Azazello 48 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Зашел в тему - думал тут байки (всмысле мотоциклы) про байкеров что то рассказывать будут))) Ан нет, наоборот)) Мэд, истории зачетные))) Расскажу свою Решили мы как то в этом году скатать на мотоциклах на Селигер.После долгого обсасывания всех нюансов на форуме Мотоситизен и встреч в ТопБаре - провиант был закуплен, палатки увязаны с одеждой, маршрут определен. Ехать решили через Ржев, т.к. выезд в пятницу по Ленинградке - это для самоубийц))Естественно умные и правильные люди стартанули в пятницу утром или днем, забив на работу и дела. В итоге в 17:00, выходя из своего офиса на моём смартфоне уже пестрели, присланные ими фотки яишенки на костре и початых бутылок пиво-воды.Со всеми мытарствами и сборами со своей +1-ой мы выехали в 19:00 и тут же встали в пробку, которая тянулась через весь наш маршрут по Москве от Пролетарской и до Рублевки. В итоге колеса мотоцикла зашелестели по асфальту Новорижского шоссе, только в 20:00. Но тут нас ждала мистика - проезжая мимо "Пирамиды", мы ощутили легкие покапывания сверху - дождь. Едва успев натянуть дождевики, стоя на обочине и поливаемые сверху и сбоку от проезжающих машин, мы оказались в стене дождя. Дождь был настолько мощный и сильный, что взбил пену на асфальте. Машин впереди и сзади просто не было видно. А скорость нужно держать - 130-140 км.ч., иначе мы рискуем приехать на Селигер лишь к утру. В общем испытание было то еще - вся новая рига до Ржева лила не переставая, и лишь на подъезде к городу дождь сперва перерос в мелкую морось, а затем и вовсе утих. Я и моя +1-ка чувствовали себя воробьями, которых окатило из поливалки, а потом кто то еще сунул в холодильник.Проезжая Ржев, и прощаясь с хорошим покрытием новоржиского шоссе, я уже вкушал сочный недоасфальт ржев-осташков. Но страшнее оказалось то, что время уже было около 22:00 и наступила темнота, а на дороге ни одного фонаря. Ехать предстояло порядка 150 км до конечной точки маршрута, на спидометре с последней заправки я уже проехал 50 миль, обычно бака хватало на 100 миль с максимальной нагрузкой и крейсерской скоростью 140км.ч. Прикинув, что у меня в запасе еще 80 км и на пол пути надо будет подзаправиться я повел мотоцикл по колдобинам, навигатор отсчитывал расстояние, показывая какие населенные пункты я проезжаю, люстра добротно освещала дорогу, я напевал песенки в предвкушении сочного шашлыка и стопки водочки по прибытию. Спидометр тем временем уже прошел отметку в 70 миль, затем в 80, затем дошло до 90, в запасе оставалось 16 км, я начал посматривать где же хоть одна заправка, но навигатор показывал только полоски леса разбавленные конкретными пятнами топей. И тут меня зацепило - мы на пустой дороге, по бокам одни болота, заправки нет, бензин на нуле.. Не в силах выносить эту истину один - я поделился своими соображениями с +1-ой по гарнитуре. Теперь нас уже трясло обоих, причем не от холода, а от осознания того, что мы сейчас останемся тут и никто нам не поможет до утра как точно. Я начал высматривать населенные пункты, в надежде хоть там заправиться 92-ым от какого нибудь деревенского уралиста. Однако, проезжая (по навигатору) мимо таких поселков мы видели лишь черный лес и ни огонька, стало очень страшно - мало ли какая нечисть тут водится. Тем временем спидометр перевалил за отметку 110 миль. Я недоумевал. На чем мы еще едем? Еще меня глодали сомнения - я не мог вспомнить, включен ли был резерв, когда я последний раз заправлялся. Нащупывать его на ходу не получалось, а останавливаться я не решался - боялся что последних капель бензина потом не хватит на последние 100 метров. И тут мы вылетаем из леса на открытое поле - впереди Селижарово, а на въезде в городок заправка. Когда мы подкатили к ней и я, оплатив бензин, стал заливать бак, то оказалось, что мы расходовали всего 8 литров на 112 миль(180км). Т.е. наш расход на сотню составил 4,5 литра. Чудеса? Мистика? до сих пор не знаю.. Кстати на обратном пути - проехав всю дорогу по сухому и добравшись до "Пирамиды" мы снова попали в жуткий ливень, но надев комбезы и проехав мост, рядом с "Пирамидой" дождь как по волшебству прекратился и впереди шел снова сухой асфальт. Вот такие аномалии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Кто ездил в Калязин, знает перегон в 80-100км Сергиев-Посад - Калязин. Там нет заправок, и на XRе с его 9ти литровым баком проехать этот перегон можно. Если не останавливаться по дороге на "ой какой интересный бугор, давайте на него вьедем, а потом прохватим вот там по грунтовке". К слову сказать у XRа по бездорожью расход взлетает до впечатляющих 8-9 литров на сотню, что позволяет тягаться по этому параметру с литровыми спортами.Еду я еду себе, на медведов угол в Улейме, переключился уже на резерв, бумажный навигатор сообщает что вот еще километров 20 осталось до заправок, мысли в голове в основном о том, что мотик легкий, в случае чего по жаре катить будет легко. Но я таки доехал, уже глохнущий, заруливаю на знак заправки и вижу картину из американских фильмов: пыльная грунтовая дорога, стоят старые стрелочные колонки, удивительно что без рычага ручной перекачки топлива. Рядом домик, удивительно что не хибара из хвороста. В стене домика торчит масляный носик - продажа масла М8 для двухтактников (я этих крантиков с 80х не помню). И самое главное - у хибарки на стуле спит мужик голый в джинсовом комбезе. Ну чистая Аризона из фильмов, только соломенной шляпы не хватает. Разбудил мужика, будится он не хотел. долго не мог понять зачем мне вообще бензин, что я тут делаю и какое он ко всему этому имеет отношение. Были сомнения в качестве бензина, но после старта они развеялись - двигатель пер как на ТНК ультимейт. Сворачиваю направо перед Калязиным, в сторону радара. Кто знает - там есть мостик, через протоку в километрах 4-5 от поворота. За мной фура идет, фрахт, я ему что-то там пальцами через плечо показываю. Все хорошо в общем. Влетаем на мостик, и тут....В общем в конце моста из асфальта торчала арматура, направленная сцуко как раз против движения. Я выписываю некий пируэт, уворачиваясь от арматуры, вроде все цело, за исключением того что я улетаю под откос на обочине. Пролетая, слышу за собой рев тормозящей фуры, несколько хлопков и шипение. Пшшшшшшшшш....... Вроде все успокоилось, пыль осела, вылезаю из травы. Метрах в 5 нахожу мотоцикл, поднял выехал на дорогу. Где и нашел стоящего фрахта. Иду к водиле, он как раз уже матерится начал, вылезая, забористо так. В общем итог встречи и разговора: увидев мой пирует на ровном месте он понял что дело похоже пахнет керосином и начал тормозить, почти в пол. Но груженой дуре тормоза пофиг, поэтому он и надевается всем правым бортом на арматуру. Выжили только два баллона на тележке. Картина - швах - 7 из девяти колес на звание "колесо" тянут с трудом. Скорее "были когда-то и мы все катками". 4 запаски у мужика были (две из них правда не совсем запаски, так полу-лысая покрышка без обода "все выкинуть лень было", зато все-таки целая, а не рваная). 3 колеса к счастью оказались с проколами, а не рваные - арматура маленькая попалась ;-). И жара за 30, и суббота, нет никого. Мужик вроде поверил - дал мне денег, поехал я искать камеры. Нашел. За Калязиным уже, в сторону Кашина. Не знаю что подумали продавцы, когда я в шлеме покупал у них пять камер 22ых. Вернулся - а там уже одно колесо снято, разбортируется. В общем оказывается что-бы перебортировать вдвоем 5 колес на фуре с подручной такой-то матерью - требуется 5 часов. Или 4 если без перекуров и кряхтения. Да на жаре. На Улейму я приехал только к 8 вечера, там уже был шкалик водовки на въезде, Субурбан с кашей, местные которым все хотели дать по шее за беспорядочную езду на иже ночью, Паштет уезжающий в крым на литровом сибере без стартера (пол-леса распахали пока завели) и много чего, что я не помню. Но это уже другая история.... ЗЫ: а с мужиком тем видимся периодически. Он успел себе Стралис 11 года купить. Прикольная штука. Изменено 28 октября, 2013 пользователем MadFox Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шахрезада 1 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Мой друг и соратник Дима (в миру - Японец) э-э.. как гласит легенда, такое имя он получил в те далёкие года, когда все катались на Явах и Уралах, а у него уже были японские мотоциклы. В 2011 году у него был Итрудер 1500, он заехал на мою линию в нашем ГСК, и мы... как это по-русски... зацепились языками. Проболтали сидя на мотах больше часа на солнцепёке, а когда вечером рванули кататься в Истру на шашлыки - все над нами ржали : мы обгорели, каждый ровно на половину. Он с левой стороны, я с правой. Осенью он продал полтораху и купил Голду. На закрытии мотосезона Димке вручили медаль "Самому злостному нарушителю ПДД". Он расстроился : мол, как я такую медаль маме покажу? Она же думает, что я - самый замечательный водитель!..Тогда же, осенью, он мне сказал : А поехали вместе в Европу! А то моя жена боится одна со мной ехать.Говорю : Поехали. Только тебе надо научиться ездить по правилам. Говорят в Европе штрафы большие.Кароч, весну 2012 мы тренировались кататься вместе, как один экипаж. Наши мотознакомые говорили мне : Ты с ума сошла! Он тебя плохому научит.., он тебя точно где-нибудь потеряет.. вы куда-нибудь вляпаетесь!..А ему говорили : Ты с ума сошёл! Какие возможности у голды,- и какие у интрудера!(у меня ещё не было хонды).. Она же будет тебя везде тормозить!НО : как показывает практика, какие бы разные мотоциклы ни были, - главное, чтоб дружили тараканы в головах их владельцев!!!Да. На пробной поездке в Питер он меня два раза терял - забывал, что у меня бак всего лишь 12 литров. На каждой заправке я ему перечисляла, где и как мы нарушили ПДД на этом прогоне. Японец бесился : Я не могу перестроиться враз! по щелчку твоих пальцев! Но я же стараюсь!А я старалась успевать за ним : неоценимый опыт езды "хрен знает как.., хрен знает где.., и офигеть куда!" Уж куда б не пролезла Голда, Интрудер залетит ясным соколом! Стрёмные моменты на последних каплях бензина и у меня были. Но вот высохнуть в нуль довелось всего раз - именно в эту питерскую поездку. Я уже была на резерве, но мы торопились на развод мостов. Позырили один, рванули на другой. Я думала мне хватит до заправки на обратном пути. Ан фиг. Расход бенза по трассе и в городе - две бооольшие разницы. Я не дотянула где-то 0,5 км. Мой отряд из большебаковых друзей не заметил потери бойца и умчался вперёд. А я скатилась по инерции из левой полосы к тротуару, благо машин было немного. Выключила свет, чтоб не сажать АКБ, и покатилась от фонаря до фонаря ножками. Метров через 200 попутная авто включила аварийку и прижалась передо мной. Вышел чел и говорит, мол, что случилось?Поднимаю визор и отвечаю : мол, кончилася бензина, однако...Он вгляделся в меня и протянул разочарованно : Да ты не он!..Я : Всмысле? А он - это кто?Чел замялся : Ну... что ты - она, а не он!..Я заинтересовалась : А какая разница? Разве у мальчиков бензин как-то по-другому кончается?Он отмахнулся и полез копаться в багажник, попутно рассказывая, что у него мотик - Рокет 3, и свои своих не бросают. Достал маленькую канистру и вручил мне. Мол, докатишься до заправки, она будет слева, перейдёшь дорогу по зебре на светофоре, попросишь бензина...(говорю : а нальют? вредничать не будут?) Он : ну, похнычь.. попечалься.. из жалости нальют. А потом уж развернёшься и приедешь к ним своим ходом. Я поблагодарила рокет-мэна и покатилась дальше. С короткими передышками под фонарями. Докатилась до светофора и думаю : А если закосить под пешехода с велосипедом? По правилам пешеход может тащить свой велик за руль по зебре! Но я устала, не утащу. Разве есть принципиальное отличие : тащу его руками или ногами? Если да, то - какое? Ничего умного не придумала, и как только загорелся зелёный для пешеходов, выруливаю на зебру и прикидываюсь из водителя ТС в пешехода-самокатчика. На заправке на меня так странно смотрели... Но я изобразила добрую-добрую физиономию, прям как у дедушки Ленина : Това-ищ! У вас тут кипяточку не найдётся? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Ладно, Кутузники кутузниками, но жизнь продолжается. Поссорился я как-то с женой. ушел в гараж покататься-развеяться. Поехал в Строгино, купаться - благо лето, еще не поздно. Тепло. Приехал, разделся купаюсь и замечаю что вокруг мотоцикла вертится подозрительная кототушка. Черненькая, с белым галстуком. Поиграл с ним малость. Котенок оказался дружелюбным, но своенравным. В руки не давался, но и не убегал. Играл с ним на краю залива, воды котенок тоже не пугался - когда волна захлестнула его по колено - никакой паники не произошло, но и купаться он тоже не желал. Понравился в общем котенок, жена взять его отказалась. Прощаться было грустно, но такова судьба....А вот когда приехал домой, да показал фотографии - решение было однозначным: Берем !!!Через день поехали с женой, помирившись на тот самый пляж. До 11 ночи, пока темнеть не начало, искали - черта-с-два. Нету. Как сквозь землю провалился. Так и уехали ни с чем. С тех пор наверное раз-два в неделю я наведывался на этот пляж. но кошака не встречал.Шло время, надежды найти котенка я уже давно потерял, стоял холодный сентябрь. Выехал я как-то с работы, выпил кофе, и подумал что тянет меня что-то в Строгино. Делать там вроде нечего - холодно, погода не купальная, темнеет. Ну ладно, подумал, прокачусь - хоть по грунтовкам погоняю. Погонял, покурил на пляже. Трогаюсь уезжать и тут, в сумерках дорогу мне перебегает маленькая черная кототень. ОН !!! ходом сруливаю с дороги, паркуюсь рядом с кустами и лезу в кусты, искать этого чертенка - хоть увидеть где он, тогда искать не придется, уже ловлей можно будет заняться. Угу. Это ему там в ходить в полный рост, а мне - либо согнувшись в три погибели, либо вообще на четвереньках. И дорогу попроще не выберешь - кусты плотные, потерять котенка как нечего делать. И эта зараза отбежит на 3 метра, уцепится за ствол дерева и смотрит как я к нему ползу. Подползу поближе - опять на пару метров отскочит и смотрит. Играет паразит. Долго-ли коротко-ли мы с ним так ползали - поймал я его, при помощи запугивания и гипноза. Сижу на кочке, рядом с мотоциклом, держу котенка, соображаю что делать. Мысль посадить его в кофр была отметена сразу - он и так недоверчивый, а тут еще тебя в ящик посадили и тарахтят. Да и повредить его можно - животные плохо стоят на движущейся платформе. Звоню жене - трубку не берет, так можно было-бы попросить переноску подвезти. Котенок на коленях посидит, вроде успокоится, а хватку чуть ослабишь - пытается вырваться рывком. Стало понятно что везти во первых его придется мне одному. Во вторых - расслабляться нельзя. Если сбежит на ходу - котенку может и хана прийти. Посидели мы с ним, покурили, делать нечего. Завел мотоцикл, Одел шлем, зажав арестанта коленями. Ну и запихнул кота запазуху, под куртку. Тронулись. Кот принял оптимальное для себя положение - выставив когти уперся мне в живот лапами, а спиной - в куртку. В силу чего я стал похож на беременного котом байкера. Едем. Пока грунтовка, скорость невысокая - можно оценить свое положение и риски. Остановится я не могу - придется опустить ноги, а ремня у меня на куртке нет. Кот через низ вывалится. Пользоваться сцеплением я тоже почти не могу - левой рукой держу кота. Живот от уколов когтей чесаться начинает. Асфальт, ускоряемся. Вроде попроще стало, передачки с перегазовкой получше чем на грунте переключаются. Благо циклы светофоров я неплохо знал - удалось подобрать такую скорость, что-бы ни на одном не попасть в красный свет. Подъезжаю к МКАДу и начинаю думать: впереди 2 поста гаи. Если меня тормознут, а еду я дерганно и неуверенно - что делать ? Сообщить что документы покажу только когда закроемся в машине или на посту ? а если кто снаружи придет и дверь дернет ? А если чертенок у меня вырвется и беготню устроит ? сколько мне еще впаять могут, за такую диверсию на посту ГИБДД. А еще ведь и остановится надо как-то, а с этими котами тормозной путь у меня метров 50 наверное выйдет. Ладно, глаза боятся а руки делают, я даже у поста повернул на недавно-горевший зеленый (секунд 10 назад), а мне никто ничего не сказал на это. МКАД, пятая передача, газ, поправить кота - летим. Второй пост проще - на встречке стоит. Судьба мне благоволила. Я даже в гараж вписался за машиной какой-то - без показа пропуска и прочей фигни - ни одной остановки. Вкатился на свой пятый этаж, открыл бокс и понимаю что мотоцикл вкатить я не могу. Одной рукой не вкачу, въезжать на мотоцикле - тоже не вариант - тесно, маневрировать надо. А одной рукой я даже назад еле-еле могу тронутся. И опять таки судьба: пока прыгал вокруг мотоцикла - подъехал отец. -"О, пап, привет. Держи кота, я ща мотоцикл поставлю". -"Чего ??? Какого кота еще ?". -"Да так, черный, видишь какой. Подержи чуть-чуть".До дома я добрался проще - пешочком, улыбаясь. Пришлось только какую-то молодежь просить вставить мне сигарету - кот на улице волноваться начал и у меня обе руки оказались заняты. С тех пор живет у нас дома. Чертенок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Блиц-байки: О дорожных ситуациях. Сижу на посту, в тверской области, объясняю как я там оказался без прав.Рядом висит рация, по которой слышу сообщение: "в 15 километрах в сторону Питера, по стоянке дальнобойщиков ездит девятка - ворует колеса с фур". Жаль денег/бензина было в обрез, так-бы доехал чисто посомтреть, как это можно девяткой украсть больше 1-2 колес от фуры ? да еще быстро. Еду на ДР друга. Егорьевка. Забита сильнее чем обычно. Пробираюсь правее правой обочины, уже по кювету. Километров через 15 доезжаю до причины пробки: с прилегающей выезжал мерседес SLK, двухместный. По главной ехал КРАЗ. Лаптежник. SLK пропускать КРАЗ отказался, поэтому КРАЗ проехал мерседесу по капоту и остановился на нем задним колесом. Пробираюсь в объезд этой толпы фотографирующих зевак, и слышу фразу водителя КРАЗа: "Е-мое, ну ты шо, не видел шо я еду ?" Был у меня знакомый майор, главный по посту на выезде Горбунова на МКАД. Помог ему в свое время пригнать из Тулы и продать здесь колясыч. С тех пор лучшие друзья. Перебрал в гараже быстро ГРМ, решил сгонять за пивом - посижу, пивка попью. "Внешний вид мотоцикла не предполагал наличия прав и документов на технику" (с) Мановар. Купил пиво, возвращаюсь через пост, выскакивает кто-то молодой в форме, начинает махать палкой. По громкой связи с поста звучит: "Так, это что еще тут ? Пропусти !!!". Молодой едва честь не отдал, видимо заклинило в ступоре. Иду пешочком к м. Пролетарская с работы, вижу картину: со стороны набережной едет колясыч, усаженный 4мя людьми - один за водилой, двое в коляске. Загорается красный, водила отдает сигнал поднятием руки - трое соскакивают с мотоцикла и начинают вручную его тормозить. Все усаживаются обратно. Зеленый, старт, через 200 метров еще один светофор, опять красный. Картина с ручным тормозом повторяется. Иду в гараж, наблюдаю картину: лежит на земле движок от фиата, к нему привязаны два рычага в человеческий рост, на концах рычагов болтаются местный самоделкин, с приятелем. Болт маховика откручивают. "Бог вам в помощь" и пошел дальше. Через час обнаруживаю злого самоделкина: на болту левая резьба оказалась. Меняю переднее колесо на своем урале. Ось не выкручивается. Наверное закисло все - уралу 15 лет на тот момент было. Надеваю на вороток метровый кусок трубы, в качестве рычага, кручу. Ось прокручивается, но туго, и не вывинчивается. Думаю что наверное резьба сорвана - урал таки старый. Упираюсь ногами в вилку, тяну вороток на себя, одновременно вращаю ось. Потихоньку выходит. вывинчиваю до конца - обнаруживаю опять-же левую резьбу. Эпик фейл, замена стакана. Катаюсь по лесам тверской области. Пробиваю поддон картера. Эпик фейл. Делать нечего, заделываю дыру холодной сваркой, еду 10-15 км до ближайшего сельпо. Часто приходится перекуривать - без масла, да на бездорожье - охлаждение совсем паршивое. Доезжаю до сельпо - покупаю три литра подсолнечного масла, машинного не было. Еду на подсолнечном еще километров 20-25 до заправки. Там покупаю уже машинное. Что-бы промыть двигатель - заправляю двигатель бензином и катаю вручную мотоцикл на передаче вокруг заправки - заводить страшно - вдруг рванет. Этот коленвал у меня еще 16 тысяч пробежал, потом продал, вместе с мотоциклом. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем MadFox Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaFka 0 Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) понравилось. как говаривали в одном фильме " туда едут - за ними гонятся, обратно едут - за ними гонятся. какая интересная у людей жизнь". madfox, завидую... а еще? Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Motik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шахрезада 1 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 А я расскажу несколько историй про мой замечательный Интрудер. Мотик я хотела именно такой! А зимой 2010 года такой был только один - в славном городе Ковдоре, что на севере, за полярным кругом. Вот ближе мне ничего не нравилось. Можно было бы сказать себе : обломись, мол... Но мне всегда везёт с друзьями : мой друг Андрей(замечательный владелец грузовика "Валдай") сказал : если хочешь - поедем за этим мотом. О, как мне нравится сочетание слов : "хочешь - поедем"!.. Да-да-да!!! Хочу-хочу-хочу! Всю зиму мы собирались - то погода, то работа, то никак... и вот 5 марта тронулись в путь. Про поездку в Ковдор я могу рассказывать много.. это за рюмкой чая, сидя у костра. Приключение получилось такое, что у меня осталось впечатление, что самое важное - это сам путь, а мотик я купила.. так, по случаю. Нас в Ковдоре встретили так... будто всю жизнь ждали! Бывший хозяин моего Интрудера - начальник ГБДД.. замечательный мальчик. Чесслово : я бы за него голосовала и в президенты, и на царствие! В Москве таких людей уже не осталось. Мегаполис, блин... Да не о том.Кароч, мотоцикл мне достался весь наряженный, в обвесе, со всякими украшалками-блестючками. Я не любитель таких излишеств, - мне нравятся "голые" мотоциклы, - поэтому всё, что смогла сняла с него. Оставила люстру. Здря.Этот китайский тюнинг не выдержал наших дорог. Вначале я растрясла по очереди лампы - они перестали гореть. Ладно, думаю, пусть будут с понтом для красоты. Потом, где-то после Торжка, вижу : поворотник развивается по воздуху на проводах.. Это мы ехали на озеро в Бологое. Мои друзья все такие хозяйственные, возят с собой кучу всякого х... ээээ добра на случай поломки. Я к ним как лоханувшийся первоклассник : мол, ребят, а что делать то?! А мне так с высока : да ты не только гайку потеряла, но и болт крепления. Ну, никто с собой такие болты не возит. Терпи до дома.Ну, я решила, что не солидно как-то ездить с висячим поворотником. Огляделась вокруг - сосновый лес. Древесина, она же эластичная. Нашла палку нужного диаметра, вкрутила её по резьбе, ножом убрала лишнее, закрепила концы получившегося болта изолентой... Э вуаля! Получилось очень аккуратненько. Когда отвалился второй поворотник - его ждала такая же судьба. Дома подбором болтов даже не озадачивалась - так и каталась с деревяшками, пока совсем люстру не ампутировала. А поворотники прямо к ветровику приладили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ser_Vilat 1 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Было это лет пять назад.Ехал я в субботу днем на Магне из Москвы в Тульскую область к родителям, по М2.На посту, что около большой бетонки, тормозят меня гайцы, документы проверить.После проверки началось: "А что это у тебя за мотоцикл? А сколько прет?..."Ну мне это еще всё в новинку было, да и не торопился я никуда - стоял рассказывал им, что мотоцикл хороший и мощный, что прет хорошо, разгоняется до сотни меньше чем за 5 секунд, "вы не смотрите что он такой в хроме, двигатель там спортивный", ну и тому подобное.Минут 10 поговорили, дальше диалог примерно такой был: - Ладно, поеду я наверное... - Погоди, вот ты говоришь что прет хорошо. А вот прям с места - и в точку можешь? - Ну могу. - А сейчас сможешь? - Прям с поста? С места и в точку? - Угу. - Не, не могу) - А что так? - Да машины же сплошным потоком идут в область, куда стартовать? - А мы перекроем! - Гыгы. Ну давайте. - Махни как готов будешь. Далее одеваю я шлем-перчатки, завожу, встаю на иссходную - и даю отмашку гаишнику.Тот выходит поперек трассы - перекрывает ОБЕ полосы федеральной трассы, ждет когда появится метров 300 пустой дороги - и машет мне "давай!".Ну я и поехал как заказывали. С поста. В точку)))-------------------- Ну и пару лет спустя, осенью, на той же трассе, но на другом посту. Еду с женой - тормозит, документы проверить. Остановился, предьявил - что мне, жалко чтоли. Когда обратно он мне их возвращал, сообщаю гайцу: - А вы у меня первый в этом году! - Вы у меня тоже... - грустно вздыхает дядя... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Мою сейчас сервера на работе..... Шел ноябрь 2010 года, ОСАГО потихоньку заканчивалось, сезон тоже.... Нет, не то что-бы нельзя было ездить, просто стар я стал мыться вместе с одеждой после каждой поездки. Работал я тогда недалеко от Мосфильма, поэтому все поездки по работе у меня начинались и заканчивались дежурным кофе на смотровой (зверская штука, подсаживаешься, потом фиг спрыгнешь).Помер у нас сервер HPшный. Совсем помер, что-то с матерью. Приличных таких размеров гробина-тауэр, с корзинкой на 10 что-ли или 12 дисков. Примотал я его скотчем к кофру, на пассажирском сидении, благо ехать недалеко - лужники-довженко. И заехал по дороге за кофе. Стою, пью кофе, снежок, такой один из первых, не спеша падает. Листвы уже нет давно Осенняя идиллия. Приехал автобус с туристами, японцами. высыпали они из автобуса, отсняли все что можно, потянулись к автобусу и увидели Африку мою, с сервером. Не знаю, может у них там не принято возить сервера на мотоцикле, но удивились они очень сильно. Часть фотографировала, часть смотрела в корзинку, сквозь решетку, часть смотрела как на верхней крышке тают снежинки, и эти-же снежинки на эмблеме HP фотографировала. Туристов смог созвать только второй гудок автобуса, и начавший газовать водитель. Видимо побоялись остаться в стране, где сервера перевозят на мотоциклах в снегопады.... Вез я как-то 5 фискальников (принтер на кассе, который чек выплевывает). Ну и традиционно стою на смотровой, пью традиционный кофе и созерцаю грязную с ошметками глины после выходных Африку. С примотанной на пассажирском сидении скотчем, колонной из 5 коробок. Коробки тоже какие-то мятые, скотч обрывками - 3 рулона кончились, пока примотал, обрывки на ходу знатно шелестели. Приехала новопоженившаяся пара на лимузине. Вывалились они из лимузина, начали променаж по смотровой. впереди фотограф бежит - то подпрыгнет, то на землю ляжет - фотографирует. И подошли они к моему мотоциклу. Дальше началось шоу, я задержал дыхание и наблюдал: первый кадр: муж с женой на фоне мотоцикла, с торчащей у невесты из головы колонной фискальников. Следующий кадр - мотоцикл с фискальниками на фоне невесты. Дальше - жених на фоне мотоцикла, держит руку невесты, которая поставила ногу на подножку мотоцикла (не знаю что это символизировало, наверное установку еще одной коробки с фискальником). Дальше были портреты фискальников на фоне жениха с невестой, портрет невесты на фоне лопнувшего пополам и склеенного лобового стекла... Причем я как-бы в фотографии тоже кое что понимаю, и вижу что у фотографа доминирующий элемент в кадре все равно получается колонна фискальников. Дальше невеста попыталась что-то изобразить на мотоцикле и получила в отместку рыжее глиняное пятно на платье спереди - в маятник вляпалась. Видимо это их очень обидело, потому-что они сразу развернулись и пошли к машине. Хотел я их догнать, спросить зачем нужна память такая о свадьбе - портреты моих фискальников, но не стал портить людям праздник. Сами лет через 5-10 об этом задумаются.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санечек 0 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Ээх, черствая ты душа)) у людей может мечта всю жизнь была на фоне фискальников... А ты "зачем, зачем...")))))Спасибо, посмеялся)) Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Санечек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти