Перейти к содержанию

"Наших бьют"! Ребята помогите советом!

Рекомендуемые сообщения

печально все это.

...что  никто не будет с надписью MOTOCITIZEN а то будет полный провал целей данной программы....

Полностью согласен ! И более того, здесь обычная бытовуха, и можно было бы обойтись без "клич на всю Русь мотоциклетную". Имхо.

Изначально, и сейчас----- основная задача МГ помощь на дорогах и в случае ДТП, но никак не разборки (семейные, соседские, родственные и т.п.).

Автору --- разберись САМ, не привлекай ПОСТОРОННИХ людей. А то так и в случае " жена пощечину залепила" будут  звать на роль третейских судей.

Представь, например, что ты без мотоцикла ( обычный "ПиШиХОД") -- как бы ты в этом случае действовал ????

+ к этому, "готовым вписаться" --- вы б хотя познакомились с челом ( ну на горе допустим), кто, что и чем дышит, мож там и сам он не прав ???!!!

Изменено пользователем Михалыч
  • Ответов 57
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Странно ,но где здравый смысл? Ни в кого не возникает вопрос, что вот просто так соседи выпили и пошли мотоцикл ломать бить людей, двери выламывать,при этом никого не забрали в милицию.

Лично я не верю. Что то ТС не договаривает в этой истории.

Я всё договорил и  описал как есть. Эти люди к тому же приезжие из Воронежа. И уже прописались некоторое время назад. Закон и судебные решения не соблюдают и чхали и чхают на всех. Они обычное сельское быдло. Получили 17 кв. метров. и у них нету земли по закону, а типа только на словах одного из собственников от которого достались эти крошечные квадратные метры. Но пока у них доков нет и земли значит нет. А апетит у них на всё это есть и зевалка.

Я не прошу за меня идти с вилами драться, приезжать, на мотоциклах газовать. Я попал в нестандартную ситуацию, мне разбили 2 раза мотоцикл, мало того изъяли и похители гос. номера, но славо богу их вернули. Я всё это здесь расписал и описал и просил просто подсказать и что-то посоветовать а не решать эти проблемы.

Что касается "поговорить с соседями", то больше 5 секунд у них разговаривать нормально не получается. Я им всем должен и обязан в этой жизни, и они меня то что я такой умный и правильный ненавидят. У них сразу не приязнь была ко мне, что я за своё в глотку вцепляюсь и силой могу решить любой вопрос и правовыми методами.

Только вот силой сейчас ни как нельзя, иначе будет обоюдка и их менты крышуют. И типа если я накосячу сейчас малость, то не известно как это обернётся.

В любом случаи дело сдвинулось. Приезжал участковый со всеми 3 заявлениями. Взял все показания свидетелей и потерпевших. осмотрел место происшествия и описал все ВИДИМЫЕ повреждения моего мотоцикла.

Я жду от них офиц. теперь ответа и передачи дела в суд. Дальше дела адвокатские,  и проведение судебной экспертизы по мотоциклу, либо сейчас по факту, до судебной. И в суде её сразу предоставить. Но могут направить ещё раз. Как адвокат решит в данной ситуации - чтобы время и деньги не выбрасить за зря.

И самое главное в этой ситуации, что эти люди, могут после этого если их не посадят хоть на какой-то малый срок, то всёравно продолжить свои злодеяния, порчу моего имущества, бить мой мотоцикл и трепать мне нервы и им будет пох. Они не бояться уголовной ответсвенности, выплачивать деньги по судам и т.п. и т.д. Они уже мне выплатили 40 тыс. руб по 1 решению суда. И им всёравно, впереди планируется ещё соточка (100 000 руб) и вот эта вот ещё ситуация прибавилась - нападение, проникновение, избиение, разбитый мотоцикл пусть и не очень значительно и плохое настроение и потрёпанные нервы. В данной ситуации я полностью не веновен, ни один конфликт я не разжигал и с ними не разговариваю и в их сторону вообще не смотрю. Каждый раз всё придумывают они, хамят и угрожают расправой и смертью мне и всем моим близким. Такие вот дела, уважаемые...

Изменено пользователем Vityusha87

Вообще ничего не понимаю Сельское быдло из Воронежа на 17 кв. м  крышуют менты )))) ради телеги навоза что ли. Ставь видео камеры если ты реально прав, проще доказывать будет.  

первый суд был гражданским. а эта ситуация совершенно другая. и дело в том что их полицаи сразу не забрали, 3-ье заявление в участке не принемали. мы его подали в УВД Раменское и в прокуратуру написали. Деваться видимо было некуда.

В тот вечер эти соседи когда прибыла полиция, позвонили какому-то человеку и сказали чтобы их не забирали ни куда и не доставляли в полицейский участок и что они ни в чём не виноваты. А дело в том что тот человек - начальник УВД всего моего Раменского района. И они взяли все фамилии прибывшего наряда и сказали что им сейчас позвонят и всё скажут. При мне полицейские со своим вышестоящим начальством естественно не разговаривали, но то что они отлучались и переговаривались, то это было.

Вот эта ситуация меня больше всего беспокоит. Ладно, пожду ответа из правоохранительных органов. На этой недели надеюсь будет проводиться независимая экспертиза по мотоциклу. Кстати если есть предложения по ней и куда обратиться, то приму к сведениям, т.к. я только определяюсь с данной конторкой. А  мой дилер поможет запчастями, бумагами и ценами.

Изменено пользователем Vityusha87

Вообще ничего не понимаю Сельское быдло из Воронежа на 17 кв. м  крышуют менты )))) ради телеги навоза что ли. Ставь видео камеры если ты реально прав, проще доказывать будет.  

Аналогично.

Как они вообще выплачивают бабло, если даже коммуникации на дачу провести не могут?

Сегодня была независимая экспертиза по мотоциклу. Посмотрели, сфоткали и описали всё хорошо. В середине недели обещали полное заключение и все документы.

И эту экспертизу после передаю участковому. И всё, дело стронется сново. Пока тишина. Соседи не приезжали

С одной стороны, критики правы, мы не знаем всей ситуации целиком, поэтому трудно сказать, кто прав, а кто виноват...

тем не менее, согласно нынешнему закону о самообороне, если у тебя есть документальное подтверждение угроз в твой адрес и основания полагать, что они реальны - ты можешь применить любые методы для обеспечения своей безопасности... но, как мы знаем, "закон, что дышло", т.о. тебе даже с записью будет очень сложно, что-либо доказать, тем более, если их крышуют... хотя, действительно, странно, что кто-то крышует "быдло (?)" из глубинки, с территориальными претензиями в 17 кв.м. в дачном поселеке... поэтому, приезжать и бряцать железом точно не нужно... 

С другой стороны, по-опыту знаю, что бывают ситуации, точно как описаны ТС, бывают даже более идиотские, перетекающие в открытую вражду и бега с топором... дело не в конкретной скважине - это лишь повод, который усугубил все... скорее всегои имеет место проявление "быдло-психологии" и зависти, когда один человек или группа лиц, особенно страдающие "синдромом вахтера" (см. гугл), прикрываясь крышей, начинают съезжать с катушек и, веря в свою правоту, делать всякую херню...

Т.о. с точки зрения здравого смысла, можно, по-желанию, собраться жаждущим наведения справедливости на шашлыки к ТС на денек-другой, большим количеством, заклеив надписи МОТОСITIZEN, всякими другими пугающими словами... обычные дешевые наклейки рулят... без вызова, без гудения прямотоками, просто большой толпой с моцами зависнуть денек у него на участке... визуального эффекта причастности к какой-то непонятной, но внушительной компании будет достаточно... при этом никакого обвинения и подозрения в конфликте не будет...

• 4 недели спустя...

Привет, привет! Vityusha87!

Мои размышления по твоим вопросам.

1. В твоей ситуации есть два аспекта: уголовно-правовой и гражданско-правовой.

2. По уголовно-правовому расклад такой. Есть правонарушения (преступления), есть квалификация (статьи). Следственная система (милиционерская) не шустрая часто, поэтому нужно набраться терпения и оставаться в тонусе. Если есть адвокат и этому адвокату ты/вы доверяете (свой проверенный) имеет смысл прислушиваться к его рекомендациям и не пытаться сделать из адвоката курьера и/или исполнителя. Это часто вредно для дела. Хороший адвокат - "сам себе велосипед, хочу еду, хочу нет". То есть свою позицию по ситуации адвокат конечно согласовывает с клиентом но не выполняет все его хотелки.

3. Хорошего ОВД и Прокуратуры не существует, это факт. Уголовка возбуждается и расследуется "на земле", то есть там, где что-то произошло. В случае подачи заявления где-то в другом месте - 99,99 % его передадут по подведомственности в то ОВД, которое ближе к месту преступления, при этом вы потеряете время.

4. Статьи серьёзные, главное не позволить дело заволокитить. В зависимости от подробностей, срок может быть реальный. При этом если у злодеев не было УДО, скорее всего при должном внмании будет санкция, не связанная с лишением свободы, НО. Это будет судимость. В этом случае можно достаточно им испортить настроение. Также в случае повторного залёта с их стороны существенно повышается вероятность посадки (лишение свободы). Всё это знает грамотный адвокат и может вполне рассказать. Главное не пытаться им рулить.

5. Собирать "митинги" и "пикники" не полезно - это может быть использовано против вас. Может последовать обвинение в хулиганстве с применением чего-нибудь, с соответсвующими последствиями.

6. Имеет смысл разбираться с правом собственности, правом пользования, границами, заборами и иными моментами, которые не доделаны. В том числе с помощью суда.

7. Часто полезен адвокат-переговорщик, поскольку что нужно той стороне ты не знаешь (я не имею в виду угрозы), а самостоятельно побеседовать тихо и спокойно не получается: у вас слишком много накопилось друг к другу.

8. В любом случае полезно понять/решить насколько у тебя "хватит здоровья", насколько далеко ты готов зайти, в рамках закона. И что именно ты хочешь получить в результате. Если что-то нужно будет уточнить, пиши.

С уважением,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...