Перейти к содержанию

ДТП - моц+дверь - кто виноват?

Рекомендуемые сообщения

Dismember, некропостер, блин ))

также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Тогда по твоей логике - расстояние между авто в пробке = 2 открытых двери.

По закону - виноват тот, кто совершил некое действие - перестроился, дверь открыл и т.п. и не убедился в безопасности этого действия.

Ну а пилот из сабжа... может таки доков не было...

• Ответов 36
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

в ПДД есть пункт

12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

и при чем тут интервал и дистанция ?

еслиб талиб не нарушил этот пункт и ДТП не было бы

Я просто попадал в подобную ситуацию  (правда на машине) - защитали именно обоюдку.  

повезло тебе, может мотоциклист написал бред (перестраивался, видел дверь и т.д.)

повезло тебе, может мотоциклист написал бред (перестраивался, видел дверь и т.д.)

У меня там не было мотоциклиста вообще. Я имею ввиду, что я на машине въехал в открытую дверь абрека на другой машине.

У меня там не было мотоциклиста вообще. Я имею ввиду, что я на машине въехал в открытую дверь абрека на другой машине.

так это вообще другая история. надо смотреть схему. Т.к. например мотоциклист может находиться в одной полосе с машиной. А вот авто уже нет

Т.к. например мотоциклист может находиться в одной полосе с машиной. 

Тут тоже не всё так просто. Зависит от ширины полосы, габаритов автомобиля и скорости движения. 

Безопасный интервал при попутном движении по параллельным полосам, а также и при обгоне можно найти из выражения:

ХП=0,7+0,005 (V1+V2 ) м.

В этой формуле V1 и V2 скорости автомобилей, км/ч.

Например, при обгоне со скоростью V1=90 км/ч транспортного средства, движущегося со скоростью V2=70 км/ч, безопасным можно считать интервал Хп=1,5 м. Так что например в этом примере при средней ширине полосы 3 м, а ширине автомобиля 2.5 метра - мотоциклист не имеет права находиться в одной полосе с АМ. В исходнике вопроса маловато данных, что бы на 100% сказать кто виноват. Топик-стартер не скорость не указал, ни ширину полосы. Вернее, водитель коробки виноват 100%, а вот вина мотоциклиста - уже зависит от конкретных обстоятельств. И самое главное - инспектора ДПС очень не любят занимать свою голову подобными вычислениями (если их не простимулировать материально). По этому и лепят обоюдку при каждом удобном случае. 

Изменено пользователем Dismember

Хорош некропостить, теоретики  :smile76:

По САБЖу - машин стоял, посреди дороги, а моц пытался его объехать.

Тут тоже не всё так просто. Зависит от ширины полосы, габаритов автомобиля и скорости движения. 

Безопасный интервал при попутном движении по параллельным полосам, а также и при обгоне можно найти из выражения:

ХП=0,7+0,005 (V1+V2 ) м.

В этой формуле V1 и V2 скорости автомобилей, км/ч.

Например, при обгоне со скоростью V1=90 км/ч транспортного средства, движущегося со скоростью V2=70 км/ч, безопасным можно считать интервал Хп=1,5 м. Так что например в этом примере при средней ширине полосы 3 м, а ширене автомобиля 2.5 метра - мотоциклист не имеет права находиться в одной полосе с АМ. В исходнике вопроса маловато данных, что бы на 100% сказать кто виноват. Топик-стартер не скорость не указал, ни ширину полосы. Вернее, водитель коробки виноват 100%, а вот вина мотоциклиста - уже зависит от конкретных обстоятельств. И самое главное - инспектора ДПС очень не любят занимать свою голову подобными вычислениями (если их не простимулировать материально). По этому и лепят обоюдку при каждом удобном случае. 

а какой рукой нужно онанировать, чтобы было полезно для здоровья?

в смысле, откуда такие данные?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...