Перейти к содержанию

ДТП - моц+дверь - кто виноват?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 36
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

мож задумается...

Ну мож ))

Я когда свернул к азс - он меня обогнал и чуть было не притёрся к машине, которая вырезанный асфальт объезжала.

Подумал "блин, вот куда он газует, ещё опнется где-нибудь".

И буквально через минуту - вижу сцену, описанную в первом посте.

я могу и ошибаться но на какомто автофоруме я читал ак ктото пошагово описывал что да как в такой ситуации и одним словом это почти то же самое что и 8.1 в ПДД - не имеет прав открывать дверь просто так, надо пооосмооотреееееееть и типа аварийку врубить и только потом....черт я щас это найду, это было лет 6-7 назад

простите, а "известная национальность" - это какая?  :D  :D  :D

Славян, ну Ты даешь! Здесь может быть только две национальности: либо Пуштун, либо Мандарин!

Категория, ТО, ОСАГО, постановка на учёт...

Если по сабжу - в таких ситуациях есть вероятность сваливания вины на мотоциклиста?

Вот ехал я по Садовому (к  Крымскому мосту) в левой полосе, в меня почти перестроился ровер. Оттормозился я до юза, сказал ему, что он не прав (он вроде понял) и поехал дальше.

А если бы он меня снёс - вина однозначно его была бы? Или мне бы могли приписать езду по разметке (=междурядье) и свалить как бы на меня?

Важно не как было, а как дознаватель/судья сочтут нужным представить это себе. Если мото ехало прямо (не важно где), а авто в него перестроилось - виновато авто. А если авто скажет, что это он ехал прямо, а мот в него перестроился - виноват мото.

• 1 месяц спустя...

Скорей всего оформят как обоюдку. 

Для пилота предъявят нарушение пункта

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Для водителя коробки будет нарушение пункта 

22.4. Перед поездкой водитель грузового автомобиля должен проинструктировать пассажиров о порядке посадки, высадки и размещения в кузове.

Начинать движение можно только убедившись, что условия безопасной перевозки пассажиров обеспечены.

и/или пункта 

22.7. Водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки.

Изменено пользователем Dismember

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...