streeturchin 0 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Я вижу виноватым только водителя авто: не включил поворотник и не убедился,что его никто не обгоняет.нет, всё очевидно. по ПДД не соблюдение дистанции. короб начал оттормаживаться, а мот продолжал разгон.плавали знаем. даже не так, не соблюдение соответствующего скоростного режима для возможного предотвращения дтп, мне что то типа такого писали и даже в пдд показывали, что я собственно с пеной у рта пытался опровергнуть, на что получил добрый пучок пунктов из пдд подтверждающий так или иначе эту формулировку, как минимум косвенно. Изменено 15 октября, 2015 пользователем streeturchin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ermak 41 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 SCOTOMOTO, эх, какой знакомый маршрут ))Могу тебе сказать, что данной ситуации виноват только ты:1) стартанул не из того ряда (хотя я там из него только и стартую)2) т.к. торопился и не хотел подставляться под поток с правого ряда, открутил, не думая полез на встречку и догнал коробку в зад.Если бы контакт был бок-бок, то вина всё же коробки была, а тут налицо несоблюдение дистанции.Но, как грится, чем чёрт не шутит, притащи видео в гаёвню (только обрежь свой веселый старт, а то ещё один штраф выпишут), попробуй обосновать, что ты вышел на обгон, а коробка не убедилась в безопасности манёвра и даже поворотник не включила.Да, если тебя оставят виноватым, то оспорь штраф за боково интервал, ты коробку не притирал, а догнал. Смысла нет тратить время. Надо уметь признавать свои ошибки, знать, и главное понимать, и правильно трактовать ПДД. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serganoid 48 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Вот моя авария, смотреть с 2:40....Этот нехороший человек без повортников повернул.ИМХО он виноват, т.к. уже писали выше не убедился в безопасности маневра.В ютубе отключи каменты, а то сейчас налетит туева хуча дебилов с неменее дебильными каментами. Изменено 15 октября, 2015 пользователем Colibri Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Ermak, если повреждения минимальны и есть ОСАГО, то я бы забил.Если повреждений больше, чем на 10-15к, можно и пободаться, всё же поворотник не был включён, и это был манёвр коробки, а не экстренное торможение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illar 7 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Поворотники не был включён у обоих. Водитель коробки не мог видеть тебя в левое зеркало, только в салонное, а оно могло быть закрыто пассажирами. Так что я, на твоём месте, согласился бы на свою вину, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SCOTOMOTO 0 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 У меня был включен поворотник, когда мот поднимали он моргал в два раза чаще, т. к. задний левый был с разбитой лампочкой. Братцы, а если мне вообще не идти в группу разбора, что будет? Штраф по почте пришлют? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ermak 41 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Если не придёшь, ничего не будет. Виновным тебя оставят. А разве не на месте признали виновным и штраф не выдали сразу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 SCOTOMOTO Братцы, а если мне вообще не идти в группу разбора, что будет? Я бы сходил, показал бы видео , там видно что поворотник коробка не включала, то есть спровоцировала ДТП, может не все так однозначно. Думаю попробовать стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SCOTOMOTO 0 Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 SCOTOMOTO Братцы, а если мне вообще не идти в группу разбора, что будет? Я бы сходил, показал бы видео , там видно что поворотник коробка не включала, то есть спровоцировала ДТП, может не все так однозначно. Думаю попробовать стоит.Ну я сегодня и сходил. Инспектора, которого мне назначили, не было на месте с самого утра. Народа его ждало много, он был якобы на спец. задании. Мой оппонет вообще не приехал. Другой инспектор посоветовал приехать завтра, ему же и его напарнику я и показал видео для консультации. Про поворотник они сразу сказали, что оппонент может сказать что его включал, и либо переключатель не сработал, либо лампочка перегорела.... А по поводу, что он не убедился в безопасности своего манёвра, он пересёк линию разметки под более тупым углом и на встречке был раньше меня. Как оказалось позже, он не сворачивал во двор, а решил просто в этом месте развернуться. То есть, он принял это решение за мгновение до манёвра. На видео видно, что и раньше, с Рублёвки, он поворачивал тоже без левого сигнала поворота...... Вообщем, буду ждать когда на сайте ГИБДД появиться квитанция, её и оплачу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den43 0 Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 либо переключатель не сработал, либо лампочка перегорела.... А по поводу, что он не убедился в безопасности своего манёвра, он пересёк линию разметки под более тупым углом и на встречке был раньше меня. Как оказалось позже, он не сворачивал во двор, а решил просто в этом месте развернуться. То есть, он принял это решение за мгновение до манёвра. На видео видно, что и раньше, с Рублёвки, он поворачивал тоже без левого сигнала поворота...... Вообщем, буду ждать когда на сайте ГИБДД появиться квитанция, её и оплачу.1) либо переключатель не сработал, либо лампочка перегорела - а не проблема ли это водятла? ПДД молчит по поводу лампочек/переключателей2) он пересёк линию разметки под более тупым углом и на встречке был раньше меня - и что? где в правилах оговорено тупой/не тупой угол? на встречке был раньше тебя - чушь, вот если бы он всеми 4 колесами туда успел и ты бы в задний бампер вошел - тогда еще что-то такое можно втирать тебе было. Вывод: из тебя пытаются сделать двурогого животного отпущения. ищи юриста, готовься заранее. Кстати при оформлении дтп была сделана отметка о наличии видеозаписи? если нет - то как ты ее потом приобщишь к делу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти