Перейти к содержанию

новичковые вопросы

Рекомендуемые сообщения

я первый хозяин, поэтому что на заводе налили я хз ))

домой приползу, посмотрю по цвету, куплю антифриз такого же цвета.

с учётом зимнего катания нужно менять пропорции разбавления дистилятом или как для лета мешать?

• Ответов 146
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

я первый хозяин, поэтому что на заводе налили я хз ))

домой приползу, посмотрю по цвету, куплю антифриз такого же цвета.

с учётом зимнего катания нужно менять пропорции разбавления дистилятом или как для лета мешать?

от завода сразу надо было менять. Нехер ездить на разбавленной жиже.

разбавлять не нужно. Покупаешь готовый антифриз в магазе! Для зимы - берешь такой, чтобы выдерживал температуру. На лето берешь такую, чтоб выдерживала высокие температуры.

эээ... как не надо? чистоганом концентрат чтоли лить? на сколько я понял из этой статьи, надо взять концентрат антифриза и разбавить его либо 50/50, либо в соответствии с рекомендациями на канистре.

тогда я запуталась. Я лила уже готовый. Значицца - тосол. А ваще - лучше первый раз отдать технику в руки мастерам, следить за тем, что они делают, уточнять по названиям, а дальше уже делать самому. Вот.

тогда я запуталась. Я лила уже готовый. Значицца - тосол. А ваще - лучше первый раз отдать технику в руки мастерам, следить за тем, что они делают, уточнять по названиям, а дальше уже делать самому. Вот.

ненене, во-первых я не на столько богат, чтобы платить за каждое ТО моего мота механикам, которые далеко не всегда достаточно квалифицированы (буквально недавно как раз менял карбюратор в мастерской, так мало того, что с меня содрали отдельно за установку и отдельно за настройку карба, так ещё и настроили его так, что пришлось самому перенастраивать), а во-вторых я предпочитаю обслуживать сам технику на которой езжу, будь то велосипед или мотоцикл - это выпрямляет карму ))).

у меня есть чел, которому я доверяю. И хожу к нему, он меня учит... потом я делаю сама все.

иной раз приезжаю к нему просто, чтоб было где работать... и инструм качественный ))) и подсказка, ежели чо - тут же )))

тогда я запуталась. Я лила уже готовый. Значицца - тосол.

тосол это немного из другой оперы, про него можно забыть ибо неподходит. лить только антифриз.

купишь ты готовый или будешь бадяжить концентрат в принципе без разницы. единственное посоветую покупать нормальной марки, а не норд и ему подобные.

бадяжить самому лучше в том плане что ты сам можешь выбрать концентрацию и соответственно подобрать нужные тебе температуры, в зависимости от того кде ты ездиешь и где хранишь мот.

всем спасибо ))

взял концентрат Castrol NF (сине-зелёный), разводить буду 50/50, хранить планирую зимой дома, весной-летом-осенью на улице.

Кристина, в статье по ссылке есть одна ошибка, в частности уже разбодяженый (как правило 50/50 продаётся) антифриз и тосол - это не совсем одно и то же. в комментах, если почитать, об этом подробно человечек расписал.

ну вот видишь )) Я тоже не много знаю. Просто видела баночку, какую надо лить и все )) Уже готовый заливаю. А тосол это или антифриз - мне до фонаря )))) главное фирма, название, температурный режим и руки не облить )))) остальное - ерунда!

в том то и дело - что между ними разница огромна. тосол - разьедает медные и резиновые трубочки лепестки помпы, и не замерзает при минусовых температурах, антифриз - смазывает всё.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...