vanipel 0 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Доброго времени суток мото-граждане!Собираюсь покупать себе мот и сложилась следующая ситуация:Текущий хозяин не ставил его на учет при покупке, собираемся просто оформить договор купли-продажи и на этом разойтись. Нормально ли это?От знакомых слышал что бы продать авто\мото - его сначала надо поставить на учет и снять с учета... гугл выдаёт весьма противоречивую информацию. Заранее спасибо за консультацию! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шарапов 0 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 В ПТСе кто вписан? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
argon 0 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 пусть даже владелец вписан. тоже интересен вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantin54 0 Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) У меня было так в прошлом году: в ПТС был вписан предыдущий хозяин (первый в России, не считая ИП, который ввозил), на учёт он мотоцикл не ставил. Знакомый юрист сказал, что постановка/снятие теперь не нужны и можно просто вписать меня следующим владельцем. Из документов нужны были ГТД, ДКП, ПТС, квитанция об оплате пошлины (без таможенной декларации меня послали - но мне её помогли восстановить, и номер я всё-таки получил). Изменено 7 июля, 2013 пользователем Konstantin54 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inrock 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Доброго времени суток мото-граждане!Собираюсь покупать себе мот и сложилась следующая ситуация:Текущий хозяин не ставил его на учет при покупке, собираемся просто оформить договор купли-продажи и на этом разойтись. Нормально ли это?От знакомых слышал что бы продать авто\мото - его сначала надо поставить на учет и снять с учета... гугл выдаёт весьма противоречивую информацию. Заранее спасибо за консультацию! тебе легче, снимать с учета не обязательно, чтоб ездить. можешь сделать рукописный ДКП от лица предыдущего хозяина и ездить по нему. только у ДКП есть срок - 5 дней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Доброго времени суток мото-граждане!Собираюсь покупать себе мот и сложилась следующая ситуация:Текущий хозяин не ставил его на учет при покупке, собираемся просто оформить договор купли-продажи и на этом разойтись. Нормально ли это?От знакомых слышал что бы продать авто\мото - его сначала надо поставить на учет и снять с учета... гугл выдаёт весьма противоречивую информацию. Заранее спасибо за консультацию!Я так свой УРАЛ продавал.Тоже два года имел в пользовании, но на учет не ставил. В итоге - поехал с покупаетелем в ту же будочку, где оформлял ДКП с предыдущим владельцем и нам переписали новый договор уже на нового владельца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барса 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 обычно, если предыдущий владелец не ставил на учет, то делается постановка/снятие, дабы следующий владелец не имел геморроя... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 обычно, если предыдущий владелец не ставил на учет, то делается постановка/снятие, дабы следующий владелец не имел геморроя...какого геморроя? Если у тебя на руках ДКП, то никакого геморроя в принципе быть не может. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барса 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 что такое ПТС - знаю, а что такое ДКП? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диспетчер 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Договор купли-продажи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти