Перейти к содержанию

Как выбрать свой первый в жизни мотоцикл?

Рекомендуемые сообщения

64-й, ключевые слова: первый раз поехал. Это нормально. Первый мот, на месте, роняют практически все.

Я знаю одну хрупкую девушку, с ТДМом справляется на ура))

• Ответов 263
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

сегодня на машине отказали тормоза :bash: , хорошо что у дома! поехал смотреть Тындымку и Деверсию, в результате пригнал сибиху))))  :clap: ! бывает же такое!! замерз как суслик, и разок зад на юз пошел, перегазовал с непривычки! теперь сижу довольный как слон!! 

СВ для новичка это вообще универсал, запчастей море, надежность хонды, стоит не дорого :)

Давай фоты и отчет краткий :)

Даже не знаю с чего начать!))

В течении 2-3 недель не вылазил из интернета, смотрел фотки, видео, отзывы, тех.характеристики, наличия запчастей и их стоимость дабы не влететь в финансовую яму, как это обычно у меня бывает! (куплю машину и давай в ней все менять, забывая о том что деньги все таки имеют неизменное свойство заканчиваться, правда она после этого себя оправдывает).

итак ТДМ 850: несомненно классный аппарат с удобной посадкой, сразу визуально прикинул на него кофр, сумку на бак, боковые сумки, все из загрузить и рвануть на дальнячек. далее прикинул общий вес и если учесть что сидя на нем,  пятки стоят на земле, но не твердо, и ноги полностью выпрямлены, то в случае завала я не смогу его удержать, а даже на небольшой скорости-это минимум гемартроз коленного сустава или мениск, а максимум вколоченный перелом шейки бедра.

мое личное заключение, она для человека ростом от 182см, тогда нижние конечности смогут исполнить эффект пружины без последствий!

не вдохновили меня такие последствия и как бы мне тындымочка не нравилась решил ехать смотреть диверсию!

О Диверсии много не скажу, не стал брать только из-за отсутствия жидкостного охлаждения! Ввиду того что на некоторых трассах на столько массивные пробки, что даже мото протиснуться не может, а я уж темболее не смогу пока не превыкну, ведь после уралов для меня это все японская дикость!)) в общем побоялся  перспективы перегреться!!!

Заранее выписав адреса, договорился с продавцом о встрече, посмотреть на СИБИХУ!

с учетом того что не все мотопродавцы с чистой совестью, решил взять с собой друга(он же сосед по этажу), как и я, он такой же лошара в японской технике, но у него фейс одновременно добродушный, угрожающий и может сделать вид что в чем то разбирается ^_^

Приехав на место, в гараж,  ребята ковырялись со своими мотоциклами, один наводил блеск хрома на своем шикарном чепере, второй менял радиатор на сибихе! И вот она красавица в прекрасном белом цвете! Ребята оказались не из тех единиц, которые без совести! продавец, далее именуемый Алексей мне все разом и выложил, и что первый мотоцикл, и в начале было падение, но не сильное, и реальный пробек в 20000км, и с другом мог познакомить у кого он его брал! кстати все это была чистая правда!! за 7 лет на скорой и 3 стационара неплохо стал разбираться в людях!!! Особенно мне запомнился один момент, на заднем пластике сибихе, но нижнему краю, с двух сторон был наклеен малярный скотч в 2 или 3 слоя, спросив для чего это? с задней мыслью что 90% перекрашивали! Алексей подходит со словами что это можно снять, я специально наклеил что б багажная сетка не оставляла потертостей, и с такой трогательной нежностью и заботой стал снимать этот скотч, что мне захотелось одновременно засмеятся и пустить скупую мужскую слезу!! Это надо было видеть! После этого я точно понял что ему можно полностью верить!! Отдельное ему респект и уважуха!!! Надеюсь будем и дальше общатся!

Торговаться я даже и не стал, замена радиатора,антифрица и хороший уход за верным конем, считаю того стояли! С учетом того что я был на машине, договорились что я его беру ударив по рукам! (от предоплаты Алексей отказался)! на следующий день договорился о встрече со знакомым, который мне одолжил денег и после получения сразу поехал за счастьем, но пока все дела сделал, выпал снег это было 17.03.! и как по знаку свыше мотоцикл не завелся! Вы знаете, на тот момент, уставший от выбора, поездок, 2-3-недельным просиживанием за интернетом, я был готов и в такую погоду его перегнать, пердячим паром,но перегнать! канечно мотоцикл завели, просто аккум сел, в дальнейшем выяснели что сосед Алексея по гаражу ковырялся пол ночи со своим чепером, подключив  верхний свет от аккума сибихи!! )))

Судьба-палка о двух концах! в голове сумбур, сибиха-это не мое? или наоборот тем самым уберегла от заснеженной дороги? в ОБЩЕМ я остался пока без мото а Леха без денег! договорились что как погода будет более-менее так заберу!! и чтоб меня не ждал, найдется покупатель продавай!

Следующий день (18.03) сложился отлично, как говорится фортуна улыбнулась!

на улице 0, асфальт сухой, даже солце ненадолго выглядывало да и Отец трезвонит, твердит о погоде, и что есть вариант перегнать!!Созвонился с Алексеем, договорились через 40 минут встретится в гараже! кстати он сорвался с работы вместо обеда!на такси  я приехал через 20 минут , пробок на удивление не было!!! в голове решил что все!,хорош!, не будем тянуть кота за все подробности! и как только он приехал, не заходя в гараж сразу оформили сделку!  Сосед по гаражу одновременно с этим прикурил мот от машины!! постояли, потрындили, покурили, распрощались! с первого раза заглох! от нервов забыл выжать сцепление!! упс! со второго уже поехал, и был удевлен в легкости его управления, это было так не привычно!! но освоился быстро! выехал на Бориса Жигуленкова, там гораздо меньше машин, решил не выезжать пока на большие и оживленные дороги, дабы не создавать помех заодно получше освоится с газом, тормозами и т.д.! правда выходя с одного из поворотов на переборщил с газом, колесо в пробуксовку и жопа на юз пошла, доверился инстинктам, тело само как то меня выровняло, так что падения не произошло!! доехал нормально!! сразу заехал сделал ТО и старховку, сегодня хотел на учет поставить, но погода не позволяет!

P.S. Отдельные 1000 извинений  AZAZELLO  что  кратенько не получилось! Эмоции преобладают!!

:smile81:  :smile160:

post-11918-0-23614400-1395217418_thumb.j

post-11918-0-43742100-1395217418_thumb.j

Изменено пользователем Листенон

Хорошо расписал :) По трудностям перегона - они только добавляют понимания, что оно того стоило!

А по ТДМ и диверсии скажу так:

ТДМ: падать боятся не надо, ногу можно сломать и просто выйдя из машины (да-да). Со временем сам поймешь, что вес мота ничто :) Вон, большие дяди на Голдах катают и нормуль

Диверсия: Воздуханов боятся не надо, в пробках ты по большей части едешь, стоишь только ну в самой жопопопо. Да к тому же воздуханы у японцев продуманные. Вон возьми в пример Rider 1900, у него 1,9 литра двигло, два горшка и воздушное охлаждение :) Но это в кой то мере даже лучше - меньше электреки, меньше ломается :)

Хорошо расписал :) По трудностям перегона - они только добавляют понимания, что оно того стоило!

А по ТДМ и диверсии скажу так:

ТДМ: падать боятся не надо, ногу можно сломать и просто выйдя из машины (да-да). Со временем сам поймешь, что вес мота ничто :) Вон, большие дяди на Голдах катают и нормуль

Диверсия: Воздуханов боятся не надо, в пробках ты по большей части едешь, стоишь только ну в самой жопопопо. Да к тому же воздуханы у японцев продуманные. Вон возьми в пример Rider 1900, у него 1,9 литра двигло, два горшка и воздушное охлаждение :) Но это в кой то мере даже лучше - меньше электреки, меньше ломается :)

Согласен!  все эти страхи скорее всего остались от прежних советских мото! тот же урал-удивительная техника, проходимая! НО ЧТОБ ЕГО ЗАВЕСТИ ну жно было ритуальный танец с бубном исполнить!!! хорошие воспоминания!! ))))))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...