rjhdby 0 Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 читаю и не понимаю - чему же вас учат в мотошколах?Я ж отвечал уже вроде? В мотошколах учат катать восьмерку на йобре. Чему либо более учат за отдельные деньги отдельные люди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Machine 5 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Я ж отвечал уже вроде? В мотошколах учат катать восьмерку на йобре. Чему либо более учат за отдельные деньги отдельные люди.В моей мотошколе на первом собрании группы инструктор напрямую сказал: "Не думайте, что здесь вас научат водит мотоцикл. Мы не готовим вас к вождению, мы готовим вас к экзамену в гаи". Честно, по крайней мере. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вальдер 0 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Я ж отвечал уже вроде? В мотошколах учат катать восьмерку на йобре.меня лично вообще не учили!спросили катался ли когда нибудь, ответил что на пилоте(свистке) катался, тогда мне "инструктор" показал что надо делать - просто сам проехал все три упражнения и ушел!и все занятия я сам по себе катался по площадке, как моей душе было угодно!катался кстати не на ёбрике, а на твс апач Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Поймите же, и вы мотоциклисты, и вы инструкторы, что даже площадку экзамена необходимо готовить правильно - т.е. учить контролировать мотоцикл и все органы управления.А так, господа-инструкторы, вы только "стрижете деньги". И если сейчас поднимется гам, что на мотошколы наезд, то предыдущие посты от вас самих говорит что мотошколы воспринимаются как некий налог, который возможно даст путевку к кат.АНо на деле кандидаты сдают по 2-3-4-5 раз экзамен.А тех кто сдал с 1-ого раза отучившись в мотошколах, чуть более 50% - это УЖАС!Потом мы поднимаем темы - а как же правильно тормозить (только задним или только передним, а если двумя то какой нажимать раньше передний или задний)Или - а какая дистанция безопаснаяИли - а когда включать поворотник для проезда перекресткаИли - а что такое проверка плеча и когда ее применяют (проверка мертвой зоны зеркал)Или - а держать ли пальцы на тормозах или нетНу а что такое система вождения - обзор-сигнал-маневр вообще не слышалиВ моей мотошколе на первом собрании группы инструктор напрямую сказал: "Не думайте, что здесь вас научат водит мотоцикл. Мы не готовим вас к вождению, мы готовим вас к экзамену в гаи". Честно, по крайней мере.Фамилию этого инструктора в студию и название мотошколы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evil_laugh 0 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Но на деле кандидаты сдают по 2-3-4-5 раз экзамен.А тех кто сдал с 1-ого раза отучившись в мотошколах, чуть более 50% - это УЖАС!Я сдал с 1 раза без всякой мотошколы, первый раз в жизни покатавшись час (или два, не помню) на ёбрике товарища. Через неделю купил мотоцикл (xjr400) и выехал в город. Я это к тому, что кому-то дано с начала, а кому-то нет, ко всем индивидуальный подход нужен. зы: я бы больше озаботился подготовкой автомобилистов, чем мотоциклистов. Если все авто начнут по правилам ездить, то и байкеров учить выживать не придётся. Изменено 25 октября, 2013 пользователем evil_laugh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Я сдал с 1 раза без всякой мотошколы, первый раз в жизни покатавшись час (или два, не помню) на ёбрике товарища. Через неделю купил мотоцикл (xjr400) и выехал в город. Я это к тому, что кому-то дано с начала, а кому-то нет, ко всем индивидуальный подход нужен. зы: я бы больше озаботился подготовкой автомобилистов, чем мотоциклистов. Если все авто начнут по правилам ездить, то и байкеров учить выживать не придётся. +100500 P.S. Аналогично, за двумя исключениями: 1 - ёбрик брал на площадке где на нем же и сдавал (1,5 часа покатал); 2 - взял сразу 600-ку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 "зы: я бы больше озаботился подготовкой автомобилистов, чем мотоциклистов. Если все авто начнут по правилам ездить, то и байкеров учить выживать не придётся."Большая часть мотоциклистов на форуме - автомобилисты.А вопросы все равно задают... В том числе по как применять пдд в дорожных условиях. А сколько тех, кто не на форуме, и стаж вождения более 3х-5ти лет, а пдд последний раз открывали перед экзаменом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вальдер 0 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Я сдал с 1 раза без всякой мотошколы, первый раз в жизни покатавшись час (или два, не помню) на ёбрике товарища. Через неделю купил мотоцикл (xjr400) и выехал в город. Я это к тому, что кому-то дано с начала, а кому-то нет, ко всем индивидуальный подход нужен. зы: я бы больше озаботился подготовкой автомобилистов, чем мотоциклистов. Если все авто начнут по правилам ездить, то и байкеров учить выживать не придётся.имхо, ты не прав!!! я тоже сдал с первого раза, и вообще не понимаю КАК можно не сдать нашу площадку, но очень жалею, что у нас не учат так как за бугром!!! а те кто учат просят ну очень много денег!а на дорогах чаще сталкиваешься не с неумением водить авто-мото, не важно, а с хамством, идиотизмом и далее по списку! к навыкам управления это не имеет отношения! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Я начинал с CG125, через 3часа уже выехал в город.Но экзамен по вождению я сдал только со второго раза. Первый раз провалил, потому что не выключил поворотник после проезда перекрестка.имхо, ты не прав!!! я тоже сдал с первого раза, и вообще не понимаю КАК можно не сдать нашу площадку, но очень жалею, что у нас не учат так как за бугром!!! а те кто учат просят ну очень много денег!а на дорогах чаще сталкиваешься не с неумением водить авто-мото, не важно, а с хамством, идиотизмом и далее по списку! к навыкам управления это не имеет отношения!Обидно то, что не учат, а стоимость достаточно высокая все равно. :-( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Николай, в какой дикой стране вы живёте, вот у нас в развитой Нанодержаве достаточно сдать три упражнения на Ёбрике.И все равно нано технологии не помагают учить контролировать мотоцикл.Так что аопрос к инструкторам - будем ли менять обучение или будем продолжать, чтобы люди, сев на мотоцикл, не знали когда и как включать поворотник (например) или как контролировать сцепление - газ - тормоз ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти