Анатолий9307 0 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 5566 Точно! Именно эти вопросы я ему и задам...я все не знал как сформулировать. Как раз таки эти вопросы и установят связь между тем, что водитель а/м не пропустил и мотоцикл упал. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monstrik 0 Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Добрый день. Посоветуйте пожалуйста адвоката для помощи в разбирательстве ДТП с мото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Добрый день. Посоветуйте пожалуйста адвоката для помощи в разбирательстве ДТП с мото.что конкретно нужно? консультация, или представительство в суде? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Doe 0 Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Добрый день. Страховая вынесла вердикт по ДТП, который меня не устраивает. Требуется консультация и контакты независимой экспертизы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Велкам ) Экспертиза (495)937-17-22. По вердикту - предлагаю сначала пообщаться по тому же телефону с Борисом Львовичем (бесплатно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
monstrik 0 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 что конкретно нужно? консультация, или представительство в суде?нужна консультация ну и представительство в суде если до него дойдет дело) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 нужна консультация ну и представительство в суде если до него дойдет дело)Консультация - без проблем (см. выше). Представительство в суде - не ко мне ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteSnow 0 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Здравствуйте, помогите пожалуйста с объективной оценкойhttp://motocitizen.info/forum/topic/11495-avto-dtp-nuzhna-konsultacija-jurista/ Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lvovitch 0 Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2014 Что скажете товарищи? Виновен? Про "сотрясение воздуха" - с 5566 согласен. Однако (для информации, чисто теоретически), пару вариантов:(ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ЗДЕСЬ, РАНЕЕ И ДАЛЕЕ: ИЗЛАГАЮ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СУГУБО ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ, ПРАВОВЕДЧЕСКОЙ, НАУЧНОЙ!!!!)Важно, что если в момент контакта Вы УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ находились в своем ряду - то с Вашей стороны нарушений нет. Вы завершили выезд на дорогу, и уже двигались по ней в "своем" ряду. Второму водителю - дОлжно вменить 8,4 (до кучи - еще и 8.1). В ДТП виновен однозначно он. Нельзя не отметить, что двигаясь существенно быстрее Вас (Вы же только-только выезжали на дорогу), он не мог не видеть Вас, а также и момента Вашего выезда на дорогу. Однако умудрился совершить столкновение. Следовательно еще и 10.1, тк "двигался со скоростью, не обеспечивающей безопасности дорожного движения", и "при возникновении опасности - не снизил скорость вплоть до остановки"; Если "наполовину" выехав на дорогу, Вы увидели, что второй водитель начал перестраиваться в Ваш ряд, испугались и остановились (то есть в момент контакта - стояли хотя бы пару секунд) - однозначно виновен второй водитель (наезд на препятствие, в силу нарушения 10.1). С Вашей стороны - нарушений нет "ни разу"! Если Вы начали движение по обочине, двигались по ней, постепенно перестраиваясь в правый ряд, а второй в это же время перестраивался в тот же ряд из левого, оба, при этом, перестроение еще не закончили - я считаю (субъективно) налицо взаимное перестроение транспортных средств. Следовательно… действует "помеха справа". То есть по 8.4 - виноват опять второй.О плохом: Предположим, что Вы не посмотрели по сторонам, отъезжая от обочины. А второй - уже заблаговременно включил поворотник, и начал перестраиваться. И произошло ДТП (передние бампера, передние крылья).Ваши нарушения - 8.1. (при начале движения создал опасность)Его нарушения - 10.1 (двигался со скоростью, не обеспечивающей.. и при возникновении опасности - не снизил скорость)НАрушения есть у обоих. Виновность в ДТП - не очевидна, тк необходимо устанавливать причинно-следственную связь между действиями участников и наступлением ДТП. Чье действие привело… тот и виноват. Установление причинно-следственной связи - это исключительная компетенция суда (С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРАВОВЕДЕНИЯ, А НЕ, ЕЛЫ-ПАЛЫ, НАШЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ). Нельзя, однако, забывать, что (см. выше) двигаясь существенно быстрее Вас (Вы же только-только выезжали на дорогу), он не мог не видеть Вас, а также и момента Вашего выезда на дорогу. Однако умудрился совершить столкновение… Чем не причинная связь?В теории - как-то так. На практике (поддерживаю 5566) - предлагаю подбросить монетку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
teamrider 0 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Велкам ) Экспертиза (495)937-17-22. По вердикту - предлагаю сначала пообщаться по тому же телефону с Борисом Львовичем (бесплатно) Приветствую! Мне необходимо произвести экспертизу ущерба своего мотоцикла после дтп. Судя по указанному телефону это Дельта, которая входит в группу оценщиков ингосстраха. Стоит ли сразу туда обращаться и делать независимую экспертизу? У меня мот 2013 года в пластике, запчасти дорогие (особенно пластик). В дтп я не виновен, все нужные бумаги на руках есть, но я боюсь, что по официальному направлению от ингосстраха насчитают слишком мало (мой полис ОСАГО - ингосстраха). Изменено 16 апреля, 2014 пользователем teamrider Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти