем наиболее удобный день и время для большинства.

1.  Как добраться до носа и рта в шлеме-интеграле, особенно, отсекателем дыхания? Без отсоса, просто руками?

Как вывести челюсть, не снимая шлема? Нифига не понимаю!

2. Не лучше ли поставить задачу, научить волонтеров-мотоциклистов научить правильно снимать шлем? С учетом биомеханики? Что в этом нереального?

Девочка-фельдшер на скорой, типа, умеет, хотя ни хрена она не умеет, разве что картинку на стене на подстанции видела, а нормальный мужик-байкер не научится?

Я с вами не спорю, а призываю к дискуссии. Приезжайте, найдем шлем, поэспериментируем, в том числе и в обучении полных чайников. Но только сразу скажу, позиция "Ничего не делать, кричать МАМА!", мне не близка. Учиться, принимать решения и осознанно действовать, ведь речь идет не об истеричных дамочках, а о волонтерах-мотоциклистах.

Шлем правильно можно снять только вдвоем. Приезжайте - покажем и расскажем.

В принципе я согласовал встречу байкеров со спецами "Медицины катастроф" и отделом безопасности движения ГИБДД. Как вариант для второй встречи - общение с мотобатом и Фонтоном-старшим. Для всех желающих: Одинцовская районная больница № 3. Село Никольское Одинцовского района Московской области. Расскажем и покажем что можно и как при оказании помощи на дороге. Поделимся опытом, ответим на вопросы. В дальнейшем поговорим о культуре поведения на дороге и обеспечении собственной и окружающих безопасности. Тоже с примерами.

Все, кому интересно, пишите: когда по времени и в какие дни смогли бы подъехать. Выберем наиболее удобный день и время для большинства.

Оказание помощи при отсутствии знаний и опыта это и есть истерика. Вызвать скорую - это не крик "мама".

• Ответов 57
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Ну дык в чем проблема? Практически во всех случаях при ДТП полно народу. Помочь, что ли некому?

Напишите, пожалуйста свою подробную инструкцию по снятию шлема. Я свою написал в соседней теме.

http://motocitizen.info/forum/topic/20524-090615-2353-dtp-mot-mot-moskva-kashirskoe-sh-49/page-2

Вообще я очень рад вашему появлению в разговоре, надеюсь, появится "точка кристаллизации" в Одинцово.

Таких точек должно быть много, иначе всех не охватить. А 5-50-100 человек в огромном городе и области - капля!

Изменено пользователем octoforest

Оказание помощи при отсутствии знаний и опыта это и есть истерика. Вызвать скорую - это не крик "мама".

Эх, еще бы "скорая" была на уровне...Приедет реанимобиль, сильно повезло. Так ведь по-сокращали же, блин, реформаторы..

А линейная... Два раза они вручали мне ларингоскоп, который у них был, но пользоваться они им не умели, типа "интубируй сам". Интубировал, хрен ли делать...

Скончался в больнице.

2-й сезон...

Далеко не второй сезон... знала Андрюху примерно с 2004 года, он уже тогда на моте гонял

В Москве есть регулярный 4-часовой спецкурс для мотоциклистов по оказанию первой помощи, ведут спецы из Центроспаса. Очень четко, все алгоритмы объясняются, плюс отработка действий на манекенах. Я ходила и получила ответы на все свои вопросы, конечно, в реальной ситуации и подготовленный человек может растеряться, но во всяком случае растерянность это не беспомощность, соберешься и сделаешь все как надо. Как по мне, так каждый, кто садится за руль, неважно авто или мото, должен проходить такую подготовку. 

В Москве есть регулярный 4-часовой спецкурс для мотоциклистов по оказанию первой помощи, ведут спецы из Центроспаса. Очень четко, все алгоритмы объясняются, плюс отработка действий на манекенах. Я ходила и получила ответы на все свои вопросы, конечно, в реальной ситуации и подготовленный человек может растеряться, но во всяком случае растерянность это не беспомощность, соберешься и сделаешь все как надо. Как по мне, так каждый, кто садится за руль, неважно авто или мото, должен проходить такую подготовку. 

Судя по Вашему комментарию в предыдущей теме, семинар толковый. Где? Когда? На каких условиях?

Судя по Вашему комментарию в предыдущей теме, семинар толковый. Где? Когда? На каких условиях?

+1, тоже интересно.

Проводит компания AllSafety, район м. Марьина Роща, обычно это будний день вечером, с 19.00 до 22.00. Когда я была, мы задержались больше, чем на час, столько было вопросов и отработки практических навыков.

Подробно тут http://www.allsafety.ru/school/moto_course.htm

Возможно, стоит договориться с ними и проводить такие курсы специально для мотограждан? у них есть вся материальная база для этого - в смысле манекенов, накладок в виде ран, переломов, бинтов, жгутов итд. Ну и потом - главное, что суть четко структурирована, в голове потом нет каши, а только конкретный алгоритм по пунктам - что делать и как. 

Да, и можно со мной на ты? от "Вы" я теряюсь )

Изменено пользователем Tigrrra

Проводит компания AllSafety, район м. Марьина Роща, обычно это будний день вечером, с 19.00 до 22.00. Когда я была, мы задержались больше, чем на час, столько было вопросов и отработки практических навыков.

Подробно тут http://www.allsafety.ru/school/moto_course.htm

Возможно, стоит договориться с ними и проводить такие курсы специально для мотограждан? у них есть вся материальная база для этого - в смысле манекенов, накладок в виде ран, переломов, бинтов, жгутов итд. Ну и потом - главное, что суть четко структурирована, в голове потом нет каши, а только конкретный алгоритм по пунктам - что делать и как. 

Да, и можно со мной на ты? от "Вы" я теряюсь )

Выглядит профессионально.  Не нашел, сколько стоит курс для мотоциклистов. Это вообще-то важно. Все-таки полный курс за пятерку - это может быть и нормально, но большинство байкеров предпочтет если не пиво, то пару занятий с мотоинструктором. И будут по своему правы.

Для бесплатных  волонтеров должно быть бесплатно. Учитель тоже должен быть бесплатным волонтером. Мотивация?  Да простая - этот чувак, которого ты сейчас учишь, уже завтра может спасти твою жизнь.

Выглядит профессионально.  Не нашел, сколько стоит курс для мотоциклистов. Это вообще-то важно. Все-таки полный курс за пятерку - это может быть и нормально, но большинство байкеров предпочтет если не пиво, то пару занятий с мотоинструктором. И будут по своему правы.

Для бесплатных  волонтеров должно быть бесплатно. Учитель тоже должен быть бесплатным волонтером. Мотивация?  Да простая - этот чувак, которого ты сейчас учишь, уже завтра может спасти твою жизнь.

1500. по мере набора групп - конец июля, начало августа

Изменено пользователем Finder

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...