rabbi 40 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Ох и глуп же ты Вова как и подобает мотоциклисту христианину Да, Коша! Я - cretin! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Кстати, интересная мысль....простили и разрешили от грехов, окей, спасибо, а точно простили и разрешили? Точно-точно? Правда-правда?Рабби, от команды знакоков Вы играете блиц-игру. Внимание, три вопроса:1) Это считается - если вера моя некрепка, а раскаяние так вообще притворно?2) А считается - если вера крепка, раскаяние вот ну прям до глубины души, но священник сам не верит и считает это все цирком, а то и вообще в душе при этом думает "да гори в аду, ведьма, ишь как зыркнула-то, ну точно ведьма же - в ад, только в ад!"3) А считается ли - если вера крепка, раскаяние ну вот прям до глубины души, и вроде грехи отпустили, а чувство вины грызет и сам себя простить не можешь? Тогда как, может быть грех отпущенным - если человек сам себе его не отпускает? Чья власть выше - власть человека, которому Богом дарована свобода воли и выбора, или власть Христа, которой вроде как искуплено, прощено и разрешено от бремени греха? А?Пи.Ся. Да, я знаю - я почемучка, и ты любишь мои вопросы, бебебе. 1. Притворно ли Твое раскаяние - знают только Господь и Ты. Даже при отсутствии веры может быть чистое раскаяние.2. Такое возможно только в монастыре! В приходах все немного иначе, хотя по отношению к некоторым товарищам применяется подход "духовника", но для этого священник должен знать Тебя вдоль и поперек, т.е. заниматься Твоим духовным воспитанием с "нуля"))) На последней исповеди, например, меня прервали и сразу дали епитимию, но о. Даниил меня давно знает и наставляет. Он не стал выслушивать подготовленный спич на тему "как я применяю 20 летний профессиональный стаж для научно-популярного покаяния с целью допуска до евхаристии", а очень тактично прервав меня, просто сказал: "Владимир, курить надо бросить! Сначала, пусть это будет хотя бы одна пачка в день!" Дал благословение и допустил до причастия!3. О мать! Я Тебе при встрече расскажу, как я 8 лет ходил с такой фигней! Жесть полная! И как излечение нашел, причем Ты не поверишь, не свое молитвой!!! Спаси Господи, о. Даниила! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Среда и пятница каждой недели - постные дни! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Сегодня, после Всенощной состоится заседание Библейского общества МВ Теремок! Вэлкам Сестры и Братья! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JmoT 3 Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 rabbi, а как тебе вообще живется в таких условиях постоянного контроля некого надзирателя и неустанной покорности ему? От этого же может кукушка поехать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 rabbi, а как тебе вообще живется в таких условиях постоянного контроля некого надзирателя и неустанной покорности ему? От этого же может кукушка поехать... вообще-то так жить проще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошерный Доктор 1 Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 вообще-то так жить проще. в принципе да, no brain - no pain. а вот в Торфянке нехристи всё-таки добились того, чтобы православное гамно у них не было построено. Честь им и хвала за это. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 rabbi, а как тебе вообще живется в таких условиях постоянного контроля некого надзирателя и неустанной покорности ему? От этого же может кукушка поехать...Почему кукушка поедет? Ты же живешь в постоянном самоконтроле! Я тоже, только у меня должно быть его больше, я про самоконтроль)))) должно быть, но я не всегда справляюсь((((а вот в Торфянке нехристи всё-таки добились того, чтобы православное гамно у них не было построено. Честь им и хвала за это.[/quotе]Ну ведь лжёшь, и не краснеешь! Не на это месте, но все же будет построен)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошерный Доктор 1 Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Вовик, а ты чо в интернете то? Ты ж бухать собирался с целомудренными девами и непорочными юнцами )) Не на это месте, но все же будет построен Ну хоть в Торфянке этой срани не будет - уже хорошо. Подождём, когда маятник истории качнётся в другую сторону ( а он обязательно качнётся) и храмуды будут стоять пустые, а попиков может быть даже будут сбрасывать с колоколен. Хотя нет, скорее всего они сбреют свои козлиные бородки и сменят все окраску массово пойдут в адвокаты ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JmoT 3 Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) вообще-то так жить проще. Жить в постоянном страхе из-за угрозы ВЕЧНОГО отмщения со стороны невидимого ЛЮБЯЩЕГО друга Хозяина проще? Ты же живешь в постоянном самоконтроле!Но для этого мне не нужны надуманные образы. Изменено 10 октября, 2015 пользователем JmoT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти