Перейти к содержанию

Спорные ситуации и их обсуждения

Рекомендуемые сообщения

Я не про просчёт маневров. А про трактовку ПДД. Чётко скозаном должна быть свободна полоса встречного движения, но не сказано от попутных или встречных. Хотелось бы конкретики.

• Ответов 1,5т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

:-) ну вот, давай читать пп 11.1

Конкретно написано, что должен иметь возможность вернуться в свою полосу движения безопасно.

Я не про просчёт маневров. А про трактовку ПДД. Чётко скозаном должна быть свободна полоса встречного движения, но не сказано от попутных или встречных. Хотелось бы конкретики.

Да уж куда конкретнее

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163250/?frame=3#p589

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Исходя из пдд, их применения и логики выполнять обгон можно сразу. Выполнять двойной обгон нельзя.

Итог: каждый должен думать своей головой. И если вы едете в паре, и мотоциклист № 1 приступил к обгону, думайте сами, есть ли у вас возможность выполнить свой обгон безопасно. Не стоит слепо следовать за ведущим.

В зависимости от опыта ведущего и скатаности пары. Как правило дистанция одна машина. НО все зависит от конкретной ситуации. С теми людьми, в ком я уверен и позволяет их опыт: обгон совершается по правилу:

Дистанция 1 машина

Обгон можно совершать до тех пор пока ведущий на встречке с левым поворотником.

Включеный правый поворотник- опасность. Заканчиваем маневр.

Стоп и правый поворот- срочно уходим в ряд.

В зависимости от опыта ведущего и скатаности пары. Как правило дистанция одна машина. НО все зависит от конкретной ситуации. С теми людьми, в ком я уверен и позволяет их опыт: обгон совершается по правилу:

Дистанция 1 машина

Обгон можно совершать до тех пор пока ведущий на встречке с левым поворотником.

Включеный правый поворотник- опасность. Заканчиваем маневр.

Стоп и правый поворот- срочно уходим в ряд.

В этом случае ты полностью полагаешься на лидера, при этом он может допустить ошибку, часто бывает, что лидер неверно оценил сближение со встречным едва сам успевает уйти в свою полосу, а вот следующие за ним полагаются только удачу, что им позволят вернуться в свою полосу, в добавление к резкому торможению и пр.пр.

ElGato, это вы путаете. Запрещено обгонять ТС которое совершает обгон или подает сигнал на поворот.

Я предлагал рассмотреть сначала 11.1

Чтобы было проще.

В этом случае ты полностью полагаешься на лидера, при этом он может допустить ошибку

Николай, перечитай то что я написал, только внимательно. Я не просто так первым пунктом написал про дистанцию, а так же про опыт и скатаность.

Такой не хитрый маневр позволяет увиличить видимость, в большинстве случаев это позволяет повысить безопасность маневра.

З.ы. в порядке офф сейчас нахожусь в одной из стран входящих в евросоюз с довольно холмистой местностью, водители которой похоже вообще не вкурсе про пдд))) как в прочем и дорожная полиция...

Николай, перечитай то что я написал, только внимательно. Я не просто так первым пунктом написал про дистанцию, а так же про опыт и скатаность.

Такой не хитрый маневр позволяет увиличить видимость, в большинстве случаев это позволяет повысить безопасность маневра.

Димон, внимательно относись к комментариям.

Помни, что на дороге нужно думать своей головой.

Когда ты второй номер, у тебя сложнее задача и от ведущего не отстать, и в задницу себе не порвать.

Такому вождению в тандеме, в полиции это называют дружественное преследование (friendly pursuit), учатся несколько месяцев постоянного наката в таком ритме.

Обычный среднестатистический водитель пдд последний раз открывал когда сдавал на категорию. А ты от него хочешь качественного тандема.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...