Хабиб 3 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Я не про просчёт маневров. А про трактовку ПДД. Чётко скозаном должна быть свободна полоса встречного движения, но не сказано от попутных или встречных. Хотелось бы конкретики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 :-) ну вот, давай читать пп 11.1Конкретно написано, что должен иметь возможность вернуться в свою полосу движения безопасно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ElGato 0 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Я не про просчёт маневров. А про трактовку ПДД. Чётко скозаном должна быть свободна полоса встречного движения, но не сказано от попутных или встречных. Хотелось бы конкретики.Да уж куда конкретнее 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;следующее за ним транспортное средство начало обгон;по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163250/?frame=3#p589© КонсультантПлюс, 1992-2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хабиб 3 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 ElGato, это вы путаете. Запрещено обгонять ТС которое совершает обгон или подает сигнал на поворот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Я не про просчёт маневров. А про трактовку ПДД. Чётко скозаном должна быть свободна полоса встречного движения, но не сказано от попутных или встречных. Хотелось бы конкретики.Исходя из пдд, их применения и логики выполнять обгон можно сразу. Выполнять двойной обгон нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Итог: каждый должен думать своей головой. И если вы едете в паре, и мотоциклист № 1 приступил к обгону, думайте сами, есть ли у вас возможность выполнить свой обгон безопасно. Не стоит слепо следовать за ведущим.В зависимости от опыта ведущего и скатаности пары. Как правило дистанция одна машина. НО все зависит от конкретной ситуации. С теми людьми, в ком я уверен и позволяет их опыт: обгон совершается по правилу:Дистанция 1 машинаОбгон можно совершать до тех пор пока ведущий на встречке с левым поворотником.Включеный правый поворотник- опасность. Заканчиваем маневр. Стоп и правый поворот- срочно уходим в ряд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 В зависимости от опыта ведущего и скатаности пары. Как правило дистанция одна машина. НО все зависит от конкретной ситуации. С теми людьми, в ком я уверен и позволяет их опыт: обгон совершается по правилу:Дистанция 1 машинаОбгон можно совершать до тех пор пока ведущий на встречке с левым поворотником.Включеный правый поворотник- опасность. Заканчиваем маневр. Стоп и правый поворот- срочно уходим в ряд.В этом случае ты полностью полагаешься на лидера, при этом он может допустить ошибку, часто бывает, что лидер неверно оценил сближение со встречным едва сам успевает уйти в свою полосу, а вот следующие за ним полагаются только удачу, что им позволят вернуться в свою полосу, в добавление к резкому торможению и пр.пр.ElGato, это вы путаете. Запрещено обгонять ТС которое совершает обгон или подает сигнал на поворот.Я предлагал рассмотреть сначала 11.1Чтобы было проще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 В этом случае ты полностью полагаешься на лидера, при этом он может допустить ошибкуНиколай, перечитай то что я написал, только внимательно. Я не просто так первым пунктом написал про дистанцию, а так же про опыт и скатаность.Такой не хитрый маневр позволяет увиличить видимость, в большинстве случаев это позволяет повысить безопасность маневра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 З.ы. в порядке офф сейчас нахожусь в одной из стран входящих в евросоюз с довольно холмистой местностью, водители которой похоже вообще не вкурсе про пдд))) как в прочем и дорожная полиция... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Николай, перечитай то что я написал, только внимательно. Я не просто так первым пунктом написал про дистанцию, а так же про опыт и скатаность.Такой не хитрый маневр позволяет увиличить видимость, в большинстве случаев это позволяет повысить безопасность маневра.Димон, внимательно относись к комментариям.Помни, что на дороге нужно думать своей головой.Когда ты второй номер, у тебя сложнее задача и от ведущего не отстать, и в задницу себе не порвать.Такому вождению в тандеме, в полиции это называют дружественное преследование (friendly pursuit), учатся несколько месяцев постоянного наката в таком ритме.Обычный среднестатистический водитель пдд последний раз открывал когда сдавал на категорию. А ты от него хочешь качественного тандема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти