Перейти к содержанию

Рука на рычаге тормоза, за и против

Рекомендуемые сообщения

читаю и не понимаю - чему же вас учат в мотошколах?

Я ж отвечал уже вроде? В мотошколах учат катать восьмерку на йобре.

Чему либо более учат за отдельные деньги отдельные люди.

• Ответов 186
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Чему либо более учат за отдельные деньги отдельные люди.

В моей мотошколе на первом собрании группы инструктор напрямую сказал: "Не думайте, что здесь вас научат водит мотоцикл. Мы не готовим вас к вождению, мы готовим вас к экзамену в гаи". Честно, по крайней мере.

меня лично вообще не учили!

спросили катался ли когда нибудь, ответил что на пилоте(свистке) катался, тогда мне "инструктор" показал что надо делать - просто сам проехал все три упражнения и ушел!

и все занятия я сам по себе катался по площадке, как моей душе было угодно!

катался кстати не на ёбрике, а на твс апач

Поймите же, и вы мотоциклисты, и вы инструкторы, что даже площадку экзамена необходимо готовить правильно - т.е. учить контролировать мотоцикл и все органы управления.

А так, господа-инструкторы, вы только "стрижете деньги".

И если сейчас поднимется гам, что на мотошколы наезд, то предыдущие посты от вас самих говорит что мотошколы воспринимаются как некий налог, который возможно даст путевку к кат.А

Но на деле кандидаты сдают по 2-3-4-5 раз экзамен.

А тех кто сдал с 1-ого раза отучившись в мотошколах, чуть более 50% - это УЖАС!

Потом мы поднимаем темы - а как же правильно тормозить (только задним или только передним, а если двумя то какой нажимать раньше передний или задний)

Или - а какая дистанция безопасная

Или - а когда включать поворотник для проезда перекрестка

Или - а что такое проверка плеча и когда ее применяют (проверка мертвой зоны зеркал)

Или - а держать ли пальцы на тормозах или нет

Ну а что такое система вождения - обзор-сигнал-маневр вообще не слышали

В моей мотошколе на первом собрании группы инструктор напрямую сказал: "Не думайте, что здесь вас научат водит мотоцикл. Мы не готовим вас к вождению, мы готовим вас к экзамену в гаи". Честно, по крайней мере.

Фамилию этого инструктора в студию и название мотошколы!

Но на деле кандидаты сдают по 2-3-4-5 раз экзамен.

А тех кто сдал с 1-ого раза отучившись в мотошколах, чуть более 50% - это УЖАС!

Я сдал с 1 раза без всякой мотошколы, первый раз в жизни покатавшись час (или два, не помню) на ёбрике товарища. Через неделю купил мотоцикл (xjr400) и выехал в город.

Я это к тому, что кому-то дано с начала, а кому-то нет, ко всем индивидуальный подход нужен.

зы: я бы больше озаботился подготовкой автомобилистов, чем мотоциклистов. Если все авто начнут по правилам ездить, то и байкеров учить выживать не придётся.

Изменено пользователем evil_laugh

Я сдал с 1 раза без всякой мотошколы, первый раз в жизни покатавшись час (или два, не помню) на ёбрике товарища. Через неделю купил мотоцикл (xjr400) и выехал в город.

Я это к тому, что кому-то дано с начала, а кому-то нет, ко всем индивидуальный подход нужен.

зы: я бы больше озаботился подготовкой автомобилистов, чем мотоциклистов. Если все авто начнут по правилам ездить, то и байкеров учить выживать не придётся.

:D +100500 :good:

P.S. Аналогично, за двумя исключениями: 1 - ёбрик брал на площадке где на нем же и сдавал (1,5 часа покатал); 2 - взял сразу 600-ку... :D

"зы: я бы больше озаботился подготовкой автомобилистов, чем мотоциклистов. Если все авто начнут по правилам ездить, то и байкеров учить выживать не придётся."

Большая часть мотоциклистов на форуме - автомобилисты.

А вопросы все равно задают... В том числе по как применять пдд в дорожных условиях.

А сколько тех, кто не на форуме, и стаж вождения более 3х-5ти лет, а пдд последний раз открывали перед экзаменом?

имхо, ты не прав!!! я тоже сдал с первого раза, и вообще не понимаю КАК можно не сдать нашу площадку, но очень жалею, что у нас не учат так как за бугром!!! а те кто учат просят ну очень много денег!

а на дорогах чаще сталкиваешься не с неумением водить авто-мото, не важно, а с хамством, идиотизмом и далее по списку! к навыкам управления это не имеет отношения!

Я начинал с CG125, через 3часа уже выехал в город.

Но экзамен по вождению я сдал только со второго раза. Первый раз провалил, потому что не выключил поворотник после проезда перекрестка.

имхо, ты не прав!!! я тоже сдал с первого раза, и вообще не понимаю КАК можно не сдать нашу площадку, но очень жалею, что у нас не учат так как за бугром!!! а те кто учат просят ну очень много денег!

а на дорогах чаще сталкиваешься не с неумением водить авто-мото, не важно, а с хамством, идиотизмом и далее по списку! к навыкам управления это не имеет отношения!

Обидно то, что не учат, а стоимость достаточно высокая все равно. :-(

Николай, в какой дикой стране вы живёте, вот у нас в развитой Нанодержаве достаточно сдать три упражнения на Ёбрике.

И все равно нано технологии не помагают учить контролировать мотоцикл.

Так что аопрос к инструкторам - будем ли менять обучение или будем продолжать, чтобы люди, сев на мотоцикл, не знали когда и как включать поворотник (например) или как контролировать сцепление - газ - тормоз ...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...