Дмитрий Бородаев 1 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Не знаю только я это заметил, или все это тоже видят, если в прошлом сезоне на каждом дтп было по 5-7 волонтеров, то в этом сезоне моя оценка- 2-4 волонтера в среднем на дтп.На многих дтп появляются оперативные сообщение с места, в котором волонтер сообщает что он там один, никого больше из МГ нет, а там пострадавшие, кровища, неадекватные идпс, и т.д. и т.п.Это считаю не очень хорошая тенденция для программы, надо чтот делать, т.к. может пропасть последнее желание у последних волонтеров исправно выезжающих на дтп ехать туда, т.к. одному тащить на себе всю нагрузку тяжело, есть факт моральной усталости, по себе знаю. А работы на одном дтп и на десятерых хватит. Например распространять среди волонтеров информацию, что дело чести Мотогражданина выезжать на дтп по рассылке не реже чем 2-а раза в месяц. Тогда будет обеспечен необходимый кворум в количественном составе МГ на дтп.Может еще предллжения какие будут ? На мой взгляд требуется стимуляция желания выездов на дтп.А может я ошибаюсь, и все идет хорошо в этом отношении ? У меня сосед скутерист, боится выезжать на дтп по рассылке, говорит что толку с него мало, ничего не умеет.Говорю ему, все равно ввезжай если есть время и желание помочь, опыт и наработка сами придут со временем.Раз приехал не знает что делать, два приехал уже чтото умеет, на три- уже рука набивается, а потом уже само собой.А как иначе, понимание что делать приходит только с опытом, ну и с помощью более опытных МГ на дтп которые рулят ситуацией. Сначала выполняешь просьбы более опытных МГ, смотришь что они делают и говорят, а потом и сам рулишь.Только так. Изменено 26 мая, 2013 пользователем Дмитрий Бородаев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Не знаю только я это заметил, или все это тоже видят, если в прошлом сезоне на каждом дтп было по 5-7 волонтеров, то в этом сезоне моя оценка- 2-4 волонтера в среднем на дтп.На многих дтп появляются оперативные сообщение с места, в котором волонтер сообщает что он там один, никого больше из МГ нет, а там пострадавшие, кровища, неадекватные идпс, и т.д. и т.п. это за прошлый годобращений месяц10 09.1112 10.111 11.111 03.1242 05.1247 06.12207 07.12203 08.12321 09.12136 10.121 11.12 В этом году за один только май уже 216 звонков. А он еще не кончился. Предположительно будет 260. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peat 0 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Не знаю только я это заметил, или все это тоже видят, если в прошлом сезоне на каждом дтп было по 5-7 волонтеров, то в этом сезоне моя оценка- 2-4 волонтера в среднем на дтп.На многих дтп появляются оперативные сообщение с места, в котором волонтер сообщает что он там один, никого больше из МГ нет, а там пострадавшие, кровища, неадекватные идпс, и т.д. и т.п.Это считаю не очень хорошая тенденция для программы, надо чтот делать, т.к. может пропасть последнее желание у последних волонтеров исправно выезжающих на дтп ехать туда, т.к. одному тащить на себе всю нагрузку тяжело, есть факт моральной усталости, по себе знаю. А работы на дтп и на десятерых хватит. Например распространять среди волонтеров информацию, что дело чести Мотогражданина выезжать на дтп по рассылке не реже чем 2-а раза в месяц. Тогда будет обеспечен необходимый кворум в количественном составе МГ на дтп.Может еще предллжения какие будут ? На мой взгляд требуется стимуляция желания выездов на дтп.А может я ошибаюсь, и все идет хорошо в этом отношении ? У меня сосед скутерист, боится выезжать на дтп по рассылке, говорит что толку с него мало, ничего не умеет.Говорю ему, все равно ввезжай если есть время и желание помочь, опыт и наработка сами придут со временем.Раз приехал не знает что делать, два приехал уже чтото умеет, на три- уже рука набивается, а потом уже само собой.А как иначе, понимание что делать приходит только с опытом, ну и с помощью более опытных МГ на дтп которые рулят ситуацией. Сначала выполняешь просьбы более опытных МГ, смотришь что они делают и говорят, а потом и сам рулишь.Только так.Сомневаюсь, что от такого решения будет лучше. Я, например, проживаю в Твери и готов выехать на помощь в Тверской области. Обеспечить 2-3 выезда в месяц на ДТП, а, как правило, приходят СМС с ДТП в Москве - нереально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Да, бывает что приезжаешь один, но если ты заметил, то дтп в основнм в часы пик и после 22. В часпик даже на моте можно ехать час а вечером, кто женат или с девушкой живет + работа, хочется домой все таки да и надо домой к любимой. Приезжаю если рядом или по пути а на другой конец города ехать... Если бы были обозначения... А то приедешь на другой конец города, а там скутер поцарапали или уже все разехались. Было так пару раз вечером... Если бы оператору говорили сразу на сколько тяжелый случай, было бы легче фильтровать куда реально надо ехать а куда едут те, кто рядом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moto_Angel 0 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Помимо всего сказаного выше, хочу добавить что рассылка порой приходит не очень "в тему адреса" - объясню - живу я в районе свао, там же и работаю - а смс приходят с дтп с юга - офигенно - по пробкам тащись туда и когда доберешься особенно в час пик не понятно. Ну и ежу понятно что не поедешь на другой конец Москвы. Давно уже был разговор по поводу того, чтобы сделать опрос - кто в каком районе хочет получат о дтп, кому где удобнее выезжать... (по этому вопросу в том году администрация - на сколько помню, говорила что зимой все уладит, где ?результаты? ) Думаю тогда было бы лучше... Потому что народ получал бы смс со своего района где живет или работает, и частота выездов бы увеличилась... И не жаловались бы что мало народу выезжает, конечно мало потому что кому хочется тащится по пробкам на другой край москвы. Изменено 26 мая, 2013 пользователем Moto_Angel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шушуня 0 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Количество ДТП выросло в разы, а количество активных волонтёров увеличилось незначительно, так что результат закономерный. Мы с мужем, пока я была в академе (весь прошлый сезон), ездили на ДТП практически каждый день. Иногда в ущерб сну, ужину, развлечениям и проч. Сейчас ситуация изменилась. У меня учеба, у мужа новая работа. Времени НЕТ вообще. На ДТП выезжаем гораздо реже. Но я обещаю исправиться, когда закончится семестр.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadenka 0 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 считаю, если можешь, надо ехать всегда!! не можешь - сочувствуй молча! может грубо, но сужу по себепример - конфликт варшавка пересечение с россошанской, никто не предвещал беды!! звонивший мог сказать - пилот жив цел орел, вина коробочницы очевидна, повреждения минимальны, помощь - только если водичка, сигаретыну и кто на это поедет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Бородаев 1 Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Еще я заметил по этому сезону в отношении прошлого сезона- волонтеры как-то на мой взгляд более лениво стали отписываться в теме дтп о происходящем. В этом сезоне были дтп в теме которых по несколько часов не было ни одного поста с места события, если только через несколько часов вечером, уже из дома, кто-нибудь выложит фотки и вкратце расскажет что да как произошло.А в прошлом сезоне- активность волонтеров с места события в отношении постов в теме дтп- зашкаливала. На перебой друг друга волонтеры с места события пытались во всех "красках" рассказывать в постах что да как происходило и происходит, было интересно и позновательно всё это читать, и все читающие ощущали себя в гуще событий, не будучи их участниками. Модераторы форума не успевали чистить темы от "пустых" эмоциональных постов, не имеющих отношения к оперативной информации, была даже ругань на эту тему, когда сносились посты "пачками". Изменено 26 мая, 2013 пользователем Дмитрий Бородаев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dest 3 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Помимо всего сказаного выше, хочу добавить что рассылка порой приходит не очень "в тему адреса" - объясню - живу я в районе свао, там же и работаю - а смс приходят с дтп с юга - офигенно - по пробкам тащись туда и когда доберешься особенно в час пик не понятно. Ну и ежу понятно что не поедешь на другой конец Москвы. Давно уже был разговор по поводу того, чтобы сделать опрос - кто в каком районе хочет получат о дтп, кому где удобнее выезжать... (по этому вопросу в том году администрация - на сколько помню, говорила что зимой все уладит, где ?результаты? ) Думаю тогда было бы лучше... Потому что народ получал бы смс со своего района где живет или работает, и частота выездов бы увеличилась... И не жаловались бы что мало народу выезжает, конечно мало потому что кому хочется тащится по пробкам на другой край москвы.Нет районная рассылка это зря, ты же из района выезжашь катать и по делам, так что общаяя должна быть, это нор . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ket 0 Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Я диспечер Мотодопомоги. У нас город на порядки меньше чем Москва и ДТП слава богу намного меньше но у нас рассылка четко районирована. При заполнении анкеты указывается в каком районе человек прибывает с 9 до 18 и где ориентировочно после 18 и рассылка делается по группам по району ДТП. Обязательно подтверждение принятия задачи и указание кто, через какое время. будет на месте. Это позволяет не собирать 10 чел в одном месте и при этом не оставлять незакрытым . А по поводу не знаю что делать - есть методичка по правилам поведения и перечень аптечки, ну и конечно обучение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти