Перейти к содержанию

Мотоциклы и зеркала

Рекомендуемые сообщения

Нахожусь на работе, поэтому не могу заняться поисками, чтобы найти эту статью, которую я читал ещё в августе '12

Про игнорирование ПДД я не согласен, т.к. оценка необходимости приминения звукового сигнала относится персонально на водителя.

Эмм.. То есть есть статья, в которой приводится результат исследования\опроса некоторого кол-ва автолюбителей на предмет их отношения к рычанию\гудкам мотоциклистов? Или в этой статье, какой-то журналист, как и ты, просто высказывает свое мнение, ничем его не подкрепляя? Я не очень понимаю, но понять хочу. И про ПДД... Ты серьезно? Я что-то пропустил похоже. А дайте кто-нибудь ссылочку на пункт, где говорится: "оценка необходимости приминения звукового сигнала относится персонально на водителя"

• Ответов 124
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

В ПДД дословно сказано:

19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:

• для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
  • в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Когда водитель считает, что подаваемый им звуковой сигнал предотвратит ДТП, он егои подаёт.

Кстати говоря, ПДД совсем не регламентируют другой очень часто подаваемый сгнла внешними звуковыми приборами: мигание фарами, означающее "проезжай".

действую по обстановке, кому-то конкретно могу посигналить, для предотвращения дтп, в плотном потоке где реально приходится пролазить би би не слышат, всем не посигналишь. После раскрутки движка до отсечки, пропуски в зажигании слышат на 10 машин вперед, предпочитаю обозначить себя на доп и предупредить о своих намерениях, чем потом искать виноватого при перестроениях и открытых дверях. будучи за рулем авто не испытываю агрессии к рычанию, не вижу причин. 90% пропустивших благодарю кивком или рукой. иногда и стою, без разницы, лезть сейчас или обойти их через 5 мин.

в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Цитата: Когда водитель считает, что подаваемый им звуковой сигнал предотвратит ДТП, он егои подаёт.

Это как? Крадешься ты такой по междурядью и тут кто-то криво встал и ты проехать не можешь.. и если ты ему не посигналишь, что бы он отъехал, не удастся избежать ДТП ? :blink:

Я не психолог и тонкостей человеческой души не понимаю. К статьям, написанным профессорами психологии отношусь с пониманием, но не с беспрекословным принятием. Ну не буду я бибикать на всех, кто меня не видит или не пропускает.. Потому как половину пути по ТТК буду ехать и би-бикать.

А вот вопрос, а ты мотоциклистов, едущих с тобой попутно тоже приветствуешь посредством "би-би" ?

В ПДД дословно сказано:

19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:

• для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
  • в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Когда водитель считает, что подаваемый им звуковой сигнал предотвратит ДТП, он егои подаёт.

Кстати говоря, ПДД совсем не регламентируют другой очень часто подаваемый сгнла внешними звуковыми приборами: мигание фарами, означающее "проезжай".

:-)

ПДД регламентирует этот момент - в разделе использование внешних осветительных приборов.

А так же - подача сигнала

А так же - спобобы предотвращения ДТП

в кратце: дальний свет использовать можно только в темное время суток, но так, чтобы не ослеплять других участников движения.

Применять "включение" дальнего света в других случаях можно только для оповещения других участников движения о своем присутствии, для избежания ДТП.

:-)

А вот вопрос, а ты мотоциклистов, едущих с тобой попутно тоже приветствуешь посредством "би-би" ?

Нет, мотоциклистов я посредством би-би не приветствую.

Для этого я использую жест рукой или ногой, как это принято в Европе.

Нет, мотоциклистов я посредством би-би не приветствую.

Для этого я использую жест рукой или ногой, как это принято в Европе.

Приятно знать. А то иногда от этих приветственных "би-би" от пролетающего мимо тебя мотоциклиста от неожиданности чуть не в отбойник уезжаешь. Это редко конечно, но неприятно.

Вот с морганием фарами вчера я лоханулся...

Ехал по Таганской в центр (А полоса), навстречу легковушка включает поворотник налево (во двор) и моргает фарами.

Я поддаю газку, а она в этот момент сворачивает во двор.

Погано то, что на тротуаре пешеходы, на встречке машины, а посередине этот придурок.

Вот с морганием фарами вчера я лоханулся...

Ехал по Таганской в центр (А полоса), навстречу легковушка включает поворотник налево (во двор) и моргает фарами.

Я поддаю газку, а она в этот момент сворачивает во двор.

Погано то, что на тротуаре пешеходы, на встречке машины, а посередине этот придурок.

и в чем его придурковатость? Сколько раз тебе говорили - НЕ УСКОРЯТЬСЯ в сторону опасности.

Нет на чужих ошибках мы не учимся.

ProgressRT, я еду по пустой полосе 40км/ч (т.к. там пешеходы выбегают часто).

Он собирается сворачивать во двор. Останавливается (!), моргает фарами, стоит пару секунд и резко сворачивает во двор.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...