Перейти к содержанию

Как выбрать свой первый в жизни мотоцикл?

Рекомендуемые сообщения

Нет, Деспер не рядная четверка, а вЭ-твин. Что 400, что 800.

попутал с Элиминатором, память уже не та)

Изменено пользователем Gauss
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 263
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Если меня спросят - что лучше для первого мота зизер 400 или зизер 600, то я скажу - хонда СВ 400 ^_^

А как же предварительное анкетирование пациента: "рост, вес, город/загород, бюджет?"   :laugh2: Или Си Би это универсальный диагноз для всех заболевших мототемой?

А как же предварительное анкетирование пациента: "рост, вес, город/загород, бюджет?"   :laugh2: Или Си Би это универсальный диагноз для всех заболевших мототемой?

Человек не выбирает модель, он уже с моделью определилсо. Так что просто выразил своё мнение о его выборе :)

доброго Вам времени суток, хотел спросить совета. в этом году открыл А категорию, до мотошколы ни на чём двухколёсном (окромя лисапеда) не сидел. в связи с чем встал вопрос о выборе "цимацикла" (так говорят мои пятилетние племянники))). сначала была мысля что больше 250 кубов опасно брать, но знакомый начал отговаривать, говоря что через неделю уже будет не хватать мощности.

понятное дело что попервой ни о какой уверенности на дороге и говорить не надо, и что в полной защите выезжать...

в общем сейчас смотрю на CB600, поскольку думаю о том что его может хватить не на один сезон.

хонда именно потому что начитался о её надёжности и море запчастей. 

посоветуйте норм выбор, не много/мало для первого мота?

З.Ы. мои параметры рост 185, вес 87, годков 27.

ах да, ездить планирую по городу, работа/дом, возможно в выходные за город километров на 150...

СВ400 как-то пугает тем что стоит в большинстве мотошкол

по деньгам предел 300 тыс.р. + экипа

кстати ещё вопрос: сколько выйдет покупка полного комплекта экипировки?

Изменено пользователем kukhar

Прювет :)

Дам первое мнение:

СВ600 нормуль для твоих габаритов будет. Если рассматриваешь классику б/у.

По экипировке примерно такие цены:

Шлем: 10-20 тыс

Черепаха: 7-12 тыс

Перчатки: 2,5-4 тыс

Мотокуртка текстиль на черепаху: 8-10 тыс

Мотокуртка кожаная без черепахи: 12-17 тыс

Мотоботы: 6-14 тыс

Колени: 3-4 тыс

Можно еще мотоджинсы, бронетрусы, нашейник, айрбаг. Но на мой взгляд это уже ооооочень сурьезный подход к защите.

сначала была мысля что больше 250 кубов опасно брать

Верная мысля.

Только под твой рост подойдёт баджа с джебелем, ну или что-нибудь типа стелса-чесотки (но его потом не продашь).

мои параметры рост 185, вес 87

Длина ног от задницы до ступней?

С твоим ростом надо обязательно посидеть на всех "претендентах", есть вероятность, что на cb600 не очень удобно сидеть будет.

посоветуйте норм выбор, не много/мало для первого мота?
Если мозги в 27 лет работают, то можно хоть дрозда взять. Другое дело - нужно ли.

Я бы посоветовал посмотреть на sv400/650 - хороший моц, и для города и для дальнячков, на пару сезонов тебе его точно хватит.

Да и цены не самые кусачие, особенно зимой.

сколько выйдет покупка полного комплекта экипировки?

Выше уже озвучено.

Я бы только поправил - шлем 5-10к (можно вегу взять, у них есть хорошие модели).

А вот диапазон цен для защиты ног - может быть и повыше.

Я бы только поправил - шлем 5-10к (можно вегу взять, у них есть хорошие модели).

Ну для техники до 400сс это норм, а для 600 классики лучше подороже рассмотреть, чтоб ветрозащита получше была.

Длина ног от задницы до ступней?

как-то не замерял... но кажется нормальная длина, не отличаюсь коротко- или длиннноногость)))

а sv650 - глянул мельком, они все старые, когда сам толком не понимаешь ничего - сложно разобраться... меня всё-таки пугают "пожилые" мотоциклы =)

и ещё вопрос... все говорят про покупку мота зимой - а как его проверят? ведь наверняка их консервируют на зиму, жидкости сливают, ещё что-то... или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...