Перейти к содержанию

ДТП 41 километр МКАД внутренняя сторона после Профсоюзной на въезде на заправку БП

Рекомендуемые сообщения

Узнала вчера о трагедии...была сильно огорчена и подавлена...

Родным- сил!!

Есть ли какие новости!? будет ли суд над уродами?!

• Ответов 157
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Я очень долго думал над этой аварией и вот какая мысль пришла в голову:

Непосредственным убийцей, в данной ситуацией является грёбанный металический отбойник.

Будь такая ситуация без отбойника или с бетонным отбойником - шлем бы так не разрушило, просто проскользили бы и всё.

Данныйе шлема имеют сертификацию  ECE 25.05 

а тут буквально воткнулись между отбойником и бордюром.

Так что судить нужно дополнительно тех, кто принимал решение установить такие элементы дороги

Изменено пользователем DroNiuS

По поводу обучающего видео.

При помощи поиска находится тема "Доврачебная медицинская помощь мотоциклисту при ДТП", что находится в ветке "Обсуждение"-"Обучение". там вполне понятно и разумно показана первая медицинская помощь пострадавшему. В том числе и с видео. Ничего нового искать не надо. На мой взгляд данной информации хватит для начального уровня.

А по поводу - пользоваться или нет - это дело каждого. Но иметь знания и быть в курсе - необходимо...

Ссылка на тему:

http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=701

Ссылка на видео:

http://vk.com/video_ext.php?oid=6118827&id=162242201&hash=2868ea122302854e&hd=1

IMG2711JPG_1962737_7725352.jpg

IMG2779JPG_9167765_7725395.jpg

Это литой шлем и  не важно Китай он или нет, сертифицированный или нет - все литые шлемы весьма непрочная конструкция. От удара защитит только клееный из волокна шлем. Однако, тут возникает другая проблема, голову он защитит даже при таком ударе, когда не выдержит шея.

По поводу обучающего видео.

При помощи поиска находится тема "Доврачебная медицинская помощь мотоциклисту при ДТП", что находится в ветке "Обсуждение"-"Обучение". там вполне понятно и разумно показана первая медицинская помощь пострадавшему. В том числе и с видео. Ничего нового искать не надо. На мой взгляд данной информации хватит для начального уровня.

А по поводу - пользоваться или нет - это дело каждого. Но иметь знания и быть в курсе - необходимо...

Ссылка на тему:

http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=701

Ссылка на видео:

http://vk.com/video_ext.php?oid=6118827&id=162242201&hash=2868ea122302854e&hd=1

НЕ НАДО РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ЭТИМ ВИДЕО!!! 80% (если не больше) того, что этот "Док" (стоматолог по образованию, кстати) говорит - полный бред. Если надо - распишу, почему это бред. Ответил в той теме точно так же.

Не верите мне - спросите Ивана Аминазина (хирург и бывший врач СМП, проводивший курсы первой помощи в Москве, многие его знают).

НЕ НАДО РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ЭТИМ ВИДЕО!!! 80% (если не больше) того, что этот "Док" (стоматолог по образованию, кстати) говорит - полный бред. Если надо - распишу, почему это бред. Ответил в той теме точно так же.

Не верите мне - спросите Ивана Аминазина (хирург и бывший врач СМП, проводивший курсы первой помощи в Москве, многие его знают).

Буду признателен, если будет возможность хоть как-то прояснить ситуацию с первой помощью, так как посещать встречи и мастер-классы с врачами нет возможности (днем работа, вечером учеба).

Буду признателен, если будет возможность хоть как-то прояснить ситуацию с первой помощью, так как посещать встречи и мастер-классы с врачами нет возможности (днем работа, вечером учеба).

первую помощь тоже хоть как-то будешь оказывать ? Лучше никак, чем плохо

А схема происшествия есть? Я так и не понял где ехал YBR и где семерка?

Судя по итогам столкновения, и общей картины на фотографии

- мотоцикл двигался в 1-ой полосе в правой половине, или достаточно близко к правому краю.

- авто двигалось между 1-ым и 2-ым рядами (по разметке)

Авто принимает решение - заехать на заправку, мотоцикл наверняка находится в мертвой зоне.

Мотоцикл не подразумевает, что на заправку могут поехать.

В результате маневра авто, мотоцикл пытается сманеврировать, уходя от столкновения, не успевает, происходит столкновение, потеря контроля над мотоциклом, падение и... результат....

Это то, что мне предстваляется из фотографий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...