Перейти к содержанию

Соблюдение дистанции мифы и реальность

Рекомендуемые сообщения

Например то, что движение быстрее потока на 10-15км/ч не всегда является верным решением для обеспечения безопасности движения.

А какой-то дурачок подумал что это ВСЕГДА безопаснее ? Где этот дурачок ?

• Ответов 202
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

МадФокс, вы писали

" Что-же касается движения быстрее потока - вчера вы назвали глупостью мое прямое прочтение вашей "скорости потока, всех пропуская",.."

Вам ответил Дифенил

"если перестраивающийся едет с той же скоростью, что и наш ряд. В этом случае скорость снизится кратковременно и незначительно, только чтобы восстановить дистанцию."

Заметьте, не я это сказал.

Вообще, "пустить - не пустить" - этот вопрос актуален, если на моте едешь как на ГАЗ-53 да ещё и с прицепом. :D

(так тоже можно ездить :)

В условиях города для мота это вообще перестает иметь какое-либо значение, ибо у нас своя дорога, первое же открывшееся междурядье позволит опередить не только перестроившегося, но и с десяток машин, которые перед ним.

Нельзя сказать, что "я его пропустил" или "он передо мной влез". Скорее, "я позволил ему перестроиться". Но на общий темп моего движения это вообще никак не повлияло, к примеру перед светофором все встали, а я по междурядью всё равно вылез вперед всех :P

я обычно езжу именно так, быстрее потока на некую скорость, в среднем на 15-20кмч... но далеко не всегда, разумеется... 

Изменено пользователем Smok
Оскорбительное поведение
  • 7 месяцев спустя...

Ко мне не однократно обращаются с вопросом разъяснить как определить "безопасную дистанцию" следования.

Утверждение, которое дает один из спрашицающих, если держать дистанцию следования 2сек, в таком случае перед тобой постоянно вклиниваются, что раздражает и вклиниваются резко, это может быть небезопасно.

Напомню, что в обычных условиях рекомендованной дистанцией следования является 2 сек.

При мокром покрытии, дистанцию следует увеличить.

Давайте разберем ситуацию на примере:

Following+distance+%2301.jpg

стрелкой нарисован - возможный вариант движения легкового автомобиля.

как и что может сделать мотоциклист чтобы улучшить свою безопасность?

Изменено пользователем ProgressRT

ProgressRT,

Коль, картинка накрылась ))

а шо может сделать моцоциклист, когда у него на хвосте какой-то гей? тормозить - опасно, могут засадить сзади.

можно например начать дико сигналить и уходить вправо 

ProgressRT,

Коль, картинка накрылась ))

а шо может сделать моцоциклист, когда у него на хвосте какой-то гей? тормозить - опасно, могут засадить сзади.

можно например начать дико сигналить и уходить вправо 

ссылка на картинку - http://1drv.ms/1vpWZv7

оригинал сообщения:

Утверждение, которое дает один из спрашицающих, если держать дистанцию следования 2сек, в таком случае перед тобой постоянно вклиниваются, что раздражает и вклиниваются резко, это может быть небезопасно.

Напомню, что в обычных условиях рекомендованной дистанцией следования является 2 сек.

При мокром покрытии, дистанцию следует увеличить.

Давайте разберем ситуацию на примере:

Following+distance+%2301.jpg

стрелкой нарисован - возможный вариант движения легкового автомобиля.

как и что может сделать мотоциклист чтобы улучшить свою безопасность?

Изменено пользователем ProgressRT

ProgressRT,

Скорости движенния какие? Мотоциклист видел этот автомобиль и его поворотник, или для него это случилось внезапно(ехал быстрее грузовика и увидел уже начало маневра)?

ProgressRT,

Скорости движенния какие? Мотоциклист видел этот автомобиль и его поворотник, или для него это случилось внезапно(ехал быстрее грузовика и увидел уже начало маневра)?

А какая скорость движения?

И как бы ты ответил на свои вопросы?

ProgressRT,

А какая скорость движения?

И как бы ты ответил на свои вопросы?

А какая скорость движения? И как бы ты ответил на свои вопросы?

На вскидку три варианта, требующих разной реакции

1) Правый и левый ряды едут примерно с одной скоростью (80 в наших реалиях). Действия мотоциклиста - приотпустить газ и "похлопать по плечу" задний тормоз.

2) Левый ряд едет быстрее. Действия мотоциклиста - ехать как ехал.

3) Правый ряд едет быстрее левого. Тут уже куча нюансов.

В такой ситуации(машины еще не видно) я бы начал с того, что сместился бы в крайнюю правую часть полосы, что бы максимально увеличить обзор перед грузовиком (правда правда, так и делаю).

Как только увидел авто - пальцы и ногу в положение из которого затормозить можно быстрее, чуть предотпустить газ и секунда-две оценить ситуацию.

а) Если едет в полосе, моргает, но не дергается - вернуть газ в предыдущее положение и ехать дальше не упуская из виду автомобиль.

б) Если явно начинает перестраиваться - см. пункт 1.

Изменено пользователем rjhdby

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...