Перейти к содержанию

Спорные ситуации и их обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Когда ты второй номер, у тебя сложнее задача и от ведущего не отстать, и в задницу себе не порвать.

В чем причина такого страха? Пончики все сьедят или пиво выпьют?

Если я отстал от ведущего он или скидывает темп или ждет перед поворотом.

Я очень часто слышу о каких то надуманых проблемах когда люди едут парой в свое удовольствие (когда можно рвать дистанцию, когда ни кто не ставит рекордов и тд)

Ну обогнал ты колонну тихоходов ведомый не успел. Включаем голову и ждем пока он не обгонит и снова не соберетесь. Я сейчас не говорю о ситуациях когда люди скатаны и строят поток под себя и меняются ведомый/ведущий когда им это удобно.

Полицейские когда ездят в паре ездят по другому, цели и задачи другие, оттого и способы решения иные... 

Еще раз: дистанция 1 машина.  Это гарантирует то, что перед тобой будет свободное место. 

Ты при самом плохом раскладе успеваешь зайти в ряд (открыв газ или наоборот тормозя)

Пока ведущий на встречке там находится можно (ему тоже нужно время уйти)

Ведущий видит дальше тебя и обладает большей информацией чем ты,минимум на дистанцию 1 машины. 

Это позволяет выпонить обгон быстро Безопасно.

• Ответов 1,5т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Обычный среднестатистический водитель пдд последний раз открывал когда сдавал на категорию.

Николай вопрос: 

Дано: страна входящая в евросоюз.

Стоит знак ограничения 60 км. Дорога с хорошим покрытием, с технической точки зрения можно ехать спокойно 90-100 Чуть напряжно 120-130. Если нужно можно держать темп 140+ но он будет равный, Те есть участки где придется сильно сбрасывать

Какова средняя скорость потока? 

Спор ни о чем.

Я верну тебе вопрос, дано Лондон, м25, скорость стандартное ограничение 70миль в час, качество дороги позволяет ехать 160-170 миль в час. Висит ограничение - 50 миль в час; какая средняя скорость потока?

Возвращаясь к вопросу про обгоны: выполняя обгон необходимо принимать решение самому. Это решение должно быть взвешенное и выверенное. Не стоит полагаться на своего друга, приятеля, ведущего и т.д.

Я верну тебе вопрос, дано Лондон...
почнму не очем, есть один важный момент:шанс попасть на штраф и логичность такого ограничения? Водители то по факту везде одинаковые...

Это решение должно быть взвешенное и выверенное. Не стоит полагаться на своего друга, приятеля, ведущего и т.д.

Николай: перечитай еще раз то что я написал.

В чем я полагаюсь на ведущего?

Дальше читать после того как перечитаешь мой предедущий пост:

В данном случае я НЕ полагаюсь на ведущего, а использую его как еще 1 источник получения информации. Причем выбраная дистанция между мной и ведущим позволяет откоректировать его ошибку. Те в самой страшной ситуации когда он проморгает встречную и ему придется срочно уходить со встречки у меня будет достаточно времени подумать и предпринять контр действия (буть то просто уход в свой ряд между обгоняемыми или даже уход с торможением) 

Дистанция 1 машина при обгоне,это примерно 5-7 метров, даже на 60 км/ч это всего 0.3 секунды разницы, стоят ли они того, что впереди идущее т/с закрывает обзор этой самой встречки?

На самом деле ведущее ТС на большей дистанции и находясь на встречке своим левым поворотом показывает что полоса свободна, тем самым делая обгон всей группы безопасным. И если вдруг заметил опасность включает правый поворот давая всем время уйти в свой ряд. Маневр давно отработан. Вопрос в законности таких действий по пдд

На самом деле ведущее ТС на большей дистанции и находясь на встречке своим левым поворотом показывает что полоса свободна, тем самым делая обгон всей группы безопасным. И если вдруг заметил опасность включает правый поворот давая всем время уйти в свой ряд. Маневр давно отработан. Вопрос в законности таких действий по пдд

По поводу законности в ПДД все написано и логика там прозрачная - пока впереди идущий обгоняет, возможности выполнить требования п.11.1 формально нет - обзор ограничен.

Мой опыт езды по трассам (на моте и авто) показывает, что ведущий - не панацея; он проехал, а за ним кто-то со встречки пошел на встречный обгон.

почнму не очем, есть один важный момент:шанс попасть на штраф и логичность такого ограничения? Водители то по факту везде одинаковые...

Логику временных ограничений скорости на магистралях я тебе отдельно напишу или расскажу. Логика есть.

Относительно твоего:

- Использую ведущего как дополнительный источник информации...

Это может обозначать, что у тебя нет реального обзора что твориться впереди.

Часто такой прием используют в случае дистанции более 2-х секунд или же когда обзор ограничен, например следуя за авто.

И вот такое решение об обгоне - это рецепт к проблемам. Что можно часто видеть на трассах в России.

Если дистанция 1авто между двумя байками, то, как правильно уже сказали это 0.3сек, а то и меньше, т.к. Скорости байков чаще выше, чем 60км/ч.

В таком случае ведомый не играет роли дополнителтной информации, он играет роль дополнительной опасности, которую имеет смысл принять во внимание в случае если что-то пойдет не так.

Что же касается обгона, то формально по пп 11.1 пока первый мотоцикл находится в стадии опережения последнего авто, то второй мотоцикл не может начать обгон, т.к. Нет обзора на достаточном протяжении, чтобы выполнить обгон самостоятельно.

Дистанция 1 машина при обгоне,это примерно 5-7 метров,

Дистанция 1 машина это от 5 до 15+ метров...

Поэтому до встречки будет еще +10 (это совсем минимум, после сближения на такую дистанцию, средние статистический водитель стирает салон)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...