Перейти к содержанию

ДТП - моц+дверь - кто виноват?

Рекомендуемые сообщения

С юридической точки зрения - подскажите, кто прав, кто не прав.

Ситуация.

Сегодня, в Серебряном Бору за Лукойлом.

Узкая дорога, запаркована с обеих сторон.

Едет 99ая, за ней моц.

Моц начинает обгонять слева, в этот момент открывается пассажирская дверь...

Результат: моц (пилот и 2ой номер) - на боку.

Повреждения - пилот шарахнулся левой ногой, пассажирка цела, у моца (ниндзя) вмятинка на баке, у 99ой не закрывается дверь.

Из 99ой вылезает лицо известной национальности и после 5-минутного разговора с пилотом (вай-вай, заполируешь... а у меня ваще дверь не закрывается) расходятся без претензий.

Хотя я предложил пилоту помочь, вызвать ГАИ, скорую и т.д. 

Моц был без номеров, пилот (парнишка лет... 18-20) сослался на то, что неохота на жаре ждать... я уехал.

Обратно возвращался - 99ая припарковалась и дверь закрылась, моц куда-то уехал.

Собственно говоря, кто виноват? 

• Ответов 36
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

rabbi, ну я это и подозревал...

Что поиметь с него стоимость бака можно...

Хотя, судя по всему, у пилота что-то с доками было, раз гаи решил не вызывать...

А что поиметь, если не оформлялись?! А поиметь в частном порядке можно статью за вымогательство! Если нет категории, то это штраф, а если с доками на мот не все в порядке, то это может означать, что мот краденый! Если честно я не понимаю, как документы на мот не могут быть в порядке? ПТС, договор купли продажи! Больше ничего не надо!

Категория, ТО, ОСАГО, постановка на учёт...

Если по сабжу - в таких ситуациях есть вероятность сваливания вины на мотоциклиста?

Вот ехал я по Садовому (к  Крымскому мосту) в левой полосе, в меня почти перестроился ровер. Оттормозился я до юза, сказал ему, что он не прав (он вроде понял) и поехал дальше.

А если бы он меня снёс - вина однозначно его была бы? Или мне бы могли приписать езду по разметке (=междурядье) и свалить как бы на меня?

Категория - 2.500,-; ОСАГО - 1.000,-; ТО - 0.00,-; без номера - 300,- итого: 3.800,- штрафа. Оплата в течение месяца! За пластик и погнутую ножку заднего тормоза Bandit'у 70.000,- насчитали к выплате (правда с хлопотами за него, но все равно) Вот Тебе и арифметика!!!

Страх, Димоныч, страх и неведение!

Неведение понимаю, а страх то чего?

Если нет осаго пойди и сделай, если нет прав впиши друга (не виноватого же делают, поэтому пофиг)

Хотя наверно хорошо что так если у чела были проблемы с доками, мож задумается...

На самом деле смешно наблюдать за всеми безправными, без осаго и тд на месте дтп.

Неведение понимаю, а страх то чего?

Если нет осаго пойди и сделай, если нет прав впиши друга (не виноватого же делают, поэтому пофиг)

Хотя наверно хорошо что так если у чела были проблемы с доками, мож задумается...

На самом деле смешно наблюдать за всеми безправными, без осаго и тд на месте дтп.

да, на месте дтп офигительно смешно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...