Перейти к содержанию

Как выбрать свой первый в жизни мотоцикл?

Рекомендуемые сообщения

хочется CB600, но как-то дорого... старый страшно брать, поскольку не разбираюсь, да и пробег меня пугает большой... по весне буду ездить смотреть... ещё проблема что нет друзей-мотоциклистов, которые помогли бы с осмотром и выбором.

CB600 rr или f?

Для первого предпочтительней слайдеры, под второй дуги. Хотя можно и то и то впилить))))

• Ответов 263
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Пробега не пугайся, там по сути автомобильный мотор стоит и ресурс самого движка нормальный.

Смотреть надо не на циферки, а на состояние в целом.

Т.е. работа двигателя, работа кпп, в целом состояние, ресурс расходников (резина, колодки и т.п.).

CB600 rr или f?

rr, насколько я понимаю, спортивный - такой не хочу. именно как на фотках в посте сверху, F или SF

Смотреть надо не на циферки, а на состояние в целом.

Т.е. работа двигателя, работа кпп, в целом состояние, ресурс расходников (резина, колодки и т.п.).

в этом-то и проблема)) когда разбираешься - это одно, а когда особо не понимаешь - можешь тоьлко оценить хозяина и решить, стоит ему верить или нет

в этом-то и проблема)) когда разбираешься - это одно, а когда особо не понимаешь - можешь тоьлко оценить хозяина и решить, стоит ему верить или нет

Выездной мастер из мотосервиса для предпродажной проверки стоит в районе 3-4к рублей. Так что найдешь аппарат - вызывай не стесняясь :)

JmoT, почитал твои посты.

Резюмирую как вижу:

1. Для одного тебе хватит кукурузера до 800сс за глаза (Сузуки булевард 800, Хонда Шадоу 750 - рассмотри эти модели) и не особо зацепит твой карман по налогу :)

2. На защиту лучше вложиться. Большие дяди имеют импульса больше и царапуются больнее. Так что 28-32к рублей заложи на минимум (шлем 8-12к, черепаха 8-10к, перчатки 2-3к, куртка 7-8к, колени 2-3к,боты(берцы)2-3к)

3. Кардан - цепь в твоем варианте не особо важны. Так что на это не обращай внимание

4. За скорость не переживай - для города твоего кукурузера вполне хватит. До 140км.ч вполне бодро будет ходить

5. Моцы смотри на ауто.ру и на авито. Там можно найти неплохие варианты за небольшие деньги, но надо мониторить конкретную модель, чтобы не распылятся.

Спасибо. Смотрю больше в сторону 1100 моделей ямахи и хонды, по цене то они практически не отличаются, но только проблема в спицованных колесах, при пробое это ж надо пол моцика разобрать! Вы как боретесь с этим человеконенависнечиским архаичным пережитком - камерной резиной? Ну я то бывалый велосипедист, знаю не по наслышке что с тальком и канифолью делать, но на моцике бортировать - это жесть наверное! :) Ну ладно там в городе, уже полно мобильных шиномонтажек, а на дальнике??? Или мои опасения напрасны?

Имхо - плюс бескамерки только в том, что можно жгутик/саморез засунуть

Колёса прокалываются не так уж часто (если резина и давление нормальные), заменить камеру на трассе - час-полтора в общей сложности.

Да и редко камера взрывается, чаще медленно травит - и подкачивая колесо велонасосом, вполне можнно проехать 10-15 км.

Колёса прокалываются не так уж часто (если резина и давление нормальные), заменить камеру на трассе - час-полтора в общей сложности.

Да и редко камера взрывается, чаще медленно травит - и подкачивая колесо велонасосом, вполне можнно проехать 10-15 км.

Как повезет, взорвется - не взорвется, зависит как от диаметра и характера проникающего повреждения, так и от качества самих камер, которые год от года дубеют и становятся менее эластичны, тут бескамерка гораздо надежнее, при всез прочих равных, и повышает уровень пассивной безопасности.

JmoT, почитал твои посты.

Резюмирую как вижу:

1. Для одного тебе хватит кукурузера до 800сс за глаза (Сузуки булевард 800, Хонда Шадоу 750 - рассмотри эти модели) и не особо зацепит твой карман по налогу :)

Присмотрелся к болеварду М50, он мне определенно нравится внешне, вроде и по динамике вовсе не плох, поеду посмотрю, если приглянется - надо брать.

Вы как боретесь с этим человеконенависнечиским архаичным пережитком - камерной резиной?

У меня спицованые безкамерки ^_^

А вообще ничего не мешает брать моц с литыми дисками (там и безкамерка будет). Спицы это не панацея, тем более на кукурузере))

Присмотрелся к болеварду М50, он мне определенно нравится внешне, вроде и по динамике вовсе не плох, поеду посмотрю, если приглянется - надо брать.

Вот про него я и писал - мне кажется это самый лучший вариант в твоем случае.

Вот про него я и писал - мне кажется это самый лучший вариант в твоем случае.

Ну вот и все. Сегодня примерился к нему - чемодан конкретный! Ну и купил, чего сиси мять?

Теперь получается на учет я его не поставлю без категории, т.к. не выпишут осагу :) прикольно получается!

102143_06.jpg

Изменено пользователем JmoT

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...