rabbi 40 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Все, Други, я байеньки! До завтра))))) Благодарю за беседу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) rabbi Можно ссылочку. Я просто не совсем тебя понимаю, что ты хочешь сказать, может я сам почитаю?)))) Что касается Эйнштейна: Это, конечно, ложь – то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога, я никогда этого не отрицал и открыто об этом заявлял. Если во мне что-то и можно назвать религиозным, то это безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука нам его открывает. - Альберт Эйнштейн, письмо атеисту (1954 г.). Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании, социальных связях и потребностях, и нет нужды в какой-либо религиозной основе. Человек окажется на плохом пути, если в своих поступках будет сдерживаться лишь страхом наказания и надеждой на вознаграждение после смерти. - Альберт Эйнштейн, «Религия и наука», журнал «New York Times», 9 ноября 1930 Слово «бог» для меня не более чем плод и проявление человеческой слабости, а Библия - собрание достойных, но всё же по-детски примитивных легенд. И никакие даже самые тонкие их толкования не изменят моего к ним отношения. - Альберт Эйнштейн, из письма философу Эрику Гуткинду, 3 января 1954 Последняя цитата и объясняет, почему достаточно один раз прочитать Библию и стать или атеистом, ну если конечно мозги есть.)))))) Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Stas Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Давайте разберемся с вопросом эволюции. Была ли Вселенная, Земля и жизнь созданы за 6 суток в современном виде около 6000 лет назад или все-таки верны доводы эволиционистов и геологов, считающих, что Земле около 4,5 млрд лет? - Ну и с основными вопросами б разобраться:- Что есть Бог/бог о котором речь? Полагаю, никто всерьез не считает, что это дед на облаке. - Почему следует признать истинным Христианство вообще и Православие в частности, имея несколько десятков не менее распространенных верований?- Возможна ли в принципе какая-либо рациональная аргументация веры? Почему-то в науке смехотворность аргументов типа "я так вижу", "мамой клянусь" очевидна, а попытки найти логические и научные объяснения веры почему-то продолжают приковывать внимание публики. ИМХО доказать Бога невозможно в принципе. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Samodelkin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Samodelkin Давай разделим научные теории, на теорию эволюции жизни на Земле, теорию происхождения жизни на Земле, теорию происхождения Вселенной и Земли в частности. Теория эволюции жизни на Земле - доказана. Соответственно доказано и происхождение человека.Теория возникновения жизни на Земле - есть несколько теорий, не доказанных, но и не опровергнутых, то же самое и с происхождением Вселенной.Ни одна из теорий не нуждается в существовании Бога и противоречит библейским мифам..)))) "Почему-то в науке смехотворность аргументов типа "я так вижу", "мамой клянусь" очевидна, а попытки найти логические и научные объяснения веры почему-то продолжают приковывать внимание публики." Это вполне объяснимо, психология веры - интересная наука.))) http://www.narcom.ru/ideas/socio/146.html "ИМХО доказать Бога невозможно в принципе." Бремя доказательство чего любо, лежит на утверждающем. Принцип чайника Рассела.Религия утверждает что бог существует, пусть это и доказывает. Науке это не нужно, а религия доказать это не может, вот и невозможно.))) Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Stas Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Касательно научных изысканий в области эволюции, ровно как и о доказанных ошибочных умозаключениях придостаточно уже написано! Не стоит засорять тему "простынями" на эту тему. Здесь речь идет о Православии, даже не о Христианстве в целом.Стас, никто не запрещает создать ветку об эволюции. Смотрите, как бы вам не казалось, что вера никому кроме психов не интересна, и "разумный" человек не может искать Бога, вы заблуждаетесь! А меня, например, многие в личке об этом спрашивают, им интересно.И, пожалуйста, помните, что ваш стеб, некоторые воспринимают как хамство и поэтому даже не отваживаются здесь писать. Ребята, будьте добры, относитесь ко всем более уважительно. Изменено 1 октября, 2015 пользователем rabbi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Жень, ну Ты то интересующийся вопросом!)))) Пожалуйста, не коси под незнающего)))) Мир создан за 6 "дней", а не суток! И у Тебя есть возможность разобраться в понятии "день"! Посмотри на какой день был создан "свет"))) Пока отвечу (я отвечу) так: - Бог есть Любовь! - Почему, спрашиваешь Ты, следует признать истинным Христианское учение? Действительно, почему? Мне кажется, что каждый делает свой выбор, и Господь дает ему такое право! Ведь даже если посмотреть на Иудаизм, Ислам и Христианство, то по большому счету существует только одно значительное различие. Христиане веруют в Спасителя Иисуса Христа, и признают его Мессией, две другие так не считают. А тема с истинностью я разовью сегодня, но чуть позже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 rabbi"Ведь даже если посмотреть на Иудаизм, Ислам и Христианство, то по большому счету существует только одно значительное различие. Христиане веруют в Спасителя Иисуса Христа, и признают его Мессией, две другие так не считают." Ну в общем то так и есть, все три религии - авраамические, Ветхий завет признается всеми. Все религии достаточно древние, с общими корнями, но что интересно, это не мешает резать друг друга, не смотря на то что "Бог -есть любовь!". Бог может и любовь, но его служители то ли не в курсе этого, то ли любовь какая та не та, РПЦ вот недавно благословило бомбежку Сирии, исламисты - кричат убей неверного и т.д. То есть в итоге, не смотря на общие корни, мы имеем противоположенный результат, религии, даже с общими корнями, на практике приводят к ненависти, а не к любви. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 религии, даже с общими корнями, на практике приводят к ненависти, а не к любви. Думаю, тут дело не в религии. Взять вот национальности. И что окажется? Самые непримиримые враги, исторически друг друга подспудно ненавидящие, даже если не доходило до крупных конфликтов - это ближайшие соседи по территории или даже близко родственные народы. Взять вот русских. Долгое монголо-татарское иго, опустошительная отечественная война с французом, феерический просер в русско-японской, изнуряющая первая мировая и кровавая вторая мировая с немцами... И что же? Я, пожалуй, не встречал лично сейчас тех, кто бы искренне ненавидел эти национальности, скорее даже наоборот. Зато в списке не очень любимых окажутся скорее всего те, кто ничего существенно плохого нам и не сделал (тыкать пальцем не буду, но в качестве исключения из правила можно разве что поляков привести - тут тоже были нехилые исторические терки).Это я к чему - очевидно, религия это не столько причина ненависти, сколько повод. Дай ж дураку стеклянный [шар], он и [шар] разобьет, и руки порежет. (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Samodelkin Да, религия в руках дурака и есть тот "шар". Кто ему дает его в руки? - Религиозные деятели.Что порождает "дураков"? - Отсутствие или низкий уровень образования, средневековое мышление, бедность. Кто противник образования и часто формирует тип мышления? - Религиозные организации.Кто отвечает за уровень жизни населения? - Государство. Какие государства чаще с низким уровнем жизни? - Религиозные или где религия не отделена фактически от государства. Вот как не крути... "шар")))Конечно религия одна из причин, но достаточно значимая. И конечно она используется как повод (в истории куча примеров), тут я с тобой полностью согласен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JmoT 3 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Мир, наблюдаемый сейчас не может существовать без религиозной,так скажем, веры, все таки ресурсы планеты не безграничны и содержание на них более семи миллиардов атеистов довольно сложная задача, в плане ресурсозатрат верующие гораздо выгоднее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти