Перейти к содержанию

14.10.15 07:10 ДТП, мот/авто Москва, Малая Филёвская ул. 64

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 45
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Видео с регистратора пропало после его удара об асфальт, фотки на нём остались, новое видео он пишет, а вот от старых только иконки. В две конторы по восстановлению флешек звонил, но везде цены конские от 3 до 25 тыр. и ждать не менее недели. Вот несколько фоток с места дтп. Где видно, что разметка позволяет совершать обгон, а его въезд во двор под острым углом, он не снижая скорости туда повернул передо мной. И его зад не параллельно движению, а всей поверхностью перекрывал мне путь.Первое касание под его левой фарой, от моего колеса , далее шрамы от дуги, и рычага сцепления...y5frbxctm5si.jpgsmw9czyqs94a.jpg956l0xw4rm4d.jpg956l0xw4rm4d.jpgБратцы, на какую статью пдд мне давить, мне вынесли нарушение 9.10, то что я не соблюдал задний и боковой интервал. А как я его мог соблюдать, выполняя обгон и мой оппонент шол метра 2-3 впереди меня????

SCOTOMOTO,

Попробуй данные выцепить с помощью DiskDigger, он много чего распознать может.

На схеме ты где в момент удара? На встречке?

Свидетели есть?

Два года назад была у меня аналогичная ситуация, ну или почти аналогичная. В моем случае правда чувак повернул во двор со встречки. Алгоритм такой: идешь на место, смотришь камеры на домах, офисах, перекрестках и везде где могут быть. Затем пытаешься раздобыть момент ДТП и если получится, показываешь в группе разбора. Он совершал маневр и должен был убедиться в безопасности его.

повернул во двор со встречки

Совершенно другие повреждения (переднее крыло, капот, бампер), вина "поворачивающего" очевидна и неоспорима на прямом участке дороги.

В ситуации ТС речь идёт о том, что

а) он "догнал" машину

б) он при обгоне долбанулся в машину (иначе нарушение бокового интервала никак не притянешь)

Геодойзеру большое спасибо за программку, все файлы восстановил :). Вот моя авария, смотреть с 2:40....

https://www.youtube.com/watch?v=ekJ3hmnBwGU&feature=youtu.be

Ну дык все верно, не соблюдал дистанцию. О чем тут может быть речь.

ЗЫ: Так то ты на 2:53 вообще налево должен был ехать, а не прямо.

Изменено пользователем zlogin

Согласен, виноват сам. Авто начало тормозить, явно не для того чтобы просто постоять на месте. Косяк водилы в том, что не включил повортник, но виновным в ДТП это его не делает.

SCOTOMOTO, эх, какой знакомый маршрут ))

Могу тебе сказать, что данной ситуации виноват только ты:

1) стартанул не из того ряда (хотя я там из него только и стартую)

2) т.к. торопился и не хотел подставляться под поток с правого ряда, открутил, не думая полез на встречку и догнал коробку в зад.

Если бы контакт был бок-бок, то вина всё же коробки была, а тут налицо несоблюдение дистанции.

Но, как грится, чем чёрт не шутит, притащи видео в гаёвню (только обрежь свой веселый старт, а то ещё один штраф выпишут), попробуй обосновать, что ты вышел на обгон, а коробка не убедилась в безопасности манёвра и даже поворотник не включила.

Да, если тебя оставят виноватым, то оспорь штраф за боково интервал, ты коробку не притирал, а догнал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...