rabbi 40 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Кстати, интересная мысль....простили и разрешили от грехов, окей, спасибо, а точно простили и разрешили? Точно-точно? Правда-правда?Рабби, от команды знакоков Вы играете блиц-игру. Внимание, три вопроса:1) Это считается - если вера моя некрепка, а раскаяние так вообще притворно?2) А считается - если вера крепка, раскаяние вот ну прям до глубины души, но священник сам не верит и считает это все цирком, а то и вообще в душе при этом думает "да гори в аду, ведьма, ишь как зыркнула-то, ну точно ведьма же - в ад, только в ад!"3) А считается ли - если вера крепка, раскаяние ну вот прям до глубины души, и вроде грехи отпустили, а чувство вины грызет и сам себя простить не можешь? Тогда как, может быть грех отпущенным - если человек сам себе его не отпускает? Чья власть выше - власть человека, которому Богом дарована свобода воли и выбора, или власть Христа, которой вроде как искуплено, прощено и разрешено от бремени греха? А?Пи.Ся. Да, я знаю - я почемучка, и ты любишь мои вопросы, бебебе. Баба Нюра! Ты с чего взяла, что я священник? Богослов? Пастырь? На вопросы Твои отвечу, но позже. У меня дело важное! (надо Лясандира водой святой из ведра окатить))))) Изменено 8 октября, 2015 пользователем rabbi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто гость 0 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Сначала подотри.ну вот чиво ж ты болтливый-то такой, а? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошерный Доктор 1 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто гость 0 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Мля, ишшо один.Трёплы вы нищасные!!! Тьфу на вас! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 мне сложно впихнуть мнимое родство слов cretin и christian! Блин, а учитывая, что у меня еще и диплом переводчика, так это вообще становиться невозможным)))) А каково же его истинное происхождение (вопрос не принципиальный, чисто расширения кругозора и устыжения безбожника Коши ради)?Жень, ну Ты чего? Посвяти меня бестолкового, от чьего имени священник прощает(отпускает) грехи? Тем более, что часть Ты уже озвучил! От имени Бога, конечно. Где тут о взятии грехов на себя попом? Тогда правильнее было бы сказать "Ступай с Богом, брат! Твой грех на Нем." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошерный Доктор 1 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Samodelkin,ты рано спросил. ентава филолага ннада спрашивать после 4-го литра ирландского-мутного.он тебе тогда такое выдаст - сразу кришнаитом станешь! )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 А каково же его истинное происхождение (вопрос не принципиальный, чисто расширения кругозора и устыжения безбожника Коши ради)?Медицинский термин cretin (слабоумие) закрепился только в 18 веке! Коша, как и источник знаний современно безбожника, утверждает (без отсылки на научные, коими так любят оперировать, труды), что cretin = сhrestien= christianus=Christ, и что мол cretin - это разговорное)))) для chrestienНа старофранцузком chrestien - христиане.Ну тогда можно тоже предположить, причем с большей научностью, что Коша = Ара! Следующая последовательность: Коша = кожа = эпидермис = Арамис = Азербайджан. Но главное делать при этом умный вид, и ссылаться на ВикиПед и Ю)))) даже не на Дуден или ПОНС, а именно на Вики)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 8 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 От имени Бога, конечно. Где тут о взятии грехов на себя попом? Тогда правильнее было бы сказать "Ступай с Богом, брат! Твой грех на Нем."Что означает от имени Бога? Через нотариальную доверенность? Господь действует через священника путем чего? Как это слово называется?На Нем греха быть не может, ибо Он безгрешен! Поэтому и нельзя так говорить)))) Жень, просто даже не священник с сайта (по твоей ссылке) с громким названием зам. Директора по просвещению имени Катехизации, к сожалению, не знаком с трудами Антония Сурожского. Такое тоже бывает, я о нем тоже только недавно узнал(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 З.Ы. Вовик, а чо ты в мото-тереме туалете не проповедуешь? Тебе же нужна массовка или нет? Или твои холопы уже тоже пгмнулись? ))) А там все уже давно просветленные, счастливые неофиты! Там-то все ок! А чего Ты так возмущаешься? Ты же сам себя из эдема Теремка изгнал! Тебе мазохизм нужОн, а его только тут дать могут))))) "Обзываццо всякий умеет, а вот ссыпь на пруф кинуть - только воцерковленные!" © о. Поролоний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошерный Доктор 1 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Ох и глуп же ты Вова как и подобает мотоциклисту христианину Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти