Handlebar 0 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Присоединюсь к топикстартеру! Если после ДТП пилот встал, бодро ходит и курит, это ничего не значит. Через пару часов может прилечь в искусственную кому дней на пять. Был случай, но не со мной. Тьфу-тьфу-тьфу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
motoshura 0 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Вызов "скорой" на место ДТП сильно осложняет оформление происшествия! И, не отрицая нисколько здравого зерна в идее "ВРАЧА СРОЧНО!" Я бы не спешил... сразу вызывать, - чаще всего очевидна скорость и прочие параметры падения... Печень просто не рвется.. Конечно пообщаться с пострадавшим надо, просто потому,что пилот (да любой водитель) после ДТП на стрессе и менее внимателен! Лучше расслабить его короткой беседой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Вызов "скорой" на место ДТП сильно осложняет оформление происшествия! И, не отрицая нисколько здравого зерна в идее "ВРАЧА СРОЧНО!" Я бы не спешил... сразу вызывать, - чаще всего очевидна скорость и прочие параметры падения... Печень просто не рвется.. Конечно пообщаться с пострадавшим надо, просто потому,что пилот (да любой водитель) после ДТП на стрессе и менее внимателен! Лучше расслабить его короткой беседой! Если травм у пилота нет, то скорая нисколько не усложнит оформление. Да и приедет сильно быстрее иДПС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stp56 3 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Как врач, не один год проработавший и продолжающий работать на скорой помощи - полностью присоединяюсь к топикстартеру.Человек, испытавший сильнейший стресс - действительно не в состоянии адекватно оценить свое состояние.В данном случае - повезло еще, что пилот начал только прихрамывать.Бывают ситуации, когда в первые минуты после дтп пилот вроде производит впечатление адекватного, ни на что не жалуется.А через десять-пятнадцать минут - теряет сознание, а чуть позже - отправляется к праотцам.Травмы органов брюшной полости, головного мозга чрезвычайно опасны и коварны.Так что - не осложняйте жизнь пилоту или даже себе, а так же - врачам. Поверьте, не допустить осложнений у пациента гораздо проще, нежели с ними бороться, несвоевременно прибыв к больному.+1 такие случаи могут быть и не только с пилотами, но и с водителями. Недавний случай зимой, МО, г. Домодедово. ДТП. Две машине в кувете, обе перевернулись. Одна осталась на крыше, другая встала на колеса (УАЗик). У перевернутой клемы с аккумулятора отстрелялись, у УАЗика - сняли самостоятельно. Водитель УАЗика минут 5 бегает как сайгак, все сробирает, складывает вещи и т.д. потом начались небольшие жалобы в области грудной клетки + водитель небыл пристегнут = сильный удар об руль.Авария была за чертой города, скорой долго не было (по факту ехала минут 30 где-то). Городская больница - в 5 км от места аварии. Собственно отправляем водителя с машиной. Надеюсь у него ничего серьездного и остался жив.Вызов "скорой" на место ДТП сильно осложняет оформление происшествия! И, не отрицая нисколько здравого зерна в идее "ВРАЧА СРОЧНО!" Я бы не спешил... сразу вызывать, - чаще всего очевидна скорость и прочие параметры падения... Печень просто не рвется.. Конечно пообщаться с пострадавшим надо, просто потому,что пилот (да любой водитель) после ДТП на стрессе и менее внимателен! Лучше расслабить его короткой беседой! Если травм у пилота нет, то скорая нисколько не усложнит оформление. Да и приедет сильно быстрее иДПС.Лучше перебдить, чем недобдить. Кстати, состояние человека можно посмотреть по зрачкам. Если адреналин шкалит в крови, то зрачки будут расширенные (употребление наркотиков не берем во внимание), ну и по повоедению Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ricko 0 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Присоединяюсь к топик стартеру! На своей шкуре все прочуял. В прошлом месяце на моте столкнулся с авто. От скорой отказался, мимо проезжала бригада смп и *уговорила* поехать провериться, в итоге сломанный таз (лонные кости), шок творит чудеса))) при этом двигался нормально, бодренький был. Изменено 6 июля, 2013 пользователем ricko Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
motoshura 0 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Я не могу сказать, что заметил светящиеся любовью и состраданием глаза приезжавших за мной врачей (при том, что приезжали по страховке). - Мне только с неприязнью говорили, что мотоциклисты сами идиоты, и из-за них зря бригады гоняют.... Конечно они спросили колоть ли обезболивающее?, но общее отношение,- мы типа создали им проблемы! А обезболивающее у них больше похоже на обезВоливающее и, после введения становиться сложнее бороться с болью и стрессом, - просто не можешь собрать волю и сознание..Никто не сталкивался с таким отношением врачей? Это к тому, что ускорение приезда ДПС это не повод дергать АйБолитов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Я не могу сказать, что заметил светящиеся любовью и состраданием глаза приезжавших за мной врачей (при том, что приезжали по страховке). - Мне только с неприязнью говорили, что мотоциклисты сами идиоты, и из-за них зря бригады гоняют.... Конечно они спросили колоть ли обезболивающее?, но общее отношение,- мы типа создали им проблемы! А обезболивающее у них больше похоже на обезВоливающее и, после введения становиться сложнее бороться с болью и стрессом, - просто не можешь собрать волю и сознание..Никто не сталкивался с таким отношением врачей? Это к тому, что ускорение приезда ДПС это не повод дергать АйБолитов В семье не без урода. Тебе просто так повезло с экипажем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
motoshura 0 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) В семье не без урода. Тебе просто так повезло с экипажем.Тогда мне часто не везет ) или везет, раз живой... Но на воду, всё равно, без необходимости дуть не надо ) Изменено 7 июля, 2013 пользователем motoshura Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шарапов 0 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Гы. До меня на ДТП с трупом (авто/авто) врачи тоже докапывались, буквально силком затаскивая в скорую, что при таких авариях (удар под 90 градусов в водительскую дверь на 70 км/ч) я не могу остаться цел совсемВозражения, что я на броневике марки шушпанцер не принимались. Итогом осмотрели. Пришли к выводу, что чудеса случаются.А я ведь им сразу говорил - шушпанцер прошибаем только КАМАЗом. А они все шок-шок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Меня всегда поражала такая логика.- Я вот не пристегнулся и поэтому жив остался!- Да я вот без шлема в ДТП попал и ни царапины!- Да я постоянно пьяный за руль сажусь и ничего! Только вот такие горе шапказакидатели почему то всегда забывают, что:В остальных 90% случаем ремень как раз спасает.В 95% случаях удара головой шлем спасает.Про пьянку вообще молчу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти