Перейти к содержанию

Часовня преп. о. Поролония

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 654
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Напоминаю, что в эту субботу, 5 марта, празднуется Вселенская родительская суббота! Это день особого поминовения усопших! В большинстве Храмов будет совершаться особая служба. Не поленитесь, зайдите в

Други, в это воскресение празднуется большое событие! Введение в храм Пресвятой Богородицы.   7 декабря большинство Катюх, Катенков, Катек и разумеется Екатерин празднуют свои именины))))

rabbi, сам дурак. Тебе Теремка мало?

Кстати, интересная мысль....простили и разрешили от грехов, окей, спасибо, а точно простили и разрешили? Точно-точно? Правда-правда?

Рабби, от команды знакоков Вы играете блиц-игру. Внимание, три вопроса:

1) Это считается - если вера моя некрепка, а раскаяние так вообще притворно?

2) А считается - если вера крепка, раскаяние вот ну прям до глубины души, но священник сам не верит и считает это все цирком, а то и вообще в душе при этом думает "да гори в аду, ведьма, ишь как зыркнула-то, ну точно ведьма же - в ад, только в ад!"

3) А считается ли - если вера крепка, раскаяние ну вот прям до глубины души, и вроде грехи отпустили, а чувство вины грызет и сам себя простить не можешь? Тогда как, может быть грех отпущенным - если человек сам себе его не отпускает? Чья власть выше - власть человека, которому Богом дарована свобода воли и выбора, или власть Христа, которой вроде как искуплено, прощено и разрешено от бремени греха? А?

Пи.Ся. Да, я знаю - я почемучка, и ты любишь мои вопросы, бебебе.

1. Притворно ли Твое раскаяние - знают только Господь и Ты. Даже при отсутствии веры может быть чистое раскаяние.

2. Такое возможно только в монастыре! В приходах все немного иначе, хотя по отношению к некоторым товарищам применяется подход "духовника", но для этого священник должен знать Тебя вдоль и поперек, т.е. заниматься Твоим духовным воспитанием с "нуля"))) На последней исповеди, например, меня прервали и сразу дали епитимию, но о. Даниил меня давно знает и наставляет. Он не стал выслушивать подготовленный спич на тему "как я применяю 20 летний профессиональный стаж для научно-популярного покаяния с целью допуска до евхаристии", а очень тактично прервав меня, просто сказал: "Владимир, курить надо бросить! Сначала, пусть это будет хотя бы одна пачка в день!" Дал благословение и допустил до причастия!

3. О мать! Я Тебе при встрече расскажу, как я 8 лет ходил с такой фигней! Жесть полная! И как излечение нашел, причем Ты не поверишь, не свое молитвой!!! Спаси Господи, о. Даниила!

rabbiа как тебе вообще живется в таких условиях постоянного контроля некого надзирателя и неустанной покорности ему? От этого же может кукушка поехать...

rabbi,  а как тебе вообще живется в таких условиях постоянного контроля некого надзирателя и неустанной покорности ему? От этого же может кукушка поехать...

вообще-то так жить проще. 

в принципе да, no brain - no pain.

а вот в Торфянке нехристи всё-таки добились того, чтобы православное гамно у них не было построено. Честь им и хвала за это.

rabbi,  а как тебе вообще живется в таких условиях постоянного контроля некого надзирателя и неустанной покорности ему? От этого же может кукушка поехать...

Почему кукушка поедет? Ты же живешь в постоянном самоконтроле! Я тоже, только у меня должно быть его больше, я про самоконтроль)))) должно быть, но я не всегда справляюсь((((

а вот в Торфянке нехристи всё-таки добились того, чтобы православное гамно у них не было построено. Честь им и хвала за это.[/quotе]

Ну ведь лжёшь, и не краснеешь! Не на это месте, но все же будет построен))))

Вовик, а ты чо в интернете то? Ты ж бухать собирался с целомудренными девами и непорочными юнцами ))

Не на это месте, но все же будет построен

Ну хоть в Торфянке этой срани не будет - уже хорошо. 

Подождём, когда маятник истории качнётся в другую сторону ( а он обязательно качнётся) и храмуды будут стоять пустые, а попиков может быть даже будут сбрасывать с колоколен. Хотя нет, скорее всего они сбреют свои козлиные бородки и сменят все окраску массово пойдут в адвокаты )))

Жить в постоянном страхе из-за угрозы ВЕЧНОГО отмщения со стороны невидимого ЛЮБЯЩЕГО друга Хозяина проще? :)

Ты же живешь в постоянном самоконтроле!

Но для этого мне не нужны надуманные образы.

Изменено пользователем JmoT

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...