ProgressRT 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 новый круг!!!уфф... тяжело... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яр. 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) скоро перейду на крик... evil, все правильно, ЕСЛИ поток тяжелый МОЖНО занимать левую полосу движения.ЧТО понимается под "тяжелый трафик" -- разрешенная скорость на участке дороги 60км/ч при нормальных условиях, т.е. если мотоциклист и поток едет со скоростью 60км/ч, то это НЕПЛОТНЫЙ поток. соответсвенно занимать полосу МОЖНО ТОЛЬКО для поворота налево (или обгона/опережения). говорят - поток ПЛОТНЫЙ...значит скорость НИЗКАЯ, а если скорость НИЗКАЯ то КАКОГО ФИГА мотоциклист разгоняется до 70-80км/ч т.е. мотоциклист кроме того, что НАУЧИЛСЯ откручивать ручку газа на мотоцикле, НЕ НАУЧИЛСЯ НЕ ПОПАДАТЬ в ситуации, из которых он УЧИТСЯ ВЫХОДИТЬ. Especially for you, Оценить, расчитать это все ясно, посмотреть в ПДД.... Николай при всех тех условиях, и учитывая твой опыт инструктора по вождению как бы ты уходил от столкновения с машиной? Тормоза в кол, завал моца или что то еще, что мне может сказать на этот счет Адванс Райдинххх? Интересует конкретика - поджал ноги, уперся в руль, нажал на тормоз, спрыгнул и побежал? ЧТО ДЕЛАТЬ!??? ЗА 3 СЕКУНД ДО УДАРА!???? Изменено 28 октября, 2013 пользователем Яр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Николай, не шуми. Попробую объяснить еще раз.Там совершенно идиотский участок дороги. Пробка плотная в обе стороны в любое время суток.В сторону центра плотный(скорость ну никак не 60) поток до съезда на ТТК. За 200-300м до съезда на ТТК светофор. Пока светофор горит красным, хвост пробки успевает рассосаться. Вот и получается, что ты едешь в плотном потоке до светофора, а после него, ВНЕЗАПНО, образуется абсолютно пустая дорога.я же говорю - ну посмотри же на дорогу чуть дальше, чем переднее колесо твоего мотоцикла.так чтобы твой обзор соответствовал твоей выбранной скорости движения. начните применять ИПСГА, будет чуть проще ездить. Начало - определите, что такое ОПАСНОСТЬ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 новый круг!!!уфф... тяжело...Не боись, не новый. Твой посыл, думаю, всем понятен и обдувымаем. Я просто пытаюсь объяснить, почему именно мотоциклист оказался на реверсивке с пустой дорогой перед ним. Потому, что ровно до этого светофора он крался на пешеходных скоростях по еле ползущей полосе, а после него дорога резко стала свободной, позволяя разогнаться до разрешенных там 80. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 скоро перейду на крик... evil, все правильно, ЕСЛИ поток тяжелый МОЖНО занимать левую полосу движения. ЧТО понимается под "тяжелый трафик" - - разрешенная скорость на участке дороги 60км/ч при нормальных условиях, т.е. если мотоциклист и поток едет со скоростью 60км/ч, то это НЕПЛОТНЫЙ поток. соответсвенно занимать полосу МОЖНО ТОЛЬКО для поворота налево (или обгона/опережения). говорят - поток ПЛОТНЫЙ... значит скорость НИЗКАЯ, а если скорость НИЗКАЯ то КАКОГО ФИГА мотоциклист разгоняется до 70-80км/ч т.е. мотоциклист кроме того, что НАУЧИЛСЯ откручивать ручку газа на мотоцикле, НЕ НАУЧИЛСЯ НЕ ПОПАДАТЬ в ситуации, из которых он УЧИТСЯ ВЫХОДИТЬ. вы пытаетесь увести тему от изначального вопроса, в сторону пилот не прав по пдд что там оказался. По ПДД пилот имел право двигатся по реверсивной полосе со скоростью 80 км в час при условии что реверсивные светофоры горели зеленым. можно притягивать за уша факты и проч. по факту если даже 2 автомобиля двигалось на равне друг с другом, вне зависимости от трафика, то мотоциклист мог их обогнать через реверс. если в этот же момент встречный водитель решил забить на пдд и совершить выезд на полосу преднозначеную для встречного движения, то это его косяк, причем это считается грубым нарушением ПДД, и мотоциклист к этому не причастен. в данном случае реверс можно заменить 2 сплошными, разница не велика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Especially for you, Николай при всех тех условиях, и учитывая твой опыт инструктора по вождению как бы ты вошел в машину?да в том-то и дело, что моя задача НЕ ВОЙТИ в нее.не собираюсь и постараюсь сделать ВСЕ возможное, чтобы этого не произошло. А если произойдет, то скорость столкновения должна быть МИНИМАЛЬНОЙ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 я же говорю - ну посмотри же на дорогу чуть дальше, чем переднее колесо твоего мотоцикла.так чтобы твой обзор соответствовал твоей выбранной скорости движения. При всем уважении, но заметить эту подляну там можно только угодив в нее. (ну по хорошему это и не подляна вовсе, а просто идиотски организованное движение)Пока едешь - все едет медленно на достаточно большом расстоянии. Когда встаешь на светофор - хвост волшебным образом начинает таять на глазах, поскольку сзади не подпирают. PS Я думаю у всех тут могут найтись примеры мест, по которым они постоянно ездят, и знают о возможных подставах, которые заранее ну никак не предугадать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Не боись, не новый. Твой посыл, думаю, всем понятен и обдувымаем. Я просто пытаюсь объяснить, почему именно мотоциклист оказался на реверсивке с пустой дорогой перед ним. Потому, что ровно до этого светофора он крался на пешеходных скоростях по еле ползущей полосе, а после него дорога резко стала свободной, позволяя разогнаться до разрешенных там 80.понятно, как мотоциклист оказался, по своей же ошибке.Но задачу, которую задает мотоциклист, не включает в себя вопрос - как же мне не дойти до ситуции, где могу сделать ошибку, или как получилось так, что ошибка произошла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яр. 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) вы пытаетесь увести тему от изначального вопроса, в сторону + 1500 Николай, я просто думал, что вы инструктор -практик... Я спрашивал о конкретных действиях (если хотите механических), а вы мне пункты ПДД суете под нос и философские темы о непопадании в ДТП.Ваша теория пшик, по сравнению с тем что твориться на дорогах: Волгоградке, трассе М4, где 80 % лобовых аварий было, пока там не расширили дорогу, МКАД и иже сними... Я просто понял, что вы ВООБЩЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК ВЫ БУДЕТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ. Если вы вдруг что то узнаете на своих курсах, напишите здесь пожалуйста. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Яр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 В данном случае к ДТП привела ошибка другого участника движения.Мы как сапёры - ошиблись лишь однажды, сев на мотоцикл и всю дорогу пытаемся свести к минимуму результаты этой ошибкидавайте рассуждать серьезно.без отвлечений на саперов и кроликов. дтп произошло из-за ошибочных действий обоих водителей.задача нас - уменьшить свои ошибки, учитывая то, что другие могут ошибки совершать. Это то что называют - думать за других.+ 1500 Николай, я просто думал, что вы инструктор -практик... "да в том-то и дело, что моя задача НЕ ВОЙТИ в нее.не собираюсь и постараюсь сделать ВСЕ возможное, чтобы этого не произошло.А если произойдет, то скорость столкновения должна быть МИНИМАЛЬНОЙ" Угу должна быть, я тоже в курсе.Яр, я как раз тебе из практики и пытаюсь донести до тебя, что в своей описываемой ситуации виноват ты сам. И сам себя туда загнал.Отмечу, что сейчас мы "играемся" в теоретию. Но именно в этой игре мы пытаемся смоделировать реальную дорожную обстановку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти